Datei Upload funktioniert nicht

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Datei Upload funktioniert nicht

    Habe schon das Forum durchsucht, jedoch keine Brauchbaren Infos gefunden. Deshalb nun mein Problem:

    Apache läuft auf Win2000.
    Wenn ich den Upload an dem Webserver selber mache dann funktioniert es, wenn ich es von einem anderen Rechner mache funktioniert es nicht, dann kommt diese meldung:

    Warning: filesize(): Stat failed for C:\\Dokumente und Einstellungen\\user\\Desktop\\Telefonliste.pdf (errno=2 - No such file or directory) in C:\minixampp\htdocs\seite1\seite2\downloads\download_einstellen.php on line 50

    Warning: copy(C:\\Dokumente und Einstellungen\\user\\Desktop\\Telefonliste.pdf): failed to open stream: No such file or directory in C:\minixampp\htdocs\seite1\seite2\downloads\download_einstellen.php on line 59


    Hier der Code:

    PHP-Code:
    <?php

    if ( $hochgeladen == "ja" )
    {
    # Dateiendung herausfinden
    $buffer pathinfo($datei);
    $extension $buffer["extension"];

    # Dateigröße herusfinden
    $groesse filesize($datei);

    # Dateiname herausfinden
    $name basename($datei);

    # Ziel Pfad der datei speichern
    $pfad "../../dateien/".$name;

    # Datei in angegebenen Pfad kopieren
    copy($datei$pfad);

    # Heutiges Datum speichern
    $datum date("Y-m-d"time());

    # Daten in DB speichern
    @mysql_query("INSERT INTO downloads (id_downloads,name,beschreibung,groesse,pfad, kategorie, einstelldatum)
                  VALUES ('','
    $name','$beschreibung','$groesse','$pfad', '$kategorie', '$datum')");

    # Primary ID des neuen Datensatzes speichern um die SELECT Abfrage durchzuführen
    $id_downloads mysql_insert_id();

    # Geschriebenen Datensatz anzeigen
    $result = @mysql_query("SELECT * FROM downloads WHERE id_downloads = '$id_downloads'");
    $datensatz = @mysql_fetch_array($result);

    echo 
    "Testlink:<br>";
    echo 
    "<A HREF='$datensatz[pfad]' target='_NEW'>$datensatz[name]</A>";
    }
    else
    {
    echo 
    "
    <form action='
    $PHP_SELF' enctype='\multipart/form-data\' method='post'>
    <input type='hidden' name='hochgeladen' value='ja'>

    <table>
      <tr>
      <td>
        Datei:
      </td>
      <td>
        <input type='file' name='datei'>
      </td>
      </tr>

      <tr>
      <td>
        Beschreibung:
      </td>
      <td>
        <input type='text' name='beschreibung' value=''>
      </td>
      </tr>

      <tr>
      <td>
        Kategorie:
      </td>
      <td>
        <input type='text' name='kategorie' value=''>
      </td>
      </tr>

      <tr>
      <td>
        <!--LEER-->
      </td>
      <td>
        <input type='submit' value='Hochladen'>
      </td>
      </tr>
    </table>
    </form>
    "
    ;
    }
    ?>

    Bin für jede Hilfe dankbar....

  • #2
    poste mal die zeilen 50 und 59 deiner download_einstellen.php.
    könnte ein pfadproblem sein.

    Wo kämen wir hin, wenn jeder sagte: Wo kämen wir hin? und keiner ginge, um zu sehen, wohin wir kämen, wenn wir gingen?

    Kommentar


    • #3
      Hier...

      Zeile 50
      $groesse = filesize($datei);

      Zeile 59
      copy($datei, $pfad);


      in $pfad steht: "../../dateien/".
      wenn ich da http://Server_Name/seite1/dateien/ angebe funktioniert es auch nicht.
      Zuletzt geändert von mortys; 30.04.2004, 11:47.

      Kommentar


      • #4
        überprüf deine angaben in $pfad. ich denke daran liegts.
        Warning: filesize(): Stat failed for C:\\Dokumente und Einstellungen\\user\\Desktop\\Telefonliste.pdf...
        warum sind da doppelet backslashes?

        Wo kämen wir hin, wenn jeder sagte: Wo kämen wir hin? und keiner ginge, um zu sehen, wohin wir kämen, wenn wir gingen?

        Kommentar


        • #5
          Habe schon...

          alle möglichen Pfade ausprobiert.
          Wie gesagt:
          Am Server selber funktioniert es wenn ich es von einem anderen Rechner mache kommt diese fehlermeldung.

          Ich verstehe das nicht....

          Kommentar


          • #6
            $pfad = "../../dateien/".$name;
            $pfad = "..\..\dateien\$name";

            Müsste klappen
            [color=blue]PHP Tutorials & öffentliches Forum @ stepworx.de[/color]

            Kommentar


            • #7
              Folgende Variablen funktionieren auch nicht....

              PHP-Code:

               
              echo $_FILES['datei']['name']."<br>";
               echo 
              $_FILES['datei']['type']."<br>";
               echo 
              $_FILES['datei']['size']."<br>";
               echo 
              $_FILES['datei']['tmp_name']."<br>";

               echo 
              "<br><hr><br>";

               echo 
              $HTTP_POST_FILES['datei']['name']."<br>";
               echo 
              $HTTP_POST_FILES['datei']['type']."<br>";
               echo 
              $HTTP_POST_FILES['datei']['size']."<br>";
               echo 
              $HTTP_POST_FILES['datei']['tmp_name']."<br>"

              Kommentar


              • #8
                PHP-Code:
                echo '<pre>';
                print_r($_FILES);
                print_r($HTTP_POST_FILES);
                echo 
                '</pre>'
                ausgabe?
                Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                Kommentar


                • #9
                  Bringt....

                  Array
                  (
                  )
                  Array
                  (
                  )

                  ich habe "register_globals = On" gesetzt und es funzt trotz dem nicht.
                  Zuletzt geändert von mortys; 30.04.2004, 13:15.

                  Kommentar


                  • #10
                    Das funzt auch nicht....

                    $pfad = "..\..\dateien\$name";


                    Könnte es auch an der Quell Datei liegen?
                    Zuletzt geändert von mortys; 30.04.2004, 13:37.

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X