mehrere daten aus einer daten bank loeshcen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • mehrere daten aus einer daten bank loeshcen

    So nun hab ich das loesch script nochmal neu geschriben. Dieses functiniert auch sehr schoen wenn man nur eine news loeschen will. Aber was muss ich aendern oder hinzufuehgen um mehrer news gleichzeitig zu loeschen?
    Ich weiss dass ich dafuer ein arry benuzten muss aber WIE??? Hab jetzt nahc eurem letzten Tipp mich hingestezt und rumrobiert aber ich bekomms einfach nicht eingebunden ... und auch die such function ergibt nichts was mir hilft und die Tuts die ich bisher ueber arrys gelesen habe sind zu allgemein.

    Meine idee ist halt das man mit checkboxen die news auswaehlt und das dann die 2te file diese gewaehlten news loescht, aber ich weiss nicht wie ich das umsetzten kann...

    danke fuer eure Hilfe
    chris

    Hier die beiden files:

    loeschnews1a.php

    Code:
    PHP-Code:
    <html>


    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="standard2.css">
    <body>
    <?
    include("db.inc.php");
    ?>
    <div align="center"><table cellspacing="2" cellpadding="2" border="0">
    <tr>
        <td>Wählen Sie aus, welche Newseinträge sie loeschen wollen :<p>
    <form action=loeschnews1b.php method=post>
    <?php
       $query 
    mysql_query("SELECT * FROM news ORDER by datum desc");




       
    $num mysql_num_rows($query);

       
    // Tabellenbeginn
       
       
    echo "<table style='color:black; border-width:1; border:1px solid black' cellpadding=2>";

       
    // Überschrift
       
       
    echo "<tr style='color:black; border-width:1; border:1px solid black'> <td style='color:black; border-width:1; border:1px solid black'>Auswahl</td>
       <td style='color:black; border-width:1; border:1px solid black'>Titel</td>"
    ;
       echo 
    "</tr>";

       
       for (
    $i=0$i<$num$i++)
       {
          
    $ti mysql_result($query$i"titel");
          
    $id mysql_result($query$i"id");
       

        
          
    // Tabellenzeile mit -zellen
        
          
    echo "<tr style='color:black; border-width:1; border:1px solid black'> <td style='color:black; border-width:1; border:1px solid black'><input type='Checkbox' name='auswahl'";
          echo 
    " value='$id'></td> <td style='color:black; border-width:1; border:1px solid black'>$ti</td>";
          echo 
    "</tr>";
       }

       
    // Tabellenende
       
    echo "</table>";

     
    ?>
       <p>
       <input type="submit" value="News loeschen">
    </form></td>
    </tr>
    </table></div>


    </body>
    </html>
    Und hier part 2:

    loeschnews1a.php

    Code:
    PHP-Code:
    <html>


    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="standard2.css">
    <body>
    <?
    include("db.inc.php");
    ?>
    <?php
       








    mysql_query
    ("DELETE FROM news WHERE id = '$auswahl'");
    mysql_query("DELETE FROM news_comments WHERE parent = '$auswahl'");
       
    ?>
    <br><br>
    <div align="center"><table cellspacing=0 cellpadding=0 border=0>
    <tr>
        <td>Zurück zur <a href="admin.php">Auswahl</a></td>
    </tr>
    </table>
    </div>

    </body>
    </html>
    So nun hab ich das loesch script nochmal neu geschriben. Dieses functiniert auch sehr schoen wenn man nur eine news loeschen will. Aber was muss ich aendern oder hinzufuehgen um mehrer news gleichzeitig zu loeschen?
    Ich weiss dass ich dafuer ein arry benuzten muss aber WIE??? Hab jetzt nahc eurem letzten Tipp mich hingestezt und rumrobiert aber ich bekomms einfach nicht eingebunden ... und auch die such function ergibt nichts was mir hilft und die Tuts die ich bisher ueber arrys gelesen habe sind zu allgemein.

    Meine idee ist halt das man mit checkboxen die news auswaehlt und das dann die 2te file diese gewaehlten news loescht, aber ich weiss nicht wie ich das umsetzten kann...

    danke fuer eure Hilfe
    chris

  • #2
    PHP-Code:
    <form name="form1" method="post" action="">
      <input type="checkbox" name="checkbox[]" value="id=1">
      <input type="checkbox" name="checkbox[]" value="id=2">
      <input type="checkbox" name="checkbox[]" value="id=3">
      <input type="submit" name="Submit" value="Senden">
    </form>
    <? 
    if(isset($_POST['Submit'])) {
    print_r($_POST['checkbox']); }
    ?>
    Hast Du das wirklich mal getestet... ?
    _____________
    Ist das so? Scheinbar muss das so?! Oder ist es vielleicht viel leichter...
    [color=red]Auch ich beantworte keine mails bei php problemen! Für das gibts ja das Forum!![/color]

    Kommentar


    • #3
      Ist Dir aufgefallen dass Die Daten gar nicht an das Script geschickt werden ?

      <form action=loeschnews1b.php method=post>
      Und hier part 2:loeschnews1a.php
      ausserdem müssen die Variablen auch erst ausgelesen werden! oder
      passiert das in der db.inc.php?

      Und dann fehlt natürlich ne Schleife oder Du baust dir einen String-Array der die zu löschenden IDs enthält in der Form

      (1, 2, 4, 8)

      dann geht es mit nur einem SQL Statement gemäß
      DELETE FROM X WHERE Y in (..)


      Zuletzt geändert von chansel0049; 07.05.2004, 08:33.
      chansel0049
      ----------------------------------------------------
      if you've reached the bottomline - dig further!
      Übersetzer gesucht? http://www.babelport.com

      Kommentar


      • #4
        @reven

        das hier hilft dir bestimmt weiter.

        Wo kämen wir hin, wenn jeder sagte: Wo kämen wir hin? und keiner ginge, um zu sehen, wohin wir kämen, wenn wir gingen?

        Kommentar

        Lädt...
        X