Include system die 2te

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Include system die 2te

    Hallo

    Auf die gefahr hin das Abraxax schon den Knoten für meinen Galgen knüpft... plz einfach nich hinlesen hehe

    So also das manual hat mir wenig geholfen evntl habt ihr ne idee oder erbarmt euch hier das benötigte zu posten:


    PHP-Code:

    <?php
    # Hier sollen die seiten definiert werden 
    #(wir haben Test1.php, test2.php die index.php 
    # und eine error.php) wenn eine seite 
    # aufgerufen wird die nicht definiert wurde soll 
    # eben die error.php ausgegeben werden...




    # Hier der link zb
    <div align="left"><a href="index?id=test1.php">test1</a></div>



    # Hier die ausgabe
    ??? per get?



    # Hier der link rechts zb
    <div align="right"><a href="index?id=test2.php">test2</a></div>
    also meist bekomm ich einen parse error.....
    Ps:hab die halbe nacht heute manual gelesen

    Mfg Mark
    EDIT:
    TobiaZ: Dass man normale Kommentare nicht einfach umbrechen kann.
    Zuletzt geändert von TobiaZ; 09.05.2004, 17:31.

  • #2
    Wenn du nen pharse error bekommst, dann wäre der PHP Code nicht schlecht.
    Für Rechtschreibfehler übernehme ich keine Haftung!

    Kommentar


    • #3
      würde ich auch mal sagen.....

      meine Glaskugel ist heute in der Reinigung.......
      [color=blue]MfG Payne_of_Death[/color]

      [color=red]Manual(s):[/color] <-| PHP | MySQL | SELFHTML |->
      [color=red]Merke:[/color]
      [color=blue]Du brauchst das Rad nicht neu erfinden ! [/color]<-ForumSuche rettet Leben-> || <-Schau in den Codeschnippsels->

      Murphy`s Importanst LAWS
      Jede Lösung bringt nur neue Probleme
      Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht.
      In jedem kleinen Problem steckt ein großes, das gern raus moechte.

      Kommentar


      • #4
        Also code ist gut aber aus aus einem anfall aus php manual wahn hab ich das teil wieder gelöscht...... ich weiss auch nicht ob ich überhaupt auf dem richtigem weg war..... angefangen hab ich mit nem ganz simplen code und den dann versucht zu erweitern.....

        PHP-Code:

        <a href="index.php?file=test.php">Test</a> #Der Link


        <?php include("$file"); ?> #Ausgabe

        anscheinend bin ich bei der definition der seiten gescheitert....

        Kommentar


        • #5
          Naja, ohne Code wird dir kaum jemand helfen.

          Hab gestern auch n mega geiles CMS geschrieben, aber weil am Ende was net gefuntzt hat, hab ich alles gelöscht, könnt ihr mir sagen wie das funtzt?

          Angefangen hab ich mit:
          PHP-Code:
          echo 'CMS'
          zu deinem Code:

          wasn das für gequirlte (<= richtig so?) Scheiße?
          Wieso steckst du die var in anführungsstriche?
          Für Rechtschreibfehler übernehme ich keine Haftung!

          Kommentar


          • #6
            Wieso steckst du die var in anführungsstriche?
            und wieso das wiederum in Klammern?


            OffTopic:
            meine Glaskugel ist heute in der Reinigung.......
            macht man das nicht Sonntags?

            Kommentar


            • #7
              OffTopic:

              @Tobi: nö nö



              @AbRi§§BiRnE: Sind dir die Folgen bewusst wenn du das tust was du vorhast? Ich denke nicht....Jemand könnte bei dir wahllos Scripte includieren
              Und wenn du eine Var in " oder ' setzt wird das nicht als Variable interpretiert sondern als String....
              Aber das sind Basics....

              @Tobi: Was stört dich an den Klammern?
              PHP-Code:
              include($ichbinnevarzumliebhaben); 
              [color=blue]MfG Payne_of_Death[/color]

              [color=red]Manual(s):[/color] <-| PHP | MySQL | SELFHTML |->
              [color=red]Merke:[/color]
              [color=blue]Du brauchst das Rad nicht neu erfinden ! [/color]<-ForumSuche rettet Leben-> || <-Schau in den Codeschnippsels->

              Murphy`s Importanst LAWS
              Jede Lösung bringt nur neue Probleme
              Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht.
              In jedem kleinen Problem steckt ein großes, das gern raus moechte.

              Kommentar


              • #8
                Include ist keine Fkt.

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von Payne_of_Death
                  @AbRi§§BiRnE: Sind dir die Folgen bewusst wenn du das tust was du vorhast? Ich denke nicht....Jemand könnte bei dir wahllos Scripte includieren
                  OffTopic:
                  aus genau dem grund hat er/sie ja den ersten thread zum thema schon gestartet ...
                  I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                  Kommentar


                  • #10
                    das mag sein bei C++ ist es ja auch keine nur ist das Manual da nicht ganz eindeutig.....

                    es beginnt mit include() und im Code tauchen die Klammern nicht auf.....

                    Jedoch gehen aber beide Möglichkeiten.....
                    [color=blue]MfG Payne_of_Death[/color]

                    [color=red]Manual(s):[/color] <-| PHP | MySQL | SELFHTML |->
                    [color=red]Merke:[/color]
                    [color=blue]Du brauchst das Rad nicht neu erfinden ! [/color]<-ForumSuche rettet Leben-> || <-Schau in den Codeschnippsels->

                    Murphy`s Importanst LAWS
                    Jede Lösung bringt nur neue Probleme
                    Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht.
                    In jedem kleinen Problem steckt ein großes, das gern raus moechte.

                    Kommentar


                    • #11
                      ok das mit den "" hab ich von nem anderem forum.....

                      zur übersicht die seite

                      Klick

                      PHP-Code:


                      <?php include($file); ?> #hier wird die seite ausgegeben die zu includen ist.

                      #wie der link aussieht seht ihr am quelltext

                      Auch seht ihr einen fehler da (in noob sprache) keine startseite im include definiert wurde....?!

                      Kommentar


                      • #12
                        und was wundert dich nun daran??

                        Kommentar


                        • #13
                          ok den fehler konnte ich mit dieser definition wegbekommen jedoch öffnet er mir dann die test.php nicht.....

                          PHP-Code:


                          <?
                          $file = "";

                          if (!$site) {$file = "willkommen.php";}
                          if ($site == "test") $file = "test.php";
                          ?>

                          Kommentar


                          • #14
                            könntest dir generell mal register_globals ansehen.

                            hast du mal n paar testausgaben gemacht?

                            und wenn du die seite entsprechend deiner definition aufrufen würdest, würde es auch klappen!

                            Kommentar


                            • #15
                              ja testausgaben mache ich ständig nur leider......
                              ok setzt mich gleich wieder mal an die manual.....

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X