Zeit formatieren! HELP!!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Zeit formatieren! HELP!!

    Also, ich habe schon auf die Funktionen durchgeschaut, aber nix dafür gefunden!

    Im folgenden PHP Code ist meine Stunden/Minuten Rechnung!
    Und zwar errechne ich die Differenz zwischen 2 time Werten (00:00:00)
    Mein Problem liegt einzig und allein an der Darstellungsweise meines Ergebnisses. Das Ergebnis ist richtig, nur wird nur eine "0" am ende des "." angezeigt! Das will ich nciht, ich will auf 2 Stellen nach dem Komma formatioeren!

    PHP-Code:
    $zeit1 "08:00:00";
    $zeit2 "17:00:00";

    $strzeit1 strtotime($zeit1);
    $strzeit2 strtotime($zeit2);

    // $erg soll die Differenz von $zeit2 und $zeit1 sein
    $erg $strzeit2 $strzeit1;

    //  $stdmin ergibt nun 08.30
    $stdmin gmdate("h.i",$erg);

    // $minuten ergibt 30
    $minuten gmdate("i"$erg);

    // $iminuten soll nun die Minuten in Industriezeit ermitteln. Das Ergebnis hier lautet 00
    $iminuten = ($minuten 100) / 60;

    // Hier ist das Ergebnis 09.0
    $gesamt gmdate("H.$iminuten",$erg); 
    MfG dutt

  • #2
    http://www.php.net/number_format

    anzuwenden auf $iminuten
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      hi,
      danke für deine antwort!

      number_format gibt mir aber nur die möglichkeit das komma zu versetzen, bzw. es zu erschaffen und die kommastellen zu definieren! Aber keine Funktion mir anstatt 09.0 --> 09.00 anzeigen zu lassen!
      MfG dutt

      Kommentar


      • #4
        les dir die beschreibung nochmal ganz genau durch, du kannst sehr wohl die anzahl der nachkommastellen festlegen
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar


        • #5
          hi, danke!
          nun, du hast schon recht, aber das ergebnis geht dann kaputt! mein Ziel ist es, einfach 9.00 zu erreichen.
          hier nochmal mein neuer php code mit ergbnissen:

          PHP-Code:
          $zeit1 "08:00:00";
          $zeit2 "17:00:00";


          $strzeit1 strtotime($zeit1);
          $strzeit2 strtotime($zeit2);

          // $erg soll die Differenz von $zeit2 und $zeit1 sein
          $erg $strzeit2 $strzeit1;

          //  $stdmin ergibt nun 08.30
          $stdmin gmdate("h.i",$erg);

          // $minuten ergibt 30
          $minuten gmdate("i"$erg);

          // $iminuten soll nun die Minuten in Industriezeit ermitteln. Das Ergebnis hier lautet 00
          $iminuten = ($minuten 100) / 60;

          // $test ergibt hier 0.00
          $test number_format($iminuten,2,".",".");

          // Hier ist das Ergebnis 09.0.00
          $gesamt gmdate("H.$test",$erg); 
          $gesamt ist nun 09.0.00, das ist natürlich nciht richtig!

          dann habe ich folgendes gemacht:

          PHP-Code:
          // Hier ist das Ergebnis 09.0
          $gesamt gmdate("H.$iminuten",$erg);

          // Hier ist das Ergebnis 9.00
          $test number_format($gesamt,2,".","."); 
          lol, er weigert sich, so oder so...
          09.00 das will ich!
          MfG dutt

          Kommentar


          • #6
            PHP-Code:
            $gesamt gmdate('H',$erg).'.'.$test
            wie wär's damit?

            nur mal so rein rhetorisch: wolltest du nicht mal grundlagen lernen gehen?...
            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

            Kommentar


            • #7
              hab ich! grundlagen gelernt!
              wie funktioniert der php code, syntax etc...
              für feinlernereien ist keine zeit, für den chef muss man doch innerhalb 2 wochen alles beherrschen!
              MfG dutt

              Kommentar


              • #8
                aber wenn in $test schon das drinsteht, was drinstehen soll, muss man $test nicht wirklich einer funktion übergeben, die darauf aufbauend ein bestimmtes ergebnis zurückliefert oder?
                Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                Kommentar


                • #9
                  das ergebnis lautet nun 00.9.00

                  also, ich find das echt ziemlich kompliziert wie in php die time, zeit, zalenformate zu formatieren sind! im allgemeinen!!!!
                  MfG dutt

                  Kommentar


                  • #10
                    Damit sollte es gehn
                    PHP-Code:
                    $zeit1 "08:00:00";
                    $zeit2 "17:00:00";


                    $strzeit1 strtotime($zeit1);
                    $strzeit2 strtotime($zeit2);

                    // $erg soll die Differenz von $zeit2 und $zeit1 sein
                    $erg $strzeit2 $strzeit1;

                    //  $stdmin ergibt nun 08.30
                    $stdmin gmdate("h.i",$erg);

                    // $minuten ergibt 30
                    $minuten gmdate("i"$erg);

                    // $iminuten soll nun die Minuten in Industriezeit ermitteln. Das Ergebnis hier lautet 00
                    $iminuten = ($minuten 100) / 60;

                    // $test ergibt hier 00
                    $test str_pad($iminuten,2,'0',STR_PAD_LEFT);

                    // Hier ist das Ergebnis 09.00
                    $gesamt gmdate("H",$erg).'.'.$test

                    Kommentar


                    • #11
                      klar hier

                      PHP-Code:

                      // Hier ist das Ergebnis 9.00

                      $test number_format($gesamt,2,".","."); 
                      steht ja eigentlich, rein theoretisch das drin was ich will! nur zur schöneren Ansicht soll das format 09.00 ergeben!
                      :*(
                      MfG dutt

                      Kommentar


                      • #12
                        YES! thx opi!

                        und dir auch danke mrhappy!
                        MfG dutt

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X