ersetzen begrenzen ???

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • ersetzen begrenzen ???

    hoi,

    ich ersetze zur zeit über eregi_replace in einem text einen string...

    ... nun möchte ich aber, das nur 20mal dieser string ersetzt wird und beim 21. mal stehen bleibt !

    wie kann ich das realisieren ?

  • #2
    ganz einfach mit ne for schleife


    for($i=1;$i<=21;$i++)
    {

    //deine anweisung

    }

    bitte schön

    Kommentar


    • #3
      also ich hab das jetzt nicht ausprobiert, aber so wie ich mir das denke geht das wohl nicht.

      ich nehme mal mir hier am forum nen beispiel:

      man kann ja smilies machen, nun will man aber das nur 20 smilies im text in bilder umgewandelt werden ...

      dein code würde ja heissen, das er 20 mal versuch alle smilies im text durch bilder zu ersetzen.


      hülfe

      Kommentar


      • #4
        Nimm preg.

        mixed preg_replace (mixed pattern, mixed replacement, mixed subject [, int limit])

        CAT Music Files

        Kommentar


        • #5
          Warning: No ending delimiter ':' found in c:\fehler\in\der\datei.php on line 123

          das krieg ich als fehler meldung !

          Kommentar


          • #6
            Naja, preg hat ja auch ne leicht abweichende Syntax... Schau ins Manual.

            CAT Music Files

            Kommentar


            • #7
              argh ... menual ...

              kannst du nicht einfach mir sagen ... ich hab $suchmuster $ersatz $limit und $text wie ich das einsetzen muss ...

              also bsp:
              $suchmuster = "";
              $ersatz = "<img src=\"smilie.gif\" border=\"0\">";
              $limit = "5";
              $text = "hallo das ist ein lustiger text ";

              Kommentar


              • #8
                Na gut, aber keine Garantie.

                $suchmuster = "/:\)/";
                $ersatz = "<img src=\"smilie.gif\" border=\"0\">";
                $limit = "5";
                $text = "hallo das ist ein lustiger text ";

                $text = preg_replace($suchmuster,$ersatz,$test,$limit);

                CAT Music Files

                Kommentar


                • #9
                  thx ... es geht ...

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X