Prob mit: Variabeln zusammensetzen?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Prob mit: Variabeln zusammensetzen?

    Hallo, ich bins mal wieder *lol*...
    ähm, ich hab mal n ganz kleines Gallery-Script versucht zu programmieren...eigendlich geht alles super, ausser das mit der Kommentar-Funktion...

    hier mal der Code zur ausgabe der Bilder:

    PHP-Code:
     <?
    if ($site =="gallery")
    {
    include ("gallery/comments.ig"); //<-------- Hier sind die Kommentare in ner Variabel in Form von: $commentpicturegif  abgespeichert.

    $handle = opendir ('gallery/');
    $ordner = "gallery/";

    while ($file = readdir ($handle)) {
        if ($file != "." && $file != "..") {

    $files .= "|$file"; 
    }
    }
    closedir($handle);
    $filearray = explode ("|", $files);
    $counter = count($filearray);
    sort ($filearray);
    $counter = $counter - 1;

    $i = "1";
    while ($i <= $counter ) {
    $kommentar_pic = "";
    $file3 = strtolower($filearray[$i]);
    $file3 = ucfirst ($file3);
    if ($file3 != "Temp" && $file3 != "Comments.ig")
    {
    $kommentar = str_replace(".","",$file3);
    echo "$comment".$kommentar;
    echo "<font class=\"stn\"><a href=\"#\" onClick=\"window.open('anzeigen.php?pic=$file3', 'fenster','toolbar=no,status=no,menubar=no,scrollbars=no,width=400,height=250')\"><img src=\"gallery/temp/$file3\" alt=\"$kommentar_pic\"></a>";
    }
    $i++;
    }
    }

    ?>

    mein Problem is nun, dass ich bei dieser Zeile:
    echo "$comment".$kommentar;

    VERSUCHE (*lol*) eine Variabel aus mehreren anderen herzustellen....sie sollte eigendlich so heissen --> $commentdateiname

    Was habe ich hier denn falsch gemacht...ich hab schon vieles Versucht aber es wollte einfach nicht gehn...

    Vielen Dank für eure Hilfe...
    Gruss Ignition

  • #2
    Ich habe jetzt mal folgendes versucht:

    PHP-Code:
    $comment_data "$"."comment".$kommentar
    Aber so gibt dann die Variabel $comment_data dies aus: $commentdateiname

    Aber mein ziel ist ja, das nicht der name der Variabel ausgegeben wird, sondern der Inhalt...`Kann mir da jemand helfen?

    Danke...

    Kommentar


    • #3
      PHP-Code:
      echo $comment.$kommentar
      INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


      Kommentar


      • #4
        Danke für deine Antwort...
        Aber leider geht das auch nicht...


        ich will eine variabel zusammenstellen, die $commentdateiname heisst...

        und $comment ist nicht gegeben (soll ja auch nicht), $dateiname aber schon...

        Und jetzt wilch ich eine variabel herstellen, die $commentdateiname heisst...also wenn beispiel der dateiname hans ist:

        $commenthans

        und jetzt will ich den inhalt dieser Variabel ausgeben, da diese Variabel in einer datei, die ich per include(""); hole gsetzt ist...geht das nicht?


        habe schon vieles probiert....
        gruss

        Kommentar


        • #5
          stichwort: variable variablen
          PHP-Code:
          echo ${'comment'.$kommentar}; 
          INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


          Kommentar


          • #6
            Juheee....vielen Dank, es geht =)
            Danke...
            Gruss Ignition

            Kommentar


            • #7
              Hallo,
              Da bin ich wieder... Eigendlich lauft alles super, die Thumbnails werden so wie ich es will erstellt...Die Ausgabe stimmt...alles bis dahin ok. Nur ist es halt so, dass man viele Bilder hat, und dabei gibt es eine sehr lange Seite... Jetzt zu dem was ich will:

              - Dass nach 3 Bilder ein Zeilenumbruch ist
              - Und die berühmte Blätterfunktion

              Ich weiss, dass euch da die nervige Blätterfunktion zum Hals raushängt, geht mir langsam genau so *lol*... Aber ich habe keine Ahnung, wie ich das mit den Bildern machen soll...Kann mir jemand sagen, wie ich die 2 oben genannten Punkte erfüllen kann?

              Vielen Dank,
              Gruss Marcel

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von ignition
                Kann mir jemand sagen, wie ich die 2 oben genannten Punkte erfüllen kann?
                bitte benutze die suchfunktion, und zwar für beide themen.

                stichwort für das erste wäre z.b. "spaltenweise"
                I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                Kommentar


                • #9
                  Mein lieber...
                  Ich kenne die Suchfunktion auch, stell dir vor...Ich hab sie sogar auch benutz, bevor ich diesen Beitrag gemacht habe. Aber leider fand ich nichts, tut mir leid!

                  Gruss Ignition

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X