Problem mit GD-Lib

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem mit GD-Lib

    Hallo,

    ich arbeite gerade an einer einfach Gallerie, die Bilder aus Ordnern ausliest. Diese Bilder werden per GD-Lib erst als Thumbnails dargestellt und dann bei Klick in der normalen Version angezeigt.
    Jetzt habe ich aber ein Problem mit der GD-Lib. Die Thumbnails werden nämlich schlichtweg nicht angezeigt.

    Index.php:
    PHP-Code:
    <?PHP

    $dir 
    'albums/grillen';
    $verz opendir ($dir);

    while (
    $datei readdir ($verz)) {

    if(
    $datei != "." AND $datei != ".."){
      
    $image_file explode("."$datei);

       if(
    $image_file[1] == "jpg")

        echo 
    "<a href='$dir/".$image_file[0].".jpg'>"?><?php echo "<img scr=thumb.php?path='$dir/".$image_file[0].".jpg>"?><?php echo "</a><br>";    

    }
    }
    closedir($verz);

    ?>
    Das der Link an sich so unübersichtlich ist, resultiert aus meinen zahlreichen Versuchen und Fehlern


    Und jetzt die Thumb.php:
    PHP-Code:
    <?php
    header
    ("Content-type: Image/jpeg");
    $size GetImageSize($_GET["path"]);
    $image=ImageCreateFromJPEG($_GET["path"]);
    $thumb=imagecreate ($xsize,$ysize);
    imagecopyresized ($thumb,$image,0,0,0,0,$xsize,$ysize,$size[0],$size[1]);
    imagejpeg($thumb);
    ?>
    Ach ja, an der variable in Thumb.php kann es auch nich liegen, denn es klappt auch nicht, wenn ich den Pfad testweise einfach in der Datei angebe und keine variable verwende.

    Es wäre nett, wenn mir jemand helfen könnte!

    Tim

  • #2
    spontan würd ich mal die schreibweise prüfen... wie schreibt man nochmal <img s... ?
    Kissolino.com

    Kommentar


    • #3
      peinlich peinlich...

      okay, aber daran lag es auch nich?!

      Kommentar


      • #4
        1. prüf den html-quelltext, ob alles drin steht, was du erwartest
        2.
        - lass den header in der thumb.php weg,
        - setz deine pfad & bildangaben mal da ein, wie sie übertragen werden
        - lass die thumb.php laufen
        => fehlermeldung?
        Kissolino.com

        Kommentar


        • #5
          Ist die GD-Lib überhaupt aktiviert?

          - In der php.ini darf sie nicht rauskommentiert sein.
          - Der Pfad zu den Extensions muss stimmen.
          - Die gd.dll muss sich auch im Extension-dir befinden.

          --

          Hatte genau das gleiche Prob:
          - keine Fehlermeldung
          - trotzdem kein Thumb erstellt

          Ich benutze PHPTriad und da ist die GD-Lib standardmäßig deaktiviert.
          [COLOR=royalblue]Ein großes DANKE an alle, die sich auf selbstlose Weise im Forum einbringen.[/COLOR]

          [COLOR=silver]btw: REAL PROGRAMMERs aren't afraid to use GOTOs![/COLOR]

          [color=indigo]Etwas ernster, aber auch nicht weiter tragisch, sieht die Situation bei Software-Patenten aus. Software-Patente sind eine amerikanische Erfindung und stehen auf dem selben Blatt wie genveränderte Babynahrung, die im Supermarkt nicht mehr als solche gekennzeichnet werden soll, um die Hersteller nicht gegenüber denen natürlicher Produkte zu diskriminieren ...[/color]
          (from here)

          Kommentar


          • #6
            ersetz diese zeile:
            PHP-Code:
            echo "<a href='$dir/".$image_file[0].".jpg'>"; ?><?php echo "<img scr=thumb.php?path='$dir/".$image_file[0].".jpg>"?><?php echo "</a><br>";
            mal durch diese:
            PHP-Code:
            echo "<a href='$dir/".$image_file[0].".jpg'>"
            echo 
            "<img scr='thumb.php?path=$dir/".$image_file[0].".jpg'>"
            echo 
            "</a><br>"
            du hattest da n hochkomma zu wenig...
            und deine thumb.php sieht n bissl komisch aus!

            beispiel + source:
            http://www.codeschnipsel.net/index.p...&id=1073383078

            Kommentar


            • #7
              Es funktioniert komischerweise auch nicht so:

              PHP-Code:
              <?php
              //header("Content-type: Image/jpeg");
              $size GetImageSize("albums/grillen/IMG_0001.jpg");
              $image=ImageCreateFromJPEG("albums/grillen/IMG_0001.jpg");
              $thumb=imagecreate ($xsize,$ysize);
              imagecopyresized ($thumb,$image,0,0,0,0,$xsize,$ysize,$size[0],$size[1]);
              imagejpeg($thumb);
              ?>
              Danke@codeschnipsel, ich werd dein source mal ausprobieren...

              Kommentar

              Lädt...
              X