Date-Funktion

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Date-Funktion

    Hi,

    ich habe glaub ich ein Verständisproblem.

    Und zwar bekomme ich einen interval aus der DB und zwar in Wochen. z.b 6 wochen für 1,5 Monate.
    So jetzt soll ich z.b. für das heutige Datum das Datum berechnen, das in 6 wochen bzw. 1,5 monate ist...
    Mit der Datefunktion bekomme ich nur 1Monat addiert aber nicht den halben...
    Sitze denke auf der Leitung...

    Wäre für jeden Hinweiß dankbar.

    Marcus
    Zuletzt geändert von Toast; 14.05.2004, 19:45.

  • #2
    was spricht dagegen 6*7 Tage nach vorne zu springen?

    mfG
    CMS-X Medien- und Modelagentur

    Kommentar


    • #3
      time() + 3600*24*7*6;

      Kommentar


      • #4
        Also ich sitze gerade absolut auf der Leitung...

        ich habe jetzt folgenden Code
        PHP-Code:
        $monat 5;
         
        $tag 3;
         
        $jahr 2004;
         
        $tstamp mktime(0,0,0,$monat,$tag,$jahr);
         echo 
        date("d.m.Y",$tstamp);
         echo 
        '<br>';
         for(
        $i=0;$i<2;$i++)
         {
             
        $tstamp2 mktime(0,0,0,$monat,$tag+6*7,$jahr);
             echo 
        date("d.m.Y",$tstamp2);
             echo 
        '<br>';
         }; 
        als ausgabe bekomme ich jetzt folgendes:

        03.05.2004
        14.06.2004
        14.06.2004

        der zweite Wert stimmt aber der dritte stimmt nicht mehr??

        Kann mir mal jemand auf die sprünge helfen?

        Kommentar


        • #5
          wenn du 2 mal das gleiche ausgeben lässt, wird auch 2 mal das gleiche ausgegeben.

          Du musst das $i von deiner Schleife noch in die Datumsberechnung einbeziehen denke ich.

          Allerdings ist es einfacher, direkt in Sekunden zu rechnen, wie Unregistered vorgeschlagen hat.
          hopka.net!

          Kommentar


          • #6
            ja natürlich ich sag ja ich sitze auf der Leitung danke... für den kick!

            Marcus

            Kommentar

            Lädt...
            X