window.resizeBy funktioniert nicht im IE onmousedown

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • window.resizeBy funktioniert nicht im IE onmousedown

    Hallo liebes Forum,

    bin gerade über ein komisches Verhalten im Internet Explorer
    (alle Service-Packs und updates sind installiert) gestolpert.

    Und zwar mit folgendem Code:
    PHP-Code:
    <html><head><title>Test</title>

    <
    script type="text/javascript">
    <!--
    function 
    Kleiner() { window.resizeBy(-10,-10); }
    //-->
    </script>
    </
    head>
    <
    body>
    <
    a href="javascript:Kleiner()">funktioniert</a>
    <
    a href="javascript:;" onmousedown="Kleiner();">funktioniert nicht im ie</a>
    </
    body>
    </
    html
    Der erste Link funktioniert der zweite leider, leider nicht, gibt es
    da einen Workaround?

    nette Grüße, Holger

  • #2
    funz nicht, weil es unfug ist, was du machst.

    mit <a href="#" onmousedown....> funz in jedem Browser, nicht nur IE

    BTW: was hat denn eine JS-Funktion im href verloren (die andere Version ist gemeint)?

    Kommentar


    • #3
      Original geschrieben von asp2php
      funz nicht, weil es unfug ist, was du machst.
      Verstehe nicht wie du meinst, bzw. was unfug ist?
      mit <a href="#" onmousedown....> funz in jedem Browser, nicht nur IE
      Nein, leider nicht bei dem Beispiel oben, auch wenn man # einsetzt.
      Es kommt immer der Fehler Zugriff verweigert. onmouseup funktioniert, mmh.
      BTW: was hat denn eine JS-Funktion im href verloren (die andere Version ist gemeint)?
      Ich glaub sowas nennt man Pseudo-Protokoll, Booklets werden z.B.
      auch so gemacht. Das Semikolon meint nur Anweisungsende, also
      ein leere Anweisung.
      Die Verwendung vom # ist mir klar, doch damit geht es leider auch
      nicht.

      Kommentar


      • #4
        Ich glaub sowas nennt man Pseudo-Protokoll, Booklets werden z.B. auch so gemacht. Das Semikolon meint nur Anweisungsende, also
        ein leere Anweisung.
        Nebeibei: also javascript hat im href nichts zu suchen!!!

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von TobiaZ
          Nebeibei: also javascript hat im href nichts zu suchen!!!
          Mmh, hat sich der Standard geändert - weil ich habe das
          eins-zu-eins aus Selfthtml übernommen?

          Kannst du mir vielleicht auch einen Tip zu dem Problem geben,
          dieses tritt ja komischerweise auch auf wenn man im href-Attribut
          das: "#" als Wert einsetzt?

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von hOk
            Nein, leider nicht bei dem Beispiel oben, auch wenn man # einsetzt.
            Es kommt immer der Fehler Zugriff verweigert. onmouseup funktioniert
            Hmmm... bei mir läuft problemlos mit IE 5 bis 6 SP1, FireFox 0.8, Mozilla 1.7b, NS 7.1 ... irgendwas machst du falsch, oder dein Browser ist korrupt.

            Kommentar


            • #7
              Danke das du noch mal geschaut hast, ich kann es mir überhaupt
              nicht erklären, und habe auch keinen weiteren Rechner zum testen.

              Ich habe mal das Testfile angehangen, ist der gleiche code wie oben,
              wäre nett wenn noch jemand das mal mit einem aktuellen IE testen
              könnte.
              Angehängte Dateien

              Kommentar


              • #8
                keine Ahnung warum, aber wieso unbedingt onmousedown, wie wär's mit onClick?

                Kommentar


                • #9
                  Ist eine rahmenlose hta-Application, da würde ich jetzt gerne
                  einen resize-Button einbauen, aber die ohne Möglichkeit zu resizen
                  während die Maus gedrückt ist - ist das ein bischen doof.

                  Kommentar


                  • #10
                    rahmenlos , sagt nicht dass du den IE im Fullscreen betreibst, dann ist nichts mit resize.

                    Kommentar


                    • #11
                      Original geschrieben von asp2php
                      rahmenlos , sagt nicht dass du den IE im Fullscreen betreibst, dann ist nichts mit resize.
                      Hehe, schon klar, doch mit Fullscreen mache ich garnichts,
                      rahmenlos bezieht sich nur auf das Border-Attribut im
                      hta-Application Tag:
                      PHP-Code:
                      <hta:application
                        id
                      ="test"
                        
                      applicationname="test"
                        
                      border="none"
                        
                      borderStyle="normal"
                        
                      caption="no"
                        
                      contextmenu="no"
                        
                      icon="icon.ico"
                        
                      scroll="no"
                        
                      minimizeButton="no"
                        
                      maximizeButton="no"
                        
                      singleInstance="yes"
                        
                      sysMenu="yes"
                      /> 
                      Und weil die Anwendung dann rahmenlos ist würde ich gerne
                      einen eigenen Resize-Button einbauen.

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X