Problem mit edit function

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem mit edit function

    hey hab hier ein problem mit dem editieren von news. Also das script geht bis zum ende und die meldung das es editiert wurde kommt auch aber die daten werden in der Datenbank nicht geanedert ? wo ist denn mein dummer fehler? kann mal wieder nichts mehr sehn vor code ....
    bitte helft mir

    danke

    PHP-Code:
    <?
    include("db.inc.php");
    ?>


    <?

    $query = mysql_query("SELECT * FROM news ORDER by datum");


     while ( $row = mysql_fetch_array($query)) {

      echo "<div align=center><table cellspacing=0 cellpadding=0 

    border=0 style='background-color:white; color:black; border-width:0; border:1px solid black'>
    <tr>
        <td width=200><form action=editnews.php?go=1 method=post>".$row['titel']."</td>
        
        <td><input type=hidden name=id value=".$row['id'].">
        <input type=submit value=Editieren style='background-color:white; color:black; border-width:0; border:0px solid black'></form>
        </td>
    </tr>
    </table>
    </div>
    <br>

    ";

     }






    if($HTTP_GET_VARS['go'] == "1") {
    $id = $HTTP_POST_VARS['id'];

    $query = mysql_query("SELECT * FROM news WHERE id = '$id'");

    while ( $row = mysql_fetch_array ( $query) ) {




    echo "<form enctype='multipart/form-data' action=editnews.php?go=2 method=post>

    <strong>Titel ändern:</strong>

    <input type=text class=bginput name=titel value='".$row['titel']."'

     size=100 maxlength=150 style='background-color:white; 

    color:black; border-width:0; border:1px solid black'><br><br>";



    echo "<b>Wieviele Zeichen sollen in der Übersicht angezeigt werden?</b><br>

    <input type=text name=zeichen value='".$row['zeichen']."' 

    style='background-color:white; color:black; border-width:0; 

    border:1px solid black'><br><br>";

    echo "<b>Text ändern:</b>

    <textarea name=text rows=40 cols=100 wrap=virtual 

    style='background-color:white; color:black; border-width:0; 

    border:1px solid black'>".$row['text']."</textarea><br><br>";

     echo "<input type=submit value=Senden></form>";




    }

    }


    if($HTTP_GET_VARS['go'] == "2") {



     if($HTTP_POST_VARS['text'] != "" && $HTTP_POST_VARS['titel'] != "") {

      $text = $HTTP_POST_VARS['text'];
      $titel = $HTTP_POST_VARS['titel'];
      $zeichen = $HTTP_POST_VARS['zeichen'];
      $id = $HTTP_POST_VARS['alteid'];
      mysql_query("UPDATE news SET text = '$text', titel = '$titel', 

    zeichen = '$zeichen' WHERE id = '$id'") or die("FEHLER X34534");

      echo "<br><br>Update abgeschlossen<br>";

     }


    }

    ?>
    hey hab hier ein problem mit dem editieren von news. Also das script geht bis zum ende und die meldung das es editiert wurde kommt auch aber die daten werden in der Datenbank nicht geanedert ? wo ist denn mein dummer fehler? kann mal wieder nichts mehr sehn vor code ....
    bitte helft mir

    danke

  • #2
    dort wo du die news editierst sendest du gar nicht die $id mit
    mfg

    ps: was für eine fehlermeldung kommt denn genau?

    Kommentar


    • #3
      Sorry, aber der Code da oben ist murks.

      Mach das mit dem auswählen so :



      PHP-Code:
      ?><form action=editnews.php?go=1 method=post><?

      $query = mysql_query("SELECT * FROM news ORDER by datum");

       echo "<div align=center><table cellspacing=0 cellpadding=0 
                   border=0 style='background-color:white; color:black;               border-width:0; border:1px solid black'>
      <tr>
       <td><select name='id'>");

      while ( $row = mysql_fetch_array($query)) 

      echo(" <option>$row['id']</option>");

      echo("
      </select>
      </tr>
      <tr> 
       <td>
        <input type=submit value=Editieren style='background-color:white; color:black; border-width:0; border:0px solid black'>
       </td>
      </tr>    
      </table>
      </div>
      <br>
      ";



       }

      Hinweis : ist noch net perfekt, aber ich denke es ist klar dass ein Select z.B. besser ist als hundert formulare mit submit button.

      Hidden field brauchst dann auch net mehr..

      cya max


      An mich bitte keine unaufgeforderten E-Mails senden (ausser ihr seid bereit geld zu zahlen, dann gerne )

      Kommentar


      • #4
        ps: was für eine fehlermeldung kommt denn genau?
        na
        PHP-Code:
        die("FEHLER X34534"); 
        Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

        Kommentar

        Lädt...
        X