mehrspaltige ausgabe

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • mehrspaltige ausgabe

    hallo zusammen,


    ich hoffe der post ist hier richtig, wußte nicht genau ob sql oder php ;o)

    also ich hab ein problem wo ich nicht weiterkomme.

    ich frage per while schleife datensätze aus einer datenbnk ab, das klappt 1a. "normal" wird das ganze dann ja immer untereinander ausgegeben.

    da dieses aber auf dem layout wo das reinsoll nicht ausschaut, dachte ich mir das es besser ist, immer 2 ausgaben nebeneinander zu machen.

    und genau da liegt mein problem. wie gebe das ganze in einer 2 spaltigen tabelle aus?

    so sieht meine abfrage sammt ausgabe bisher aus:
    PHP-Code:
    <?php
    // Anzuzeigenden Datensätze
    $zeigen 4;
    // Anzuzeigende Seitenlinks
    $anzseiten 14;
    // Anfangspunkt ermitteln
    $seite = (isset($seite)) ? abs((int)$seite) : 1;
    // Datenbankabfrage
    $sql="SELECT id, titel, beschreibung, preis, laenge, art FROM shop_artikel 
    WHERE art='allgemein' ORDER BY id DESC LIMIT "
    .(($seite-1)*$zeigen ).",".$zeigen."";
    $result=mysql_query($sql);
    $result1=mysql_query("SELECT id, titel, beschreibung, preis, laenge, art FROM 
    shop_artikel WHERE art='allgemein' ORDER BY id DESC"
    );
    // Daten in Array laden
    $Anzahl=mysql_num_rows($result1);
    if (
    $Anzahl 0)
    {
        while (
    $row=mysql_fetch_array($result))
        {
            
    // Arrays zusammenstellen
            
    $id           $row["id"];
            
    $titel        $row["titel"];
            
    $beschreibung $row["beschreibung"];
            
    $pay          $row["preis"];
            
    $laenge       $row["laenge"];
            
    $art          $row["art"];
            
    $preis        str_replace("."","$pay);
            
    // Seiten aufteilen
            
    $seitentotal ceil($Anzahl/$zeigen);
            
    $start floor($seite $anzseiten/2);
            
    $start =   $start <= ?  $start;
            
    $end = ($start $anzseiten-1);
            
    $end =   $end >= $seitentotal ?  $seitentotal $end;
            
    // Ab hier Ausgabe
            
    echo "<table width=\"100%\" cellpadding=\"0\" cellspacing=\"0\">\n";
            echo 
    "  <tr>\n";
            echo 
    "    <td align=\"left\" valign=\"top\" class=\"tabelle\">\n";
            echo 
    "      <strong>Titel:</strong>&nbsp;$titel\n";
            echo 
    "      <br><br>\n";
            echo 
    "      <strong>Beschreibung:</strong>&nbsp;$beschreibung\n";
            echo 
    "      <br><br>\n";
            echo 
    "      <strong>L&auml;nge:</strong> $laenge Zeichen<br>\n";
            echo 
    "      <strong>Preis: </strong>$preis &euro;\n";
            echo 
    "      <br><br>\n";
            echo 
    "      <a href='shop.add.php' style=\"padding-left:0; color:686D73\">
             Jetzt Bestellen</a>\n"
    ;
            echo 
    "      <br><br>\n";
            echo 
    "    </td>\n";
            echo 
    "  </tr>\n";
            echo 
    "</table>\n";
        }
        
    // Jetzt kommt die blättern Funktion
        
    echo "
        <table border=\"0\" cellpadding=\"0\" cellspacing=\"0\" width=\"100%\">
        <tr>
          <td>&nbsp;</td>
        </tr>
        <tr>
            <td align=\"left\" valign=\"top\" class=\"tabelle\">Seite:&nbsp;"
    ;
            
    // ausgabe der Links
            
    if ($seite 1)
            
    printf ('<a href="#">&lt;&lt;&lt;</a> ',$seite-1,$session);
            if (
    $start 1)
            
    printf ('<a href="#">%s</a> ... ',1,$session,1);
            for (
    $i $start$i <= $end ;$i++)
            {
                if(
    $i==$seite)
                {
                    
    printf ('<b>&nbsp;%s&nbsp;</b>',$i);
                }
                else
                {
                    
    printf ('<a href="#">%s</a> ',$i,$session,$i);
                }
            }
            if (
    $end $seitentotal)
            
    printf (' ... <a href="#">%s</a> ',$seitentotal,$session,$seitentotal);
            if (
    $seite $seitentotal)
            
    printf ('<a href="#">&gt;&gt;&gt;</a> ',$seite+1,$session);
            
    // ende der ausgabe
            
    echo "</td>";
            echo 
    "</tr>";
            echo 
    "</table>";
        }
        else
        {
            echo 
    "<b>Keine Artikel vorhanden";
        }
        
    ?>
    vielen dank schonmal im vorraus für eure mühen

    jens

  • #2
    Re: mehrspaltige ausgabe

    Original geschrieben von Mysti
    und genau da liegt mein problem. wie gebe das ganze in einer 2 spaltigen tabelle aus?
    die suchfunktion zu benutzen, ist wirklich nicht schwer!
    schon mit dem offensichtlichsten stichwort "zweispaltig" findest du z.b. http://www.php-resource.de/forum/sho...ht=zweispaltig

    vielen dank schonmal im vorraus für eure mühen
    vielen dank schon mal dafür, dass du das nächste mal suchst, bevor du fragst!
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      hi wahsaga

      vielen dank schon mal dafür, dass du das nächste mal suchst, bevor du fragst!
      gesucht hab ich mir vor der frage schon nen wolf, aber anscheinend habe ich immer die falschen suchbegriffe genommen.

      auf jeden fall vielen dank für den link, werd mir das gleich mal anschauen.

      jens

      Kommentar

      Lädt...
      X