Problem mit getimagesize;

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem mit getimagesize;

    Tag auch.

    Ich habe ein Problem mit getimagesize. Es ist sehr dringend!

    Auf meiner website, können sich Benutzer registrieren und ein Benutzerbild hochladen. Bevor das Bild hochgeladen wird, wird via getimagesize die größe und der Typ abgefragt. Das funktioniert auch alles ganz prima aber:

    Wenn nun ein Benutzer sein Profil bearbeiten will, und ein Bild hochladen will, gibt getimagesize eine Fehlermeldung aus:

    Warning: Unable to access "D:\apache\htdocs\caine.jpg";

    Das tut es bei der Benutzeranmeldung nicht, obwohl ich in beiden Dateien exakt den gleichen Code verwende.

    Kann mir da irgendjemand helfen?

  • #2
    Re: Problem mit getimagesize;

    Original geschrieben von Caine Luveno
    Bevor das Bild hochgeladen wird, wird via getimagesize die größe und der Typ abgefragt.
    Wie geht das denn?
    hopka.net!

    Kommentar


    • #3
      Wie Hopka schon sagte: Wie denn das?

      PHP wird Serverseitig ausgeführt und kann nicht auf Clients zugreifen. Ergo ist PHP "unable to access " jede Datei auf deiner Platte.

      Also erst hohcladen und dann darauf zugreifen
      chansel0049
      ----------------------------------------------------
      if you've reached the bottomline - dig further!
      Übersetzer gesucht? http://www.babelport.com

      Kommentar


      • #4
        Fragt mich nicht warum.

        Bei der Anmeldung tut php es.

        Auf die Idee mit dem zuerst hochladen bin ich schon gekommen, nur habe ich in SelfPHP die funktion zum löschen von Dateien nicht gefunden

        Kann mir die jemand sagen? Denn wenn das Bild fehlerhaft ist, soll es ja nicht auf dem Server verweilen.

        Kommentar


        • #5
          nur habe ich in SelfPHP die funktion zum löschen von Dateien nicht gefunden

          Kann mir die jemand sagen?
          PHP-Code:
          unlink() 
          Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

          Kommentar


          • #6
            getimagesize

            Hallo

            ich habe ein Problem mit getimagesize. Die ersten 8 Bilder werden ausgelesen. Ab dem 9. bekomme ich fehlermeldungen.


            Hier der Aufruf des scriptes
            PHP-Code:
            PHP-Quellcode: 

            <?php
            <a href="javascript:OpenNewWindow('01.jpg'<?php 
                             
            $size = getimagesize('01.jpg');
                             echo ','.
            $size[0].','. $size[1].')'?>" onfocus="if(this.blur)this.blur()">
            <
            img src="tn/01tn.jpg" width="133" height="100" border="0"></a>
            ?>

            Wer kann uns sagen warum es bei den ersten 8 Bildern geht und ab dem 9. folgende Fehlermeldung kommt.

            Fehler: syntax error
            Quelldatei: javascript:OpenNewWindow('10.jpg'<br /><b>Warning</b>: getimagesize(): Unable to access 10.jpg in <b>/home/www/web20/html/Veranstaltungen/Bildergalerien/Bierfass4/body_bierfass4.php</b> on line <b>144</b><br /><br /><b>Warning</b>: getimagesize(10.jpg): failed to open stream: No such file or directory in <b>/home/www/web20/html/Veranstaltungen/Bildergalerien/Bierfass4/body_bierfass4.php</b> on line <b>144</b><br />,,)
            Zeile: 1, Spalte: 27
            Quelltext:
            OpenNewWindow('10.jpg'<br /><b>Warning</b>: getimagesize(): Unable to access 10.jpg in <b>/home/www/web20/html/Veranstaltungen/Bildergalerien/Bierfass4/body_bierfass4.php</b> on line <b>144</b><br /><br /><b>Warning</b>: getimagesize(10.jpg): failed to


            Vielen Dank im vorraus
            conny
            Zuletzt geändert von xcornelia; 07.11.2004, 19:27.

            Kommentar


            • #7
              Hallo Conny,

              da du ein PHP Prolem beschreibst, ist dein HTML/JS-Code hier eher sekundär. Viel mehr ist hier dein PHP-Code interessant. Bitte mit den üblichen debugging-Informationen.

              Und brich obigen code bitte um, oder lösch ihn, denn trotz widescrenn hab ich nen horizontalen scrollbalken.

              Kommentar


              • #8
                achso, nach dieser Fehlermeldung "failed to open stream: No such file or directory" kann man durchaus mal suchen!

                Dein angeblicher PHP-Code ist keiner, der würde höchstens nen Parse-error ausliefern.

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von TobiaZ
                  Dein angeblicher PHP-Code ist keiner, der würde höchstens nen Parse-error ausliefern.
                  OffTopic:
                  lach, genau das dacht ich mir auch grad *rumgrins* ^^
                  mfg - sagg

                  Kommentar


                  • #10
                    OffTopic:
                    *rumgrins*
                    und sonst nichts?

                    Kommentar


                    • #11
                      Leider habe ich nichts passendes zu meinem Problem gefunden.
                      Warum sollte es einen Parseerror liefern. Es geht ja bis zum 8. Bild.

                      Kommentar


                      • #12
                        OffTopic:
                        na die tränen stehen mir noch ned im auge, wobei es manchmal echt hart an der grenze ist *g*
                        ansonsten nix weida


                        ma nebenbei, ich schätze mal der code ist normal so in der datei

                        PHP-Code:
                        <a href="java script:OpenNewWindow('01.jpg'<?php 
                                         $size 
                        getimagesize('01.jpg');
                                         echo 
                        ','.$size[0].','$size[1].')'?>" onfocus="if(this.blur)this.blur()">
                        <img src="tn/01tn.jpg" width="133" height="100" border="0"></a>
                        wobei ich da ne schleife vermiss..

                        edit:
                        Code:
                        <a href="[b]java script[/b]:OpenNe...
                        was is das denn? funktioniert das?

                        edit 2:

                        und was ist das?

                        PHP-Code:
                        echo ','.$size[0].','$size[1].')' 
                        fehlt da nich ein semikolon?

                        ps: nächstes mal seh ich mir erst den beitrag an, und antworte dann mit einem mal, ohne 3 mal zu editieren *hust*
                        Zuletzt geändert von sagg; 07.11.2004, 19:39.
                        mfg - sagg

                        Kommentar


                        • #13
                          ICh brauche da keine schleife da ich den aufruf für jedes Bild seperat mache.
                          Ja stimmt ein semikolon fehlt. Trotzdem besteht der Fehler noch.
                          Zuletzt geändert von xcornelia; 07.11.2004, 19:45.

                          Kommentar


                          • #14
                            Ja stimmt ein semikolon fehlt. Trotzdem besteht der Fehler noch
                            Nein, dass kann man aber der vollständigkeit halber hinzufügen.

                            Vergleich mal deinen code mit dem vom sagg. da siehst dus schon am highlighting.

                            aber ignorier mein posting nur weiter.

                            und "find ich nichts" nehm ich dir leider nicht ab. dafür hatten wir das problem leider schon zu oft!

                            EDIT:
                            Und nimm mal unverzüglich deinen Link im WWW Button raus. Wir sind ein jugendfreies Forum. Danke.
                            Zuletzt geändert von TobiaZ; 07.11.2004, 19:51.

                            Kommentar


                            • #15
                              Original geschrieben von TobiaZ
                              Nein, dass kann man aber der vollständigkeit halber hinzufügen.
                              hach, man lernt nie aus..aber das geht auch nur, wenn das ?> direkt darauf folgt, oder?
                              bei einem zeilenumbruch dürfte das ned gehen, kann mich da an ne fehlermeldung erinnern die ich ma hatte *glaub ich*
                              mfg - sagg

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X