Daten in Datei überschreiben

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Daten in Datei überschreiben

    Habe folgendes Problem:
    Ich habe eine Datei zB config.php in der folgendes geschrieben ist:
    Code:
    <?php
    /* File:  config.php
     * Autor: name
     * Date:  29.04.04
     */
    
    // Emailadressen
    $error_email   = 'a@gmx.de';
    $kontakt_email = 'a@gmx.de';
    
    // Rabattinformationen
    $_rabatt = 10;
    $_anzahl = 12;
    
    /*
     * Autor:    name
     * Datum:    06.11.03
     * Funktion: Errorfunktion, gibt einen Text aus und schickt eine Email an die Adresse $error_email
     */
    function errorMail($file ,$line, $error_email, $text){
     ...
    }
    
    /*
     * Autor: Name
     * Datum: 06.11.03
     * Zweck: Stellt Verbindung zur Datenbank her
     */
    	$dbHost = 'host';
    	$dbUser = 'user';
    	$dbPass = 'pass';
    	$dbName = 'dbName';
    
    	$connect  = @mysql_connect($dbHost, $dbUser, $dbPass) or die( errorMail(__FILE__,__LINE__, $error_email) );
    	$selectDB = @mysql_select_db($dbName, $connect) or die( errorMail(__FILE__,__LINE__, $error_email) );
    ?>
    Ich möchte nun die Daten:
    $error_email = 'a@a.de';
    $kontakt_email = 'a@a.de';
    $_rabatt = 10;
    $_anzahl = 12;
    überschreiben! Kann ich da sowas wie ein Resorcehandling machen oder muss ich den Pointer auf die Zeile setzen und dann drauflos schreiben? Oder gibts da sowieso was einfacheres?

  • #2
    Re: Daten in Datei überschreiben

    Original geschrieben von pinaz
    Oder gibts da sowieso was einfacheres?
    Original geschrieben von Kristian Köhntopp
    Für dieses Problem gibt es keine elegante oder effiziente Lösung. http://dclp-faq.de/q/q-datei-einfuegen.html
    Schade eigentlich,
    grüße, hOk

    Kommentar


    • #3
      stimmt schon so... von hause aus gibt es keine sinnvolle lösung... aber wer sagt, dass man sich keine bauen kann ??

      entweder, du schreibst dir selber was, womit du gezielt innerhalb der datei auf Zeilenbasis schreiben und editieren kannst, oder du könntest sowas auch über ein template machen:

      config.php.tpl:
      ...
      // Emailadressen
      $error_email = '{ERROR_MAIL}';
      $kontakt_email = '{CONTACT_MAIL}';
      ...

      anhand des templates kannst du nun durch die richtigen Sachen ersetzen und das File neu schreiben!

      gruss

      Kommentar

      Lädt...
      X