"Mehrfach-If"-Abfragen?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • "Mehrfach-If"-Abfragen?

    Hi!
    Angenommen, ich habe ein Formular in dieser Art:
    Code:
    <form action="test.php?query=send" method="get">
      <input type="checkbox" name="salami"> Salami<br>
      <input type="checkbox" name="leberwurst"> Leberwurst<br>
      <input type="checkbox" name="kaese"> K&auml;se<br>
      <input type="submit" name="submit" value="Anmelden">
    </form>
    Wie kann ich mit PHP die aktivierten Kontrollkästchen herausfinden?
    Es wäre ja mit mehrfachen If-Abfragen möglich, also immer if($salami == true) {...}, aber das scheint mir viel zu kompliziert, daher meine hab ich die Frage, ob und wie man das möglichst kompakt und mit einer Abfrage (evtl. Schleife?) lösen kann.

    Vielleicht hat da jemand eine Idee?

    Giddy up
    Cosmo
    Zuletzt geändert von CosmoKramer; 04.05.2004, 19:47.

  • #2
    foreach() in Kombination %_POST sollte Dir auf die Sprünge helfen ...
    h.a.n.d.
    Schmalle

    http://impressed.by
    http://blog.schmalenberger.it



    Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
    ... nur ohne :-)

    Kommentar


    • #3
      Hi!
      Erstmal vielen Dank für deine schnelle Hilfe!

      Meinst du also so?
      PHP-Code:
      foreach ($_POST as $value) {
          echo 
      "$value<br>\n";

      Dann wird aber auch der Name vom Button mitgeliefert, lässt sich das noch irgendwie vermeiden?

      Cosmo

      EDIT:
      Hab es schon herausgefunden: Ich hab bei dem <input> Befehl vom Bestätigen-Button einfach das name="" Attribut weggelassen.
      Zuletzt geändert von CosmoKramer; 04.05.2004, 20:41.

      Kommentar

      Lädt...
      X