keine permission für javascript !?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • keine permission für javascript !?

    bekomme bei einem link immer diese meldung (ohne php hat's bisher gefunzt):

    Forbidden

    You don't have permission to access /"javascript:ZweiFrames(/"leer.htm/",2,/"ergebnis.php/",3)/" on this server.

    so sieht meine syntax aus:

    PHP-Code:
    <a href=\"javascript:ZweiFrames(\"leer.htm\",2,\"ergebnis.php\",3)\"> 
    hier die javascript function

    PHP-Code:
    function ZweiFrames(URL1FrameNr1,URL2,FrameNr2)
    {
       
    parent.frames[FrameNr1].location.href=URL1;
       
    parent.frames[FrameNr2].location.href=URL2;

    Zuletzt geändert von Clubingman; 13.05.2004, 23:53.

  • #2
    1. Stimmt da was mit deinen Backslashes nicht (kann aber auch das Board verschluckt haben)
    2. Wird JavaScript zusammen geschrieben!
    hopka.net!

    Kommentar


    • #3
      habs nochmal gecheckt.

      hat aber beides wohl das board verschluckt - leider

      war mir allerdings auch nich ganz sicher mit " . hab schon einige kombinationen ausprobiert

      Kommentar


      • #4
        Ist die Funktion auch definiert, bevor du den Link setzt?
        hopka.net!

        Kommentar


        • #5
          ja, die is vorher definiert.
          Mich wundert, dass er eine meldung über permission ausgibt !?

          Kommentar


          • #6
            Re: keine permission für file bei anwendung v. javascript !?

            wie sieht der Code denn HTML-seitig (im Browser) aus?

            Kommentar


            • #7
              bin da noch am überarbeiten. ohne javascript hat das ganz gefunzt.

              PHP-Code:
              <?
              session_start();
              include 'sessionhelpers.inc.php';
              /* if (!logged_in())
               include ("logout4.php");
               else */
              ?>
              <html>
              <head>
              <title>übersicht_eingabe</title>
              <LINK rel="stylesheet" type="text/css"  href="../../formate.css">
              </head>
              <script language="JavaScript">
              /* function del_session()
              {
                 newwindow=window.open("logout_windowclose.php", "logout", "width=800,height=500,scrollbars");
                 if (this.window.closed)
                    newwindow.focus();
              } */
              function ZweiFrames(URL1, FrameNr1,URL2,FrameNr2)
              {
                 parent.frames[FrameNr1].location.href=URL1;
                 parent.frames[FrameNr2].location.href=URL2;
              }
              function timeout()
              {
                 parent.frames[2].location.href="leer.htm";
                 parent.frames[3].location.href="logout_timeout.php";
              }
                  window.setTimeout("timeout()",2000000;
              </script>
              <body topmargin="0" leftmargin="10" bottommargin="40" onLoad="document.formular.button.value[0].focus()">
              <table width="800" border="0" bordercolor="#FF0000" cellspacing="0" cellpadding="0">
              <?
                  if ($button == "Weiter >")
                  {
                      $con=odbc_connect("ratingdb","","") or die("So nich");
                      $bilanz="insert into bilanz3
                          (userid,b31,b32,b33,b34,b35,b36,b37,b38,b39,b310,b311,b312,b313,b314)
                          values
                          ('$userid','$feld1','$feld2','$feld3','$feld4','$feld5','$feld6','$feld7','$feld8',
                          '$feld12','$feld9','$feld10','$feld13','$feld14','$feld11')";
                      $guv="insert into guv3
                          (userid,g31,g32,g33,g34,g35,g36,g37,g38,g39,g310,g311,g312,g313)
                          values
                          ('$userid','$feld15','$feld16','$feld17','$feld18','$feld19','$feld21','$feld22',
                          '$feld23','$feld24','$feld20','$feld25','$feld26','$feld27')";

                      $eingabe=odbc_exec($con, $bilanz);
                      $eingabe=odbc_exec($con, $guv);

                      /* $seite='1_bilguv.php';
                      $feld1="";$feld2="";$feld3="";$feld4="";$feld5="";$feld6="";$feld7="";
                      $feld8="";$feld9="";$feld10="";$feld11="";$feld12="";$feld13="";$feld14="";
                      $feld15="";$feld16="";$feld17="";$feld18="";$feld19="";$feld20="";$feld21="";
                      $feld22="";$feld23="";$feld24="";$feld25="";$feld26="";$feld27=""; */
                     
                     echo '<meta http-equiv=\"refresh\" content=\"5; leer.htm\">
                     <tr>
                           <td class=linktext>Ihre Daten wurden erfolgreich übermittelt. Sie werden automatisch weitergeleitet.<br>
                           <a href=\"javascript:ZweiFrames(\"leer.htm\",2,\"ergebnis.php\",3)\">
                           Sollten Sie nicht weitergeleitet werden klicken Sie bitte hier!</a>
                           <td>
                        </tr>';
                  }
                  if ($button == "Ändern")
                  {
                      echo "Sie beabsichtigen Ihre Daten zu ändern. Klicken Sie auf 'Weiter' um fortzufahren !";
                      $seite='3_bilguv.php';
                  }
              include ("hidden.htm");
              ?>
              Zuletzt geändert von Clubingman; 14.05.2004, 10:31.

              Kommentar


              • #8
                PHP-Code:
                 echo '<meta http-equiv=\"refresh\" content=\"5; leer.htm\">
                       <tr>
                             <td class=linktext>Ihre Daten wurden erfolgreich übermittelt. Sie werden automatisch weitergeleitet.<br>
                             <a href=\"java script:ZweiFrames(\"leer.htm\",2,\"ergebnis.php\",3)\">
                             Sollten Sie nicht weitergeleitet werden klicken Sie bitte hier!</a>
                             <td>
                          </tr>'

                2 Fehler (mindestens, hab nur schnell überflogen):

                1. Kennst du den Unterschied Zwischen ' und " bei String? und hier speziell bei echo-Argument, die entweder in ' oder in " eingeschlossen sind?

                2. wenn du bei echo richtig gemacht hätte, wirds auch nicht funz. Warum? Schau dir die erzeugte Zeile mit

                <a href=...

                an. Besonders die " von href und von der JS-Funktion ZweiFrames

                Ausserdem was soll denn der Unfug mit dem <meta>-Tag mittendrin in der Tabelle?

                Kommentar


                • #9
                  Re: keine permission für file bei anwendung v. javascript !?

                  Original geschrieben von Clubingman
                  Forbidden

                  You don't have permission to access /"javascript:ZweiFrames(/"leer.htm/",2,/"ergebnis.php/",3)/" on this server.
                  dein browser erkennt offenbar nicht, dass dies ein javascript-funktionsaufruf sein soll, und versucht stattdessen eine ressource javascript:ZweiFrames... vom server anzufordern.
                  (warum dieser nicht mit einem 404, sondern mit einem 401 reagiert, sei mal dahingestellt.)


                  das kann halt davon kommen, wenn man javascript so meschugge über href einbindet, wo es absolut nichts verloren hat - nicht umsonst wird immer wieder gepredigt, für sowas gefälligst onClick zu benutzen ...
                  I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                  Kommentar


                  • #10
                    was muss denn dann bei href= stehn und was bei onclick !?

                    ich hab diese javascript-function vorher nur html-seitig benutzt.



                    der <meta>-tag steht an dieser stelle, da er nur beim click auf "weiter" ausgeführt werden soll. Ist dies denn so nicht möglich?

                    Kommentar


                    • #11
                      stellt sich mir die frage, warum das ganze in PHP gepostet wurde? Ist ja in erster Linie ein HTML/JS Problem.

                      Kommentar


                      • #12
                        Meta-Tags kommen nur in den Head-Teil!

                        PHP-Code:
                        echo "<a href=\\"java script:ZweiFrames(\\"leer.htm\\",2,\\"ergebnis.php\\",3)\\">"
                        kommt so beim Browser an:
                        PHP-Code:
                        <a href="java script:ZweiFrames("leer.htm",2,"ergebnis.php",3)"
                        Durch die bunten Farben solltest du schon erkennen, was da falsch ist
                        hopka.net!

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X