iframe und php Seite

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • iframe und php Seite

    Hallo,

    ich habe da ein kleines Problem mit Iframe's,

    wenn ich eine Seite in mit
    Code:
    <iframe src="seite.html"name="editorWindow" width="90%" style="margin:5px;" frameborder="0" >
    lade funktioniert alles wunderbar. (beide Dateien liegen im selben Verzeichnis.)

    Wenn ich aber eine PHP Seite in den Iframe laden will,
    Code:
    <iframe src="seite.php"name="editorWindow" width="90%" style="margin:5px;" frameborder="0" >
    geht ein Systemfenster auf und fragt, ob ich die Datei speihern oder öffnen
    will

    Mache ich das ganze so,
    Code:
    <iframe src="http://meineseite/seite.php"name="editorWindow" width="90%" style="margin:5px;" frameborder="0" >
    wird der PHP Code z.B.
    Code:
    <?php echo "<h1>hello World</h1>"; ?>
    als html Code im Iframe ausgegeben , halt so wie es seien soll.

    Wieso muß ich jetzt bei php Dateien die URL mit angeben und bei html nicht?

    Cu Scotch

  • #2
    geht ein Systemfenster auf und fragt, ob ich die Datei speihern oder öffnen will
    wenn der browser sowas fragt, heißt das eigentlich nur eins: die php-datei wird vom webserver nicht geparst, ergo kein php auf dem server vorhanden.

    testest du eigentlich lokal?

    peter
    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
    Meine Seite

    Kommentar


    • #3
      Hallo Peter,

      danke für deine schnelle Antwort.

      Ich benutze das SystemDevelopment Studio v2.0
      dort gibt es eine Funktion zum ausführen.
      Wenn ich damit die seite aufrufe, wird sie über (d:\intranet....) aufgrufen,
      PHP wird eigentlich auch ausgeführt.
      Wenn ich die Datei über den IE öffne (http:/localhost/.....) dann
      Funktioniert das IFrame auch mit "seite.php" ohne URL

      Muß mal bei den Einstellungen vom Editor schauen.

      cu Scotch

      Kommentar

      Lädt...
      X