problem mit upload Script

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • problem mit upload Script

    Folgendes Script benutze ich:

    <form action="<?php echo $PHP_SELF ?>" enctype="multipart/from-data" method=POST>

    <input type="hidden name="MAX_FILE_SIZE" value="500000">
    <input type=file name=file size=50>
    <input type="submit" value="Bild senden">

    </form>

    <?php
    $dir = "upload";
    if($file)
    {
    $dest = "$dir/$file_name";
    if (!copy($file, $dest))

    {
    echo "Fehler - Datei konnte nicht abgelegt werden<br>\n";
    exit;
    }
    }



    $fd = opendir($dir);
    while($cover = readdir($fd))
    {
    if(preg_match("/\.(jpg|gif|png)$/i", $cover)) {
    echo "<a href='upload/bild$nr.gif'>";
    echo "<img src='upload/bild$nr.gif' align=middle border=0 height=80 width=100>";
    echo "</a> $file<br>\n";
    }
    }
    closedir($fd);

    ?>

    Wenn ich ein Bild hochladen will zeigt er mir an:

    Warning: Unable to create 'upload/': Permission denied in cover.php on line 16
    Fehler - Datei konnte nicht abgelegt werden

    Ich glaube das er versucht upload zu erstellen, ich weis nur nicht wie ich es anders machen soll denn das Script habe ich aus einem Buch: Hanser PHP4
    Der Autor scheint kein Profi zu sein.

    Wer kann mir helfen?

  • #2
    Warning: Unable to create 'upload/': Permission denied in cover.php on line 16
    sagt eigentlich alles ... das script hat keine berchtigung den ordner zu erstellen ... machs per ftp, gib dem ordner schreibrechte (0777) und dann sollte es gehen.

    und dann solltest du dir die abteilung file-upload im manual mal anschauen:
    http://de3.php.net/manual/de/features.file-upload.php dein buch scheint nicht ganz auf der höhe der zeit zu sein
    Kissolino.com

    Kommentar


    • #3
      @activexxl

      achte vor allem auf chmod und umask, damit kannst du auch rechte vergeben.

      peter
      Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
      Meine Seite

      Kommentar

      Lädt...
      X