Text aus verschiedenen Textdateien ausgeben

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Text aus verschiedenen Textdateien ausgeben

    meine gallery wird folgendermassen erzeugt:
    ich habe einen ordner "images" und viele unterordner welche die galleries darstellen. desweiteren habe ich in jeder dieser gallery eine textdatei zu liegen names "headline.txt" worin die überschrift der jeweiligen gallery enthalten ist.
    nun würde ich es gerne so haben, das er je nachdem in welcher gallery er ist, er den inhalt der textdatei ausgeben soll, sozusagen als überschrift.

    ich weiss wie ich es anstelle einen text aus einer tex-datei auszulesen, nur mein problem ist, diese ganzen text-datein liegen in ordnern wie z.b.:

    "stammverzeichnis/images/gallery1/headline.txt"
    "stammverzeichnis/images/gallery2/headline.txt"
    "stammverzeichnis/images/gallery3/headline.txt"
    ...

    und die gallery.php liegt im ordner:
    "stammverzeichnis/files-php/gallery.php"

    sprich ich muss es irgendwie hinbekommen nen pfad zu verallgemeinern, weil bisher klappt es nur wenn ich die "headline.txt" an dem ort speichere, wo auch die "gallery.php" ist was aber nich sinn und zweck der sache ist

  • #2
    Re: Text aus verschiedenen Textdateien ausgeben

    nun würde ich es gerne so haben, das er je nachdem in welcher gallery er ist, er den inhalt der textdatei ausgeben soll, sozusagen als überschrift.
    wenn er in der jeweiligen galerie ist, brauchst du doch keinen
    pfad zu verallgemeinern,
    weil dir der aktuelle pfad doch bekannt sein muß (du liest schließlich die bilder aus). dort die headline auszulesen, sollte doch kein problem sein?
    Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

    Kommentar


    • #3
      das dachte ich ja auch erst, aber ist leider nicht so

      zum auslesen nehme ich diesen code hier:

      PHP-Code:
      $data =  implode('',file("headline.txt"));
      echo 
      $data
      vielleicht könnt ihr mir eher helfen wenn ihr euch ma den code anschaut ->

      PHP-Code:
        #This gets the vars out of $_GET or $HTTP_GET_VARS
        #to support register_globals = off in php.ini
        
      if (isset($_GET))  {
          if (isset(
      $_GET['gal']))  {
            
      $sec_gal urldecode($_GET['gal']);
          }
          if (isset(
      $_GET['bigimg']))  {
            
      $sec_bigimg urldecode($_GET['bigimg']);
          }
          if (isset(
      $_GET['page']))  {
            
      $page $_GET['page'];
          }
        }
        else  {
          if (isset(
      $HTTP_GET_VARS['gal']))  {
            
      $sec_gal urldecode($HTTP_GET_VARS['gal']);
          }
          if (isset(
      $HTTP_GET_VARS['bigimg']))  {
            
      $sec_bigimg urldecode($HTTP_GET_VARS['bigimg']);
          }
          if (isset(
      $HTTP_GET_VARS['page']))  {
            
      $page $HTTP_GET_VARS['page'];
          }
        }

        
      #If page is still not set then init with 1
        
      if (!isset($page))  {
          
      $page 1;
        }
        
      #Get PHP_SELF from SEREVER vars array
        
      if (isset($_SERVER))  {
          if (isset(
      $_SERVER['PHP_SELF']))  {
            
      $self $_SERVER['PHP_SELF'];
          }
        }
        else  {
          if (isset(
      $HTTP_SERVER_VARS['PHP_SELF']))  {
            
      $self $HTTP_SERVER_VARS['PHP_SELF'];
          }
        } 
      PHP-Code:
      require_once("./class_gallery.php");
      require_once(
      "./config.php");


      #Init class for reading image directory
      $Obj_ImageGet=new GetImageDir;
      $Obj_ImageGet->SetImageDir($image_dir);
      $Obj_ImageGet->SetFileEndings($pattern);
      $Obj_ImageGet->SetImageGallery($sec_gal);
      $Obj_ImageGet->SetDescSorting($description_sort);
      $Obj_ImageGet->GetImages();

      if (
      $Obj_ImageGet->error_code == "")  {
        
      $images $Obj_ImageGet->image_array;
        
      $total_images count($images);

        if (
      $total_images 0)  {
          if (!isset(
      $sec_bigimg))  {
            
      #Display thumpnail gallery
            #Init class for building table
            
      $Obj_BuildTable = new Table;
            
      $Obj_BuildTable->SetTableAlign($tab_align);
            
      $Obj_BuildTable->SetTableBGColor($tab_bgcolor);
            
      $Obj_BuildTable->SetTableBorder($tab_border);
            
      $Obj_BuildTable->SetTableBorderColor($tab_bordercolor);
            
      $Obj_BuildTable->SetTableCellPadding($tab_cellpad);
            
      $Obj_BuildTable->SetTableCellSpacing($tab_cellspac);
            
      $Obj_BuildTable->SetTableWidth($tab_width);

            
      #Init class for creating links
            
      $Obj_CreateLink = new CreateLink;

            
      #Beginning of the table
            
      print $Obj_BuildTable->OpenTable();
            
      $img_count 0;
            
      $pic_amount count($images);
            
      # Generate data for page nummbers
            
      if ($img_per_page <> 0)  {
              
      $page_amount ceil($pic_amount $img_per_page);
              
      $first_pic_no = ($page $img_per_page) - $img_per_page;
              
      $last_pic_no = ($page $img_per_page) - 1;
              
      $page_links '';
              for (
      $i 1$i <= $page_amount$i++)  {
                if (
      $page_links <> '')  {
                  
      $page_links .= ' | ';
                }
                if (
      $i == $page)  {
                  
      $page_links .= "<font class=\"page\">$i</page>";
                }
                else  {
                 
      $page_links .= "<a class=\"page\" href=\"{$_SERVER['PHP_SELF']}?gal=".urlencode($sec_gal)."&page={$i}\">$i</a>";
                }
              }
                      
              
      # Print links to other pages
              
      print "\n<div align=\"center\"> ".$page_links." </div>\n";
            }
            else  {
              
      $first_pic_no 0;
              
      $img_per_page $pic_amount;
            }
            
      $sliced_images array_slice($images,$first_pic_no,$img_per_page);
            foreach (
      $sliced_images as $key => $image)  {
              
      #New Row if row count reached
              
      if ((($img_count $img_per_row) == 0)||($img_count == 0))  {
                print 
      $Obj_BuildTable->OpenRow();
              }
              
      $img_count += 1;
              
      #Set thumpnail path for later use
              
      $thump_src "./".$image_dir.$sec_gal."/".$thump_dir.$thump_pref.$image['name'];
              
      #Get the size of the thumpnail for img tag
              
      $thump_size getimagesize($thump_src);
              
      #Create table data (thumpnail image with link to big image)
              
      $base_href $self."?bigimg=".urlencode($image['name'])."&gal=".urlencode($sec_gal);
              
      #Open window with javascript or target
              
      if (!$java_window)  {
                
      $Obj_CreateLink->SetHRef($base_href);
                
      $Obj_CreateLink->SetTarget($target_window);
              }
              else  {
                
      $Obj_CreateLink->SetTarget("");
                
      $Obj_CreateLink->SetHRef("javascript:win_open(\'".$base_href."\',".($image['width'] + $pix_horiz).
                                         
      ",".($image['height'] + $pix_vert).")");
              }
              
      $Obj_CreateLink->SetStyle('thump');
              
      $Obj_CreateLink->SetStatusBarText($image['name']." size: ".$image['size']);
              
              
      #Parse text below thumpnail
              
      $thump_text parse_text($thump_desc,$sec_gal,$image['name'],$image['size']);
              
      $Obj_CreateLink->SetLinkText("<img src=\"".$thump_src."\" alt=\"".$image['name']." ".$image['size']
              .
      "\" ".$thump_size[3]." border=\"0\">".$thump_text);
              
      $table_data $Obj_CreateLink->BuildLink();
              print 
      $Obj_BuildTable->TableData($table_data);
              
              
      #Close row before beginning next one
              
      if (((($img_count) % $img_per_row) == 0)||($img_count == $total_images))  {
                print 
      $Obj_BuildTable->CloseRow();
              }
            }
            
      #Close the Table
            
      print $Obj_BuildTable->CloseTable();
            if (
      $img_per_page <> 0)  {
              
      # Print links to other pages
              
            
      }
          }
          else {
            
      #Build image window
            #count
            
      count_img($sec_gal,$sec_bigimg);
            
      #Set array pointer to current image
            
      reset($images);
            
      $p_actimg 0;
            while (
      $images[$p_actimg]['name'] <> $sec_bigimg)  {
              
      $p_actimg += 1;
            }
            
      #Get previous and next image for navigation
            
      switch($p_actimg)  {
              case 
      0:
                
      $prev_img "";
                
      $next_img $images[$p_actimg 1]['name'];
                break;
              case 
      $total_images 1:
                
      $prev_img $images[$p_actimg 1]['name'];
                
      $next_img "";
                break;
              default:
                
      $prev_img $images[$p_actimg 1]['name'];
                
      $next_img $images[$p_actimg 1]['name'];
            }
            
      #Navigation to previous-/next image
            #Init class for creating links
            
      $Obj_CreateLink = new CreateLink;
            print 
      "<center>\n";
            
      #Link for previous image
            
      if (($prev_img <> "") && !$java_window)  {
              
      $Obj_CreateLink->SetTarget("");
              
      $Obj_CreateLink->SetHRef($self."?bigimg=".urlencode($prev_img)."&gal=".urlencode($sec_gal));
              
      $Obj_CreateLink->SetStyle('navi');
              
      $Obj_CreateLink->SetStatusBarText($prev_img);
              
      $Obj_CreateLink->SetLinkText("[<--]");
              print 
      $Obj_CreateLink->BuildLink()."\n";

            }
            
      #Lets the user get back to the gallery
            
      if ($target_window == "")  {
              
      $Obj_CreateLink->SetTarget("");
              
      $Obj_CreateLink->SetHRef($self."?gal=".urlencode($sec_gal)."&page=".ceil(($p_actimg+1)/$img_per_page));
              
      $Obj_CreateLink->SetStyle('navi');
              
      $Obj_CreateLink->SetStatusBarText("HOME");
              
      $Obj_CreateLink->SetLinkText("[HOME]");
              print 
      $Obj_CreateLink->BuildLink()."\n";
            }
            
      #Lets the user close the picture window
            
      if ($target_window == "_blank")  {
              
      $Obj_CreateLink->SetTarget("");
              
      $Obj_CreateLink->SetHRef("javascript:window.close()");
              
      $Obj_CreateLink->SetStyle('navi');
              
      $Obj_CreateLink->SetStatusBarText("CLOSE WINDOW");
              
      $Obj_CreateLink->SetLinkText("[CLOSE]");
              print 
      $Obj_CreateLink->BuildLink()."\n";
            }
            
      #Link for next image
            
      if (($next_img <> "") && !$java_window)  {
              
      $Obj_CreateLink->SetTarget("");
              
      $Obj_CreateLink->SetHRef($self."?bigimg=".urlencode($next_img)."&gal=".urlencode($sec_gal));
              
      $Obj_CreateLink->SetStyle('navi');
              
      $Obj_CreateLink->SetStatusBarText($next_img);
              
      $Obj_CreateLink->SetLinkText("[-->]");
              print 
      $Obj_CreateLink->BuildLink()."\n";
            }
            print 
      "<br>\n";
            
      #Display big image
            #Set path for image
            
      $img_src "./".$image_dir.$sec_gal."/".$sec_bigimg;
            
      #Get image size for img tag
            
      $img_size getimagesize ($img_src);
            print 
      "<img src=\"".$img_src."\" alt=\"".$sec_bigimg."\" ".$img_size[3].">\n";

            
      #Get image description
            
      $Obj_Description = new ImageDescription;
            
      $Obj_Description->SetFileName("./".$image_dir.$sec_gal."/".$sec_gal.".txt");
            
      $Obj_Description->SetImageName($sec_bigimg);
            
      $Obj_Description->GetImageDescription();
            if (
      $Obj_Description->descr_ok)  {
              
      #Print image descripition
              
      $parsed_descr parse_text(trim($Obj_Description->image_description),$sec_gal,
                              
      $sec_bigimg,$images[$p_actimg]['size']);
              print 
      '<center><font class="description">'.$parsed_descr."</font></center>\n";
            }
            print 
      "</center>";
          }
        }
        else
          
      $error_code "Sorry, hier gibt es im Moment keine Bilder: ".$image_dir.$sec_gal."<b>";
      }
      else
        
      $error_code $Obj_ImageGet->error_code;

      if (
      $error_code <> '')
        print 
      "<b>".$error_code."<b>\n"
      wen es interessiert, ich habe die gallery von http://www.rmurer.ch
      Zuletzt geändert von hasemann; 01.05.2004, 12:05.

      Kommentar

      Lädt...
      X