Login

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Login

    Hallo,
    Bitte um hilfe bin einsteiger bei php und habe folgende Problem bei Login daten.
    Habe eine Datei password.php wo ich user und passwort aus eine text date einlese und vergleiche das funzt aber ich wurde gerne wenn sich user 1 mal erfolgreich einlogt dass sich text datei von wo ich einlese ändert und wieder zurückschreibt. hier ist Code.
    _____________________________________________________________________________________
    <?
    $user = "";
    $passwort = "";


    if (isset($_POST["user"]) && isset($_POST["passwort"]))
    {
    $ok = false;


    $user = $_POST["user"];
    $passwort = $_POST["passwort"];


    // ********************************************************
    // Hier den Dateinamen eintragen
    // ********************************************************
    $data = file("pw.txt");

    foreach ($data as $line)
    {
    // ********************************************************
    // Trennzeichen zwischen Name und Passwort, hier ,
    // ********************************************************
    $ar = explode(",", $line);
    $u = trim($ar[0]);
    $p = trim($ar[1]);
    $d1 = trim($ar[2]);


    if ($u == $user)
    {
    if ($p == $passwort)
    {
    if($d1 == "ja")

    $ok = true;

    else
    $ok = false;
    }

    }

    header("Location: fehl.php");
    }





    if ($ok == true && $d = true)
    {
    // *************************************************
    // Hier die Seite eintragen, aufgerufen werden soll
    // *************************************************



    header("Location: info.php");
    exit;
    }
    }
    ?>
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Language" content="de">
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
    <title>Login</title>
    </head>

    <body>

    <div align="center">
    <center>
    <form method="POST" action="<? echo $_SERVER["PHP_SELF"]; ?>">
    <table border="0" width="44%">
    <tr>
    <td width="100%" align="center" height="20" colspan="2">
    <font color="#FF0000">
    </font></td>
    </tr>
    <tr>
    <td width="36%" align="right"><font color="#0000FF">User</font></td>
    <td width="64%" align="left">
    <input type="text" name="user" size="20" value="<? echo $user; ?>">
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td width="36%" align="right"><font color="#0000FF">Passwort</font></td>
    <td width="64%" align="left">
    <input type="password" name="passwort" size="20" value="<? echo $passwort; ?>">
    </td>
    </tr>
    <td width="100%" align="center" height="21" colspan="2">
    <input type="submit" value=" Login " name="Submit">
    </td>
    </tr>
    </table>
    </form>
    </center>
    </div>
    </body>
    </html>


    _____________________________________________________________________________________
    ich möchte das $d1 auf "nein" umändern und zurück in pw.txt schreiben, ich bin froh über jede hilfe.....

    [PHP]
    Zuletzt geändert von eddi75; 07.05.2004, 13:03.

  • #2
    welcome!

    wenn du schon rausgefunden hast, dass wir [PHP]-Tags haben, dann nutze sie doch auch

    Also, wie man in eine Datei schreibt, wurde schon mehrfach beantwortet.

    Kommentar

    Lädt...
    X