*nixmehrraff*

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • *nixmehrraff*

    sry, aber im moment raff ich irgendwie gar nix mehr(.oO(Ob das wohl daran liegt dass ich schon seit 48 Stunden keinen Schlaf mehr gehabt habe.)! Deswegen muss ich leider mal wieder nen dumme Newbiefrage stellen.

    Also, ich habe son lüttes script geschrieben, dass news in ne mysqldatenbanktabelle schreibt. Und ich will aus dem ganzen jetzt ne funktion machen, sodass man nur noch die funktion aufrufen brauch und dann das Formular zu ausfüllen und in die Datenbank eintragen muss. Hier ist mal der code:

    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <title>News</title>
    </head>
    <body>
    <?php
    $dbn = "gds";
    $ip = "localhost";
    $user = "admin";
    if (isset($HTTP_POST_VARS["absenden"]) && $HTTP_POST_VARS["absenden"] == "Newspost erstellen" && isset($HTTP_POST_VARS["topic"]) && strlen($HTTP_POST_VARS["topic"]) >=1 && isset($HTTP_POST_VARS["newscontent"]) && strlen($HTTP_POST_VARS["newscontent"]) >= 1) :
    $v1 = $HTTP_POST_VARS["absenden"];
    $v2 = date("d.n.Y H:i:s");
    $v3 = $HTTP_POST_VARS["topic"];
    $v4 = $HTTP_POST_VARS["newscontent"];
    $db = @mysql_connect($ip, $user);
    if(!$db)
    echo"Keine Verbindung zu mysql";
    $dbs = @mysql_select_db($dbn, $db);
    if(!$dbs)
    echo"Datenbank existiert nicht";
    @mysql_query("INSERT INTO news (date, topic, newscontent) VALUES ('$v2', '$v3', '$v4')", $db)
    or die("Daten konnten nicht in die Tabelle geschrieben werden");
    $dbc = @mysql_close($db);
    if(!$dbc) echo"Verbindung konnte nicht geschlossen werden";
    ?>
    <h4>Newsbeitrag "<?php echo $v3 ?>" erstellt!</h4>
    <?php else: ?>
    <form method=post action="<?php echo $PHP_SELF; ?>">
    Topic: <input type=text name="topic" size=22
    maxlenght=60><br><br>News:<br>
    <textarea name="newscontent" rows=10 cols=50 wrap=virtual ></textarea><br>
    <input type=submit name="absenden" value="Newspost erstellen">
    </form>
    <?php endif; ?>
    </body>
    </html>

    *schonmalinvorrausdank*
    Thor

    /me

  • #2
    *fragestellung nicht versteh*

    CAT Music Files

    Kommentar


    • #3
      muh

      *schongedachthab*
      Also ich will das das einfach zu ner funktion machen.
      Wenn ich sie aufrufe soll das Formular da erscheinen und wenn man es abschickt sollen die eingegebenen Daten in die mysql tablle eingetragen werde.
      nachher möchte ich einfach eine Funktion haben die ich aufrufen kann.

      so soll das denn nacher aussehen:

      <?php
      addnews();
      ?>

      Nur hab ich leider keine Ahnung wie das da oben in ne funktion packen soll.

      *hoffmichbesserausgedrücktzuhaben*

      Wenn du es immer noch nicht verstehst, dann mach ich das halt mit include, aber dafür sieht das dann net so schön aus und ich hab ne datein mehr.
      Bitte lösch den Thread, wenn ich es habe.Ich sage dir dann bescheid.
      /me

      Kommentar


      • #4
        Naja, Funktionsklammern drum herum packen, alle Variablen von außen als global definieren und dann entweder das HTML in echo oder markieren, wann PHP aufhört und HTML beginnt bzw. umgekehrt...

        CAT Music Files

        Kommentar


        • #5
          wie markieren?
          /me

          Kommentar


          • #6
            function addnews() {
            global $HTTP_POST_VARS,$PHP_SELF;
            ?>

            <html>
            <head>
            <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
            <title>News</title>
            </head>
            <body>

            <?php
            $dbn = "gds";
            $ip = "localhost";
            $user = "admin";
            if (isset($HTTP_POST_VARS["absenden"]) && $HTTP_POST_VARS["absenden"] == "Newspost erstellen" && isset($HTTP_POST_VARS["topic"]) && strlen($HTTP_POST_VARS["topic"]) >=1 && isset($HTTP_POST_VARS["newscontent"]) && strlen($HTTP_POST_VARS["newscontent"]) >= 1) :
            $v1 = $HTTP_POST_VARS["absenden"];
            $v2 = date("d.n.Y H:i:s");
            $v3 = $HTTP_POST_VARS["topic"];
            $v4 = $HTTP_POST_VARS["newscontent"];
            $db = @mysql_connect($ip, $user);
            if(!$db)
            echo"Keine Verbindung zu mysql";
            $dbs = @mysql_select_db($dbn, $db);
            if(!$dbs)
            echo"Datenbank existiert nicht";
            @mysql_query("INSERT INTO news (date, topic, newscontent) VALUES ('$v2', '$v3', '$v4')", $db)
            or die("Daten konnten nicht in die Tabelle geschrieben werden");
            $dbc = @mysql_close($db);
            if(!$dbc) echo"Verbindung konnte nicht geschlossen werden";
            ?>

            <h4>Newsbeitrag "<?php echo $v3 ?>" erstellt!</h4>

            <?php else: ?>

            <form method=post action="<?php echo $PHP_SELF; ?>">
            Topic: <input type=text name="topic" size=22
            maxlenght=60><br><br>News:<br>
            <textarea name="newscontent" rows=10 cols=50 wrap=virtual ></textarea><br>
            <input type=submit name="absenden" value="Newspost erstellen">
            </form>

            <?php endif; ?>

            </body>
            </html>

            <?
            }

            So.

            CAT Music Files

            Kommentar


            • #7
              DANKE

              Danke!!! Ich bitte dich diesen Thread zu löschen, da es mir doch reichlich peinlich ist. plz!
              /me

              Kommentar


              • #8
                lol... Ne, vielleicht hilft's ja mal jemand anders

                CAT Music Files

                Kommentar


                • #9
                  Wenn wir gerade dabei sind..

                  Wenn wir gerade dabei sind dumm Fragen zu stellen mach ich mal weiter.


                  Wenn ich ne Funktion habe zB blubb#1() und noch ne Funktion blubb #2, kann ich dann in der funktion blubb#2(), blubb#1()
                  ausführen?

                  Bsp:

                  function blubb#1(){
                  $v = "Nix";
                  }

                  function blubb#2() {
                  blubb#1();
                  echo $v;
                  }
                  /me

                  Kommentar


                  • #10
                    Yup, aber Variable Scope beachten:

                    function blubb#1(){
                    global $v;
                    $v = "Nix";
                    }

                    function blubb#2() {
                    blubb#1();
                    echo $v;
                    }

                    CAT Music Files

                    Kommentar


                    • #11
                      Danke und nächste Frage1

                      So danke!
                      Aber bei mir tut sich schon wieder ne Frage auf:

                      Ich habe ein Formular(wrap=physical) mit ner textarea und speichere das ganze dann in einer mysql tabelle.
                      Warum wird der Text dann, wenn ich ihn ausgeben lasse, auf einmal keine Formatierung mehr, obwohl wrap auf physical steht?

                      BSP:

                      Eingabe:

                      Ich bin dumm.
                      Danke

                      Thor

                      Ausgabe ist dann
                      Ich bin dumm. Danke Thor


                      Kann man das irgendwie ändern?
                      /me

                      Kommentar


                      • #12
                        $ausgabe = nl2br($ausgabe);

                        CAT Music Files

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X