Checken ob tabelle vorhanden ist?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Checken ob tabelle vorhanden ist?

    Hallo,

    ich würd gerne überprüfen lassen ob eine mysql tabelle schon exestiert oder nicht.

    wie kann man das in php machen ?

    so geht das nicht:

    PHP-Code:
    $sql="SELECT * FROM $user where UserName='".$user."'
         LIMIT 1"


      
    $result mysql_query($sql) OR die(mysql_error());   

     if (
    mysql_num_rows($result)==0
    // ... 

  • #2
    warum sollte das nicht funktionieren?

    mysql_error() liefert dir dóch den passenden text. oder?

    und mysql_errno() die passende nummer.
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      Ebent ... #1146 - Table 'datenbank.tabelle' doesn't exist
      carpe noctem

      [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
      [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

      Kommentar

      Lädt...
      X