PHP Formulare + MySQL

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • PHP Formulare + MySQL

    hi,

    ich habe da eine frage....ich wollte ein script schreiben, welchen ein formular enthällt, dass dann mit daten aus der mysql datenbank gefüttert wird....die daten sollte man dann ändern und speichern können...komme da aber nicht weiter....hoffe mira kann da jemand helfen

  • #2
    schau mal in den Link in meiner Signatur. Entweder ins Kompendium oder Schattenbaum.

    Kommentar


    • #3
      Hallo Mira!

      ein paar Grundlagen wären mal nicht schlecht. siehe schattenbaum.net

      Kommentar


      • #4
        =)...ich weiß...bin gerade dabei zu lernen

        learning by dooing

        also mein script sieht so auf

        admin.php
        PHP-Code:
        <?php

        $sql_config_data 
        "SELECT * FROM cms_nav WHERE nav_id='$nid'";
        $config_data mysql_query($sql_config_data);
        while(
        $config mysql_fetch_object($config_data))
        {
        $admin_nav_link_title $config->nav_title;
        $admin_nav_link_url $config->nav_link;
        $admin_nav_link_cat $config->nav_cat;
        $admin_nav_link_order $config->nav_order;
        }




        if(isset(
        $submit)) {


        $query "UPDATE cms_nav SET
        nav_title='"
        .$_POST['admin_nav_link_title']."', 
        nav_link='"
        .$_POST['admin_nav_link_url']."', 
        nav_order='"
        .$_POST['admin_nav_link_order']."', 
        nav_cat='"
        .$_POST['admin_nav_link_cat']."'
        WHERE nav_id='"
        .$nid."'
        "

            
        mysql_query($query) OR die(mysql_error());
        }


        eval (
        "\$site_body .= \"".gettemplate("admin/1")."\";");
           
        ?>
        1.htm
        Code:
        <form name="form1" method="post" action='index.php?show=admin/admin1&nid=$nid'>
        <table width="100%"  border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
          <tr>
            <td width="50%">titel</td>
            <td width="50%">
              <input name="admin_nav_link_title" type="text" value="$admin_nav_link_title" 
        
        size="50"></td>
          </tr>
          <tr>
            <td width="50%">link</td>
            <td width="50%">
              <input name="admin_nav_link_url" type="text" value="$admin_nav_link_url" 
        
        size="50"></td>
          </tr>
           <tr>
            <td width="50%">Position</td>
            <td width="50%">
              <input name="admin_nav_link_order" type="text" value="$admin_nav_link_order" 
        
        size="50"></td>
          </tr>
           <tr>
            <td width="50%">kathegorie</td>
            <td width="50%">
              <input name="admin_nav_link_cat" type="text" value="$admin_nav_link_cat" 
        
        size="50"></td>
          </tr>
        
          <tr>
            <td colspan="2">
              <div align="center">
                <input type="submit" name="submit" value="Speichern">
              </div></td>
          </tr>
        </table>
        </form>
        weiß nicht wo der fehler liegt

        Kommentar


        • #5
          Hab mir das script nicht ganz angeschaut, aber ich sehe nirgends, wo die Variable "$nid" ist in der der admin.php

          Versuchs mal mit:

          $nid = $_REQUEST['nid'];

          und cih mache meine sql abfragen immer so:
          ganz oben mache ich meine. (die 1 hinten an der variable mache ich normal net, nur ohne die hättest die Variable ja doppelt)

          $nav_link_title1 = $_POST['admin_nav_link_title'];
          $nav_link_url1 = $_POST['admin_nav_link_url'];
          $nav_link_order1 = $_POST['admin_nav_link_order'];
          $nav_link_cat1 = $_POST['admin_nav_link_cat'];

          Und dann:

          $query = "UPDATE cms_nav SET
          admin_nav_link_title1='$nav_link_title'
          admin_nav_link_url1='$nav_link_url'
          admin_nav_link_order1='$nav_link_order'
          admin_nav_link_cat1='$nav_link_cat'
          WHERE nac_id='$nid'";

          mysql_query($query);

          Sieht schöner aus (finde ich)
          Zuletzt geändert von davidovich; 29.04.2004, 23:03.

          Forumregeln!

          Gute PHP-(tutorial-)Seiten

          Kommentar


          • #6
            klappt leider auch nicht..der gibt nur leere werte aus

            Kommentar


            • #7
              wo steht denn bei dir irgendwo
              $submit =
              Zuletzt geändert von davidovich; 30.04.2004, 02:00.

              Forumregeln!

              Gute PHP-(tutorial-)Seiten

              Kommentar


              • #8
                hmm....nirgendwo.....was soll denn da stehen

                $submit = ???

                Kommentar


                • #9
                  Gibt es irgendwelche Fehlermeldungen? Was genau macht er denn nicht? Ich werd aus den Posts net schlau
                  [color=blue]PHP Tutorials & öffentliches Forum @ stepworx.de[/color]

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von rootme
                    Gibt es irgendwelche Fehlermeldungen? Was genau macht er denn nicht? Ich werd aus den Posts net schlau
                    er gibt keine fehlermeldung aus

                    LINK GELÖSCHT

                    da kann man sich das angucken....man muss 2 mal auf speichern klicken, dass der den wert im formular ausgibt....wenn man dann auf eine andere seite klickt, ist die einstellung wieder weg
                    Zuletzt geändert von napsio; 30.04.2004, 15:17.

                    Kommentar


                    • #11
                      PHP-Code:
                      if(isset($submit)) 
                      müsste das nicht

                      PHP-Code:
                      if(isset($_POST['submit'])) 
                      heissen oder haste register_globals=on ?
                      _____________
                      Ist das so? Scheinbar muss das so?! Oder ist es vielleicht viel leichter...
                      [color=red]Auch ich beantworte keine mails bei php problemen! Für das gibts ja das Forum!![/color]

                      Kommentar


                      • #12
                        jo..register globals ist on

                        //EDIT

                        klappt leider trotzdem nicht

                        //EDIT2

                        hat sich jetzt etrledigt....
                        Zuletzt geändert von napsio; 30.04.2004, 15:16.

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X