variablen in Funktion plötzlich leer

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • variablen in Funktion plötzlich leer

    Hallo und guten Tag!

    Habe folgendes Problem:

    PHP-Code:
    echo"1 - idm=$idm - nick=$nick - id=$id<br>";
    function 
    showlist($id,$nick,$id){
    echo
    "2 - idm=$idm - nick=$nick - id=$id";
    }
    //...... 
    (Variablen natürlich vorher aus Datenbank gefüllt)

    ergibt:

    1idm=2 - nick=test - id=4
    2idm= - nick= - id=

    Wieso sind die Variablen in der Funktion plötzlich leer?
    Hab sie am Anfang des Scriptes sogar als global definiert....

    Ist sicher wieder so eine billige Kleinigkeit, die ich übersehen hab!

    Danke schonmal,
    Coniaric
    Gruß, Coni
    ~~ codito ergo sum - ich code, also bin ich! ~~

  • #2
    Re: variablen in Funktion plötzlich leer

    wie sieht dein funktionsaufruf aus?
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      Re: Re: variablen in Funktion plötzlich leer

      AAAAAAAAAAAAAAAHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH!
      *KopfaufdenSchreibtischknall*

      Danke! Da waren sie natürlich nicht drin.

      [schowlist(........)]

      Erinnert mich dran, als ich mich mal gewundert habe, daß eine Änderung nicht wirksam wurde...Pfad stimmte, hochgeladen hab ich es auch immer.... nur den veränderten Quelltext nicht abgespeichert ;-)

      Danke nochmal,
      Gruß,
      Coni

      Original geschrieben von wahsaga
      wie sieht dein funktionsaufruf aus?
      Gruß, Coni
      ~~ codito ergo sum - ich code, also bin ich! ~~

      Kommentar


      • #4
        Das hier:
        showlist([color=red]$id[/color],$nick,[color=red]$id[/color])

        Ist auch nicht wirklich schlüssig
        carpe noctem

        [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
        [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

        Kommentar


        • #5
          War nur n Tippfehler, im Script heißt es ($idm,$nick,$id)

          Original geschrieben von goth
          Das hier:
          showlist([color=red]$id[/color],$nick,[color=red]$id[/color])

          Ist auch nicht wirklich schlüssig
          Gruß, Coni
          ~~ codito ergo sum - ich code, also bin ich! ~~

          Kommentar

          Lädt...
          X