phpmyadmin soll mir DB nach Datum sortieren...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • phpmyadmin soll mir DB nach Datum sortieren...

    Hi Leute!

    Erstmal Prosit im 2002ten Jahr unserer Zeitrechnung.
    Hicks....
    so, und jetzt zu meinem Problem:
    für meine Datenbankverwaltung verwende ich PhpmyAdmin.
    Was muss ich tun, damit er mir meine DB immer nach dem Datum (das aktuelleste sollte immer am Anfang stehen)
    sortiert wenn ich phpmyadmin über die index.php3 starte??

    Weiters wäre es super praktisch wenn er mir immer die ersten 100 Datensätze beginnend bei 1 anzeigen könnte.

    Das muss man sicher in irgend'ne php-datei von phpmyadmin ergänzen bzw. ändern. Aber wo??
    Hab echt alles durchgeschaut und nix gefunden.

    Bitte um Rat
    $PHP resource 4ever$

  • #2
    wenn du sowas vorhast, musst du dich durch den code von phpmyadmin wühlen, und die selct befehle ändern.
    satt limit 30 halt limit 100 einsetzen, und order by datum.

    das mit dem limit kann man (glaube ich ) auch in einer config datei einstellen?!?
    h.a.n.d.
    Schmalle

    http://impressed.by
    http://blog.schmalenberger.it



    Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
    ... nur ohne :-)

    Kommentar


    • #3
      ahhh, das sind über 20 php-files die alle ziemlich viel code enthalten.
      wenn ich nach limit suche, findet er überhaupt nix. auch nicht in der config.inc.php3

      was zu ändern ist auch so gut wie gar nicht möglich weil sie fast nur mit strings arbeiten.
      es gibt eine $localquery wo SELECT * FROM string string string..... verwendet wird. usw usw.

      vielleicht hat's ja jemand schon mal modifiziert und kann mir weiterhelfen. so suchst du dich zu 'nem Esel und findest erst nix.
      $PHP resource 4ever$

      Kommentar


      • #4
        Original geschriebe von Weiser Mann

        Suchet und so werdet ihr finden
        h.a.n.d.
        Schmalle

        http://impressed.by
        http://blog.schmalenberger.it



        Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
        ... nur ohne :-)

        Kommentar


        • #5
          ich hab jetzt echt über 'ne std. gesucht.
          vergiß es.
          wenn mal man einen sql-befehl findet dann hat der soviel strings vorher und nachher dabei dass ich gar nichts ändern kann weil sowieso nur SELECT * FROM drinnen steht.
          $PHP resource 4ever$

          Kommentar


          • #6
            hmm,

            ich hab mal auf sourceforge eine Frage dazu gepostet, kannst ja ab und zu reinschaun ob sich was tut, der Link ist :

            http://sourceforge.net/forum/forum.php?forum_id=72909

            bzw.

            http://sourceforge.net/forum/forum.p...forum_id=72909

            Kommentar


            • #7
              danke.
              werd mir den teil von "configuration-setting" heute als abendlektüre reinziehen.
              vielleicht werd ich daraus schlauer.

              sag euch dann bescheid
              $PHP resource 4ever$

              Kommentar


              • #8
                bei durchlesen der doku bin ich auf folgende zwei variable gestoßen die für mich interessant sind.

                1)
                $cfgMaxRows integer
                Number of rows displayed when browsing a resultset. If the resultset contains more rows, Previous/Next links will be shown.

                2)
                $cfgOrder string [DESC|ASC|SMART]
                Defines whether fields are displayed in ascending (ASC) order, in descending (DESC) order or in a "smart" (SMART) order -ie descending order for fields of type TIME, DATE, DATETIME & TIMESTAMP, ascending order else- by default.


                1) hat gefunkt. phpmyadmin zeigt mit jetzt die ersten 100Zeilen der Tabelle an.

                2) funtzt leider nicht.was muss ich da machen, damit er mit mein Feld DATEhr (Typ varchar(10)) => Datum wird über php eingetragen =>
                ($date = date("d.m.Y");
                $sqlbefehl = mysql_query("INSERT INTO headrotation SET DATEhr = '$date'");
                $blub = mysql_query($sqlbefehl);
                aufsteigend sortiert??

                vielleicht ein anderer lösungsweg:
                es gibt doch dieses Feld SQL-Befehl(e) ausführen in Datenbank wo defaultmäßig SELECT * FROM xyz WHERE 1 drinnensteht.
                Vielleicht kann man da (im php-code) den ORDER BY Befehl für das Feld DATEhr reinschreiben und ausführen lassen.
                So mach ich's bis jetzt nämlich bei jedem start immer händisch. is aber ziemlich lähmend!


                [Editiert von Metallica am 03-01-2002 um 13:42]
                $PHP resource 4ever$

                Kommentar


                • #9
                  also der limit steht in der datei
                  "config.inc.php"
                  da kann man eigentlich ne menge einstellen :-)
                  Viel Spaß
                  Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
                  Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

                  Kommentar


                  • #10
                    hab's gefunden. hat sich erledigt.

                    danke
                    $PHP resource 4ever$

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X