Löschen von Zeilen ...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Löschen von Zeilen ...

    Hi Sky,
    <A HREF="mit_bild/15ao3435-11231_1426854.html"><IMG SRC="../../publishedPictures/15ao3435-11231_1426854_thumbnail.jpg" align="right" border="0"></A>

    das kommt bei mir leider 2 x vor, das zweite soll aber gelöscht werden.

    Ich glaube, das hatten wir schon mal, aber es wäre echt supi, wenn Du das noch mal machen könntest - ich finde es nicht mehr
    Manus manum lavat.

  • #2
    $inh = preg_replace("!(<A HREF=\)(.*?)("><IMG SRC=")(.*?)(</A>)(.*)\\1\\2\\3\\4\\5!i","\\1\\2\\3\\4\\5\\6",$inh);

    EDIT: Hab nen Modifier vergessen.

    [Editiert von Sky am 04-01-2002 um 11:42]

    CAT Music Files

    Kommentar


    • #3
      Hi,
      wird auch dann nur das zweite gelöscht, und wenn warum ???
      Manus manum lavat.

      Kommentar


      • #4
        Weil das zweite nicht mit () gegroupet wurde und daher nicht einmal beim Ersetzen erreichbar ist... Nur der Inhalt der ersten 6 Groups wird hingeschrieben...

        CAT Music Files

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von Sky
          $inh = preg_replace("!(<A HREF=\)(.*?)("><IMG SRC=")(.*?)(</A>)(.*)\\1\\2\\3\\4\\5!i","\\1\\2\\3\\4\\5\\6",$inh);

          EDIT: Hab nen Modifier vergessen.

          [Editiert von Sky am 04-01-2002 um 11:42]
          Was heisst, Hab nen Modifier vergessen ???
          Manus manum lavat.

          Kommentar


          • #6
            Das heißt, dass das 'i' gefehlt hat und ich es um gleichen Post korrigiert habe.

            CAT Music Files

            Kommentar


            • #7
              Ich sollte nicht so viel Sachen parallel machen

              Das Löschen des zweiten funzt leider nicht. Ich habe das Gefühl, wenn das zu löschende z.B. so aussieht <img ....> funzt es, wenn aber mehrere kleiner und größer Zeichen noch dazwischen vorhanden sind, funzt es nicht.

              Kann das sein ????
              Manus manum lavat.

              Kommentar


              • #8
                Ehem.. Das Pattern sucht nach zwei _exakt gleich_ aussehenden Teilen und löscht dann den zweiten. Wenn du was ungenaueres willst, musst du das schon sagen - und auch, wo genau und wo ungenau gearbeitet werden soll.

                CAT Music Files

                Kommentar


                • #9
                  Hm, direkt kann ich keinen Fehler finden... Aber probier's mal damit:

                  $inh = preg_replace("!(<A HREF=.*?"><IMG SRC=".*?</A>)(.*)(\\1)!i","\\1\\2",$inh);

                  CAT Music Files

                  Kommentar


                  • #10
                    Hi Sky,
                    nach dem ich das so abgeändert habe, gab es keinen Parse-Error mehr.

                    $inhalt_nitf = preg_replace("!(<A HREF=.*?\"><IMG SRC=\".*?</A>)(.*)(\\1)!i","\\1\\2",$inhalt_nitf);

                    Leider funzt es nicht - egal - müssen wir es anders versuchen.

                    Ist es denn möglich den Bereich

                    <A HREF="mit_bild/hypo_1427298.html">

                    des zweiten gleichen Strings durch z.B. $datum zu ersetzen ???
                    Manus manum lavat.

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X