include von bildern

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • include von bildern

    Hallo!
    Ich habe in den Foren nach ähnlichem gesucht, also erschlagt mich bitte nicht.. Wenn es doch etwas dazu gibt, dann schickt mir ruhig den thread..

    Ich habe an der Uni einen php-server bei dem etwas möglich ist, was an meinem php-server zu Hause nicht klappt. Ich vermute, dass es an einer Einstellung in der Konfiguration des Servers, wahrscheinlich der php.ini, liegt. Vielleicht kann mir jemand helfen. Ich mache folgendes:
    Ich benutze in einer html-datei den tag:
    <img src="image.php">

    image.php sieht dann so aus:
    <?php
    include 'irgendeinbild.jpg';
    ?>

    So, nun bekomme ich am Server zu Hause beim Aufruf von image.php einen parse error für die Datei irgendeinbild.jpg
    Kann mir jemand sagen, was ich zu Hause einstellen muss?
    Generell interessiert es mich auch, ob man das auch anders machen kann, also ohne include...

    Bin für jede Hilfe dankbar

  • #2
    also

    include 'bild.jpg';

    ist schonmal ganz und gar nicht im Sinne des erfinders. Wo sind denn da die Dateiheader, etc. Aber lassen wir das mal dahingestellt.

    warum bekommst du wohl einen Parseerror in irgendeinbild.jpg? Ist in dem bild etwa PHP-Code drin? Sicher nicht. Also kann der Interpreter diesen auch nicht parsen -> parseerror

    Kommentar


    • #3
      Ganz so einfach ist es nicht.
      Denn wenn du mit include() eine Datei lädst, wird erstmal auf HTML-Modus zurückgeschaltet, also läuft der Parser da nicht drüber. Weil jetzt aber das Bild irgendwie als ASCII Interpretiert wird kommt dort vermutlich zufällig eine Zeichenkette wie <? drin vor. Die nachfolgenden Zeichen werden dann als PHP interpretiert, und daher kommt der Parse-Error. Wenn es auf einem anderen Server keine Parse-Error gibt, dann sind dort vermutlich die Short-Open-Tags aus, was bedeutet, dass nur <?php als Öffnender Tag für PHP-Code akzeptiert wird, und die wahrscheinlichkeit, dass das zufällig in einem Bild steht ist sehr viel geringer.

      Ansonsten musst du mit Header() den entsprechenden Image-Header ausgeben und mit readfile oder ähnlichem das eigentliche Bild ausgeben.
      hopka.net!

      Kommentar


      • #4
        die grundlagen...

        Original geschrieben von TobiaZ
        also

        include 'bild.jpg';

        ist schonmal ganz und gar nicht im Sinne des erfinders. Wo sind denn da die Dateiheader, etc. Aber lassen wir das mal dahingestellt.

        LOL, *schämwerdrot* mir ist schon klar, dass es mir an Grundlagen fehlt...
        Ich hab mich bloss gefreut, dass es an dem einen server klappt.. bzw. geärgert, dass es zu Hause nicht geht..

        Was ich machen will ist klar, oder?
        Wie sollte man es denn RICHTIG machen?

        Trotzdem interessiert mich, was am Uni-Server wohl eingestellt ist, dass dieser grobe patzer akzeptier wird... (Beispiel: http://page.mi.fu-berlin.de/~lisicki...n=killbill.jpg)

        Kommentar


        • #5
          ÿØÿà
          ...
          Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

          Kommentar


          • #6
            Also wenn ich mir deinen Link ansehe, gibt Mozilla Firefox 0.8 mir Zeichensalat und kein Bild aus. Und siehe da, in dem Zeichensalat kommt <? vor. Der Rest steht oben
            hopka.net!

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von Hopka
              Ansonsten musst du mit Header() den entsprechenden Image-Header ausgeben und mit readfile oder ähnlichem das eigentliche Bild ausgeben.
              AHA! Dann weiss ich was ich mir als nächstes grundlagentechnisch reinziehen sollte... ;-) THX
              Naja so ist das halt wenn nur kurz die offizielle php-referenz überfliegt und ein paar tutz liest.

              Kommentar


              • #8


                also weg mit den IE...

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von Hopka
                  Also wenn ich mir deinen Link ansehe, gibt Mozilla Firefox 0.8 mir Zeichensalat und kein Bild aus. Und siehe da, in dem Zeichensalat kommt <? vor. Der Rest steht oben
                  mal aus neugier, was zeigt mozilla hierbei?
                  http://page.mi.fu-berlin.de/~lisicki...er/imgtest.php

                  Original geschrieben von TobiaZ
                  also weg mit den IE...
                  stimmt schon.. privat benutze ich auch lieber mozilla.. bin grad auf arbeit

                  Kommentar


                  • #10
                    mal aus neugier, was zeigt mozilla hierbei?
                    geht gut!

                    Kommentar


                    • #11
                      Original geschrieben von TobiaZ
                      geht gut!
                      tja und da (imgtest.php) steht auch nur
                      <img src="image.php">

                      naja, ansich könnte ich es dann also trotzdem so machen, auch wenn's nicht im sinne des erfinders war .. bloss wer weiss schon, welches bild dann auch auf dem uniserver nen error liefert

                      vielen dank euch allen.. so weit so gut.. ich werd mir n buch holen und an den grundlagen arbeiten..
                      irgendwelche empfehlungen, die ihr mir auf den weg geben wollt??
                      Ich suche eins, wo das Programmieren nicht neu erfunden wird.. variablen, datentypen, kontrollstrukturen kann ich mir auch in der referenz reinziehen

                      wünsch euch ansonsten allen ein recht schoenen Tag...

                      Rjinswand

                      Kommentar


                      • #12
                        muss dazu sagen, dass ich den firebird genommen hab. ich weiß net, ob sich da was tut. Sollte aber nicht. da selbe Grundlage

                        buch: jörg krause. ist allerdings auch schon was älter und die angehängte referenz ist überflüssig.

                        ps: für dein script kannst du dir mal readfile() ansehen.
                        Zuletzt geändert von TobiaZ; 07.05.2004, 14:54.

                        Kommentar


                        • #13
                          Original geschrieben von TobiaZ

                          ps: für dein script kannst du dir mal readfile() ansehen.
                          mit readfile hab ich wahrscheinlich keine probleme, aber mit mediatype bei header.

                          dieses script (image.php) soll einen dateinamen per get bekommen und die datei einfach darstellen, so dass man die image.php als bild <img>-tag benutzen kann. (s.o.)
                          Nun weiss natürlich nicht vorher, welches bild auf mich zukommt, also ob jpg oder gif. Da gibts ja dann zwei versch. media types (oder gibt es was für beide?)
                          Dann müsste ich den dateinamen nach .jpg oder .gif checken und dann mediatype bestimmen, oder gehts auch einfacher?

                          Kommentar


                          • #14
                            meinst vermutl. net content-type?

                            dann schau dir mal get_image_size an.

                            Kommentar


                            • #15
                              ja meinte ich.. is aber wohl das gleich gemeint oder ?
                              "The Content-Type entity-header field indicates the media type..."
                              schaue mir mal get_image_size an..

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X