Frage zu einem Befehl ?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Frage zu einem Befehl ?

    Hallo Jungs kann mir jemand mal sagen was das bedeutet ?
    PHP-Code:
    $gesamt_summe +=$produkt->Preis
    Ich möchte gerne was berechnen :
    PHP-Code:
    while($info mysql_fetch_object($result))
       {
         
    $produkt mysql_fetch_object(mysql_query("SELECT * FROM shop_produktpalette WHERE PID='$info->PID'"));
     
         if(
    $info->anzahl<10$info->anzahl="0".$info->anzahl;
     
         
    $content_email .= $info->anzahl." ||   ".$produkt->ArtNr." ||   ".$produkt->Name." ||".ereg_replace("\.",",",$produkt->Preis).check_preis($produkt->Preis)." € \n";
     
        
    $gesamt_summe +=$produkt->Preis
    und zwar soll der Inhalt der Variabel -> $info->anzahl <- mit dem Inhalt der Variabel -> ereg_replace("\.",",",$produkt->Preis).check_preis($produkt->Preis) <- Mal genommen werden !

    Also im Prinzip Preis * Anzahl = Gesamtsumme

    Was ist das eigentlich für eine Sprache, denn mit PHP hat das irgendwie nicht viel zu tun - oder ?

    Danke und Gruss Ela

  • #2
    $gesamt_summe +=$produkt->Preis; bedeutet einfach nur $gesamt_summe =$gesamt_summe + $produkt->Preis;
    Was meinst du mit das hat mit PHP nichts zu tun.
    Hier wurde halt nur Objektorientiert Programmiert.
    mfg
    Günni


    Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
    Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
    Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
    City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

    Kommentar


    • #3
      Ahhhh, und wie kann ich dann
      PHP-Code:
      $gesamt_summe  $info->anzahl $produkt->Preis 
      realisieren, wenn der Ausdruck so stimmt bzw. im Beispiel
      der Produktpreis auch in der Variabel steht ?!

      Denn das Problem ist, dass hier in einem Shop bei einer Anzahl von 2 als Gesamtpreis der Einzelpreis steht.

      D.h. Anzahl = 2 / Einzelpresi = 5,00 = Gesamtpreis -> 5,00

      Wo gibt es eigentlich infomaterial über diese Art von PHP ?

      Gruss und Danke Ela

      Kommentar


      • #4
        Wo gibt es eigentlich infomaterial über diese Art von PHP ?
        Diese art??? Manual!
        Denn das Problem ist, dass hier in einem Shop bei einer Anzahl von 2 als Gesamtpreis der Einzelpreis steht.

        D.h. Anzahl = 2 / Einzelpresi = 5,00 = Gesamtpreis -> 5,00
        versteh ich leider nicht!

        Kommentar


        • #5
          O.K: einfacher :
          Bestellung aus Ihrem Online Shop

          Folgene Artikel wurden bestellt:

          Anzahl || Artikelnummer || Name || Preis

          03 || 1001 || Ep. 3b Omm 52 ||55,00 €

          Gesamtbestellsumme :55,00 €
          Anzahl =3 / Einzelpreis = 55,00 / Gesamtpreis = 165,00
          und nicht wie angezeigt 55,00 !

          Der Preis wird direkt aus der DB gelsen, dort und im Warenkob stimmen die Angaben. Nur in der Benachrichtungsmail steht als Gesamtpreis der Einzelpreis.

          Hoffe ich konnte es nun etwas rüber bringen !
          Diese art??? Manual!
          Sorry für die Blöde Frage, aber habe ich noch NIE gesehen !

          Gruss und Danke Ela

          Kommentar


          • #6
            Testausgabe???

            kommentier mal die entsprechende stelle, weiß ja nicht, welche variable in deinem Script wofür da ist.

            Kommentar


            • #7
              O.K.

              Ist nicht mein Script daher bin ich etwas Blind, aber hier mal das komplette Script :
              PHP-Code:
              <?
              ###############################################################
              #Main Site
              #
              #require
              #
              # /module/function.php
              ###############################################################
               
               include("header.php");
               

               @mysql_query("DELETE FROM shop_warenkorb WHERE anzahl=0 OR zeit<".time());
               if($submit)
               {
               
                 $result = mysql_query("SELECT * FROM shop_warenkorb WHERE SID='$SID'");
               
                 $content_email .= "Bestellung aus Ihrem Online Shop\n\n";
                 $content_email .= "Folgene Artikel wurden bestellt:\n";
               
               $content_email .= "
               Anzahl || Artikelnummer || Name || Preis
               
               ";
               
                 while($info = mysql_fetch_object($result))
                 {
                   $produkt = mysql_fetch_object(mysql_query("SELECT * FROM shop_produktpalette WHERE PID='$info->PID'"));
               
                   if($info->anzahl<10) $info->anzahl="0".$info->anzahl;
              -->> 
                   $content_email .= $info->anzahl." ||   ".$produkt->ArtNr." ||   ".$produkt->Name." ||".ereg_replace("\.",",",$produkt->Preis).check_preis($produkt->Preis)." € \n";
               
                  $gesamt_summe +=$produkt->Preis;
              <<--
               
               
                 }
               
                      $content_email .= "\nGesamtbestellsumme :".ereg_replace("\.",",",$gesamt_summe).check_preis($gesamt_summe)." € \n\n";
               

                      $content_email .= "\nKontaktinformationen des Kunden\n\n";
                      $content_email .= "Anrede    : $anrede\n";
                      $content_email .= "Vorname   : $vorname\n";
                      $content_email .= "Nachname  : $nachname\n";
                      $content_email .= "Straße    : $strasse\n";
                      $content_email .= "PLZ/ORT   : $PLZ $ort\n";
                      $content_email .= "Land      : $land\n";
                      $content_email .= "Telefon   : $tel\n";
                      $content_email .= "Email     : $email\n";
                      $content_email .= "Sonstiges : $sonstiges\n";
               
                      $content_email .= "Zahlart   : ";
               
                if($zahlart==0) $content_email .= "Nachname\n"; else $content_email .= "Vorabzahlung\n";
               
                      $content_email .= "AGB       : ";
               
                      if($agbja==0) $content_email .= "Kunde hat AGB akzeptiert\n\n"; else $content_email .= "Kunde hat AGB nicht akzeptiert\n\n";
               
                      $content_email .= "Mit freundlichen Grüssen\n";
                      $content_email .= "Ihre Internet Präsens";
                      echo parse_content("bestellen_fertig");
               mail($GLOBALS[email_betreiber],"Bestellung aus Ihrem Shop",$content_email);
               
               }else  echo parse_content("bestellen");
               
               include("footer.php");
              ?>
              Die Stelle habe ich mal markiert -->> <<- hoffe es hilft weiter sonst gebe ich es auf, dann trotzdem danke

              Gruss Ela

              Kommentar


              • #8
                OffTopic:
                Ist nicht mein Script daher bin ich etwas Blind
                Na wie finde ich denn das?


                Übrigens zwischen Kommentieren und Markieren sehe ich einen riesen unterschied!!!

                Kommentar


                • #9
                  Vielleicht hilft das noch: http://www.php.net/manual/de/language.oop.php
                  mfg
                  Günni


                  Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
                  Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
                  Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
                  City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

                  Kommentar


                  • #10
                    PHP-Code:
                    $gesamt_summe += $info->anzahl $produkt->Preis
                    sollte helfen

                    Kommentar


                    • #11
                      Super, Danke asp2php - es hat geklappt :-)

                      TobiaZ, ich habe das Script nicht kopiert oder geklaut sondern
                      der Besitzer dieses Scriptes hat mich um Rat gefragt.

                      Trotzdem Danke nun kann ich mich wieder meinen session-Problem kümmern **grins**

                      Gruss und Danke Ela

                      Kommentar


                      • #12
                        *grml*

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X