Farbrechteck automatisch generieren

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Farbrechteck automatisch generieren

    Hallo,
    Ich habe folgende Frage,

    Ist es mittels irgend einer Lib oder einer Funktion möglich, dass man ein Bild automatisch erstellen lässt?
    Ich möchte gerne, dass die Nutzer in meinem Script eine Farbe (HTML-Code) auswählen und dann ein Script ein Rechteck mit dierser Farbe in einer bestimmten Größe erstellt. Diese Rechteck soll außen noch nen dünnen schwarzen Rahmen haben.

    Gruß

    Tobias

  • #2
    Und du bist dir scher, dass du mal im Manual nach Image gesucht hast? Genauso findest du hier im Forum unzählige Threads zum Thema.

    Kommentar


    • #3
      Hi

      Ja ich weis.
      Mittels
      PHP-Code:
      $im = @ImageCreate (1414)
           or die (
      "Kann keinen neuen GD-Bild-Stream erzeugen");
      $background_color ImageColorAllocate ($im000);
      ImagePNG ($im); 
      kann ich ein 14 auf 14px großes schwarzes Rechteck erstellen, aber wie kann ich diesem bild einen feinen andersfarbigen Rahmen geben?

      Gruß und Danke

      Tobias

      Kommentar


      • #4
        Da du das Bild wahrscheinlich mit HTML anzeigst, kannst du einfach per css einen rahmen hinzufügen..
        PHP Handbuch - MySQL Handbuch - PHP Einsteiger Tutorial - CSS Referenz - Browserunterstützung von CSS

        Kommentar


        • #5
          Hi Danke,

          ist es anders nicht möglich?
          Manche Browser so wie der alte Netscape hat nämlich unter Linux mit css ein paar Probleme.

          Gruß

          Tobias

          Kommentar


          • #6
            oder du fügst 4x schwarze bilder ein. jeweils 1px breit, bzw. hoch.

            Kommentar


            • #7
              Hi

              Danke hat super funktioniert.

              Nun wollte ich mein Teilscript in mein Richtigs mittels eines includes implementieren.
              Leider erhalte ich dann kein Ergebnis, da der Header schon gesendet wurde.
              Wie kann ich diesen Fehler umgehen?
              ein include am Anfang lässt verhindert zwar die Headerfehlermeldung leider bekomme ich aber dann statt der Bilder nur noch willenlose Zeichen:

              ‰PNG  IHDR%†¿’PLTEÿ™µWbIDATxœcøÿ‡ˆðàC`5QwåƒVñÔIEND®B`‚

              Gruß

              Tobias

              Kommentar


              • #8
                du solltest dem bild auch den richtigen header geben!

                BTW: was mir grad auffällt: einfacher wäre es gewesen ein schwarzes bild zu nehmen und da das farbige drauf zu setzen Kannste ja noch ändern.

                Kommentar


                • #9
                  da du ja einen Bild-Header mitsendest musst du die DAtei dann auch so behandeln.

                  <img src="script.php">
                  Für Rechtschreibfehler übernehme ich keine Haftung!

                  Kommentar


                  • #10
                    Hallo

                    Ich habe es nun so eingebunden:

                    include('pic.php'); // Hier ist meine Funktion deklariert.
                    echo "<img src=\"";
                    bild($ds[symbol]); // Aufruf der Funktion
                    echo "\" alt=\"$ds[unterkatname] \"> ";

                    Leider funktioniert es immer noch nicht.
                    Ich erhalte zwar ein image tag doch dort steht folgendes drin:
                    http://localhost/script//‰PNGIHDR...ÿ‡ˆðàC`5QwåƒVñÔIEND®B`‚

                    Was mache ich da falsch?

                    Gruß

                    Tobias

                    Kommentar


                    • #11
                      Lösung hat Damian schon geschrieben..
                      PHP Handbuch - MySQL Handbuch - PHP Einsteiger Tutorial - CSS Referenz - Browserunterstützung von CSS

                      Kommentar


                      • #12
                        schon lustig, dass die leute anscheinend alle nicht merken, was sie da versuchen. hatten wir doch gestern erst.

                        Kommentar


                        • #13
                          Hi,

                          Sorry. Habe den Post wohl nicht aufmerksam genug gelesen.

                          Jetzt funktioniert es.

                          Gruß

                          Tobias

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X