Smilie pro Post begrenzen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Smilie pro Post begrenzen

    Hi

    Ich habe mein GB fast fertig gestern habe ich eien Probel durchlauf gemacht mit freunden leider waren acuh ein Paar IDoten dabei die Tonne weise Smilies gepostet haben.

    Kann ich dei Smilies beim Auslesen auf der Auf 3 pro Post begrenzen?

    Wenn ja wie und bitte keine RegEx die versteh ich nicht

    Vielen dank im voraus

  • #2
    welcome!

    du hast sicher ne fkt die die smilies ersetzt. bau da einfach nen zähler ein.

    oder:

    1) warum nicht schon beim eintragen?
    2) preg_match würde sich ideal eignen. (je nachdem, wie deine Smilies aussehen)
    3) ansonsten guck dir mal die str-fkts an.

    Kommentar


    • #3
      fkt = Funktion oder wie?
      Ne hatte keine Lust mir eine zu Bauen.

      Ich kenn mich mit RegEx nicht aus meine Smilies seeh so aus :arm: usw
      und wie soll ich die Zählen das sind ja 30 unterschiedliche.

      Wäre für ein Beispiel dankbar hab sowas noch nie gemacht.

      Kommentar


      • #4
        Wäre für ein Beispiel dankbar hab sowas noch nie gemacht.
        sonst hättest du wohl nicht gefragt

        Aber Grundlagen fehlen dir wohl auch:

        zählen

        PHP-Code:
        $count 0;
        $count++;
        echo 
        $count 
        So, das hätten wir gelernt.

        fkt = Funktion oder wie?
        das sagt man so.

        Ich kenn mich mit RegEx nicht aus meine Smilies seeh so aus :arm: usw
        wenn das so ist. wären regex aber genau das richtige.

        Kommentar


        • #5
          OK das was du mir erklärt hab ich gerafft.

          Nur wie soll ich das mit RegEx machen?
          ich weis das preg_match_all ein Limit gesetzt bekommen kann.

          Aber ich ahb ja 30 Smilies und nicht nur einen.

          DU meinst also ich änder die smilies zählen mit wieoft das durchgelaufen ist und bei 3mal stopt die if anweisung ne schleife bringt ja nichts die versucht 3mal alle Smilies zu ändern.

          //edit:

          das mit dem ++ kenn ich nur an sowas einfaches hab ich bis jetzt noch net gedacht

          Kommentar


          • #6
            du brauchst ja nichts zu begrenzen:

            du brauchts:
            1. preg_match_all()
            2. ein pattern, dass alle smilies findet.

            und dann einfach das array $ma mit count zählen. Schon weißt du, wie viele Smilies vorhanden sind.

            wirf mal einen blick in das regex tutorial http://www.php-resource.de/tutorials/

            Kommentar


            • #7
              dh ich muss voher alle smilies in einem array festlegen? also so:

              $i= array(":arm:",:blub:");
              $a = array("<img...",<img...");


              und das dann preg_match_all zu essen geben?
              $text = preg_match("$i","$a",3);

              Ich blick kein bisschen durhc RegEX durch hab ein ganzes Buch darüber zu Hause aber kein checkung .

              //edit:

              Meine ANleitung war auf preg_match bezoggen aber würde sowas ach gehen?

              UNd nochwas zu preg_match_all muss ich 30 mal diesen befehl geben? oder wie ich raff nichts bin grad am testen aber bischer ohne erfolg
              Zuletzt geändert von MajorW; 08.05.2004, 13:35.

              Kommentar


              • #8
                nee, das was du da hast, würde für die normalen string-funktionen vielleicht in frage kommen.

                da müsstest du dann mit strstr arbeiten. eher weniger effektiv.

                wirklich effektiv wären regex. aber was soll ich sagen. musst du halt lernen. ist aber so schwer eigentlich nicht. wenn man die grundzüge versteht.

                Kommentar


                • #9
                  Hmm dann sag ich mal danke ich spiele jetzt grad mit dem Gedanken die Smilies komplett zu streichen aber das wäre schade.

                  Vielleicht kannst du ja noch ne anleitung machen in Stichpunkten wie ich das machen muss.

                  Vielen Dank

                  Kommentar


                  • #10
                    anleitung steht im thread. code gebe ich leider aus prinzip nicht. sorry.

                    Kommentar


                    • #11
                      Code geben kann ich verstehen.

                      Hab mir grad den Syntax von preg_match_all angesehn das ist doch der selbe wie preg_match wie soll ich das dann zählen hmm

                      Kommentar


                      • #12
                        Hab mir grad den Syntax von preg_match_all angesehn das ist doch der selbe wie preg_match
                        Das ist definitiv nicht so!!! Richtig lesen!!!

                        Kommentar


                        • #13
                          1. preg_match_all()
                          2. ein pattern, dass alle smilies findet.

                          und dann einfach das array $ma mit count zählen. Schon weißt du, wie viele Smilies vorhanden sind.



                          Wie meinst du das ich muss preg... doch asgen welche coes er suchen soll wenn ich dan 30 preg... hab wie soll ich das dann alles addieren soll ich für jeden preg.. eine count machen?


                          Wenn ich dann weiß wieviel Smilies ich hab , weiß ich immer noch net wie ich die be´grenzen soll.

                          sry bin manchmal schwer von Begriff.

                          Kommentar


                          • #14
                            Wie meinst du das ich muss preg... doch asgen welche coes er suchen soll wenn ich dan 30 preg... hab wie soll ich das dann alles addieren soll ich für jeden preg.. eine count machen?
                            dafür brauchst du die regex.

                            Wenn ich dann weiß wieviel Smilies ich hab , weiß ich immer noch net wie ich die be´grenzen soll.
                            das ist doch ne ganz logische sache:

                            PHP-Code:
                            if(sovielesmilieshabeich >= sovielesmiliessinderlaubt)
                              echo 
                            'zu viele smilies'

                            Kommentar


                            • #15
                              ausm ICQ:
                              wenn ich nur 1 Smilie hätte wäre das kein ding
                              dann mach das doch so und gehe das mit ner schleife für alle 30 Smilies durch. Das wars schon,

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X