table über id in variable kopieren?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • table über id in variable kopieren?

    Hallo,

    ich bin am verzweifeln ich versuche einen table mit der id test in eine variable zu kopieren um diese dann mit php an eine weitere seite zu übergeben.
    Die übergabe läuft soweit, nur bekomm ich nicht den kompletten table in die variable geschrieben. Gibt es eine möglichkeit den table über seine id auf eine variable zu verweisen?

    Vielen dank

  • #2
    kannst du ein wenig code posten, damit ist es wahrscheinlich einfacher herauszufinden wo der fehler liegt.
    Die Übergabe an unterschiedlichen Seiten kannst du mit Sessions oder per GET / POST Übergabe realisieren.
    Verwende doch statt Wörter (in deinem Beispiel war die ID test) einfach Zahlen, die automatisch bei einem neuen Eintrag hochgezählt werden.
    mfg
    Günni


    Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
    Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
    Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
    City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

    Kommentar


    • #3
      das mit dem quelltext .. naja ich habs so probiert

      $text = mysql_ SELECT * from test;

      also mit sql und dass in allen varianten,
      die variable habe ich so initialisiert

      session_register("text");

      meine variable soll an die seite2.php übergeben werden da schauts so aus
      PHP-Code:
      <?php
          
      @session_start();
          echo 
      "<b>TEST:</b><br>";
          while (list(
      $key,$value) = each($HTTP_SESSION_VARS))
             {
                 echo 
      $value."<br>";
             }
      ?>
      naja und ich will ja nur den einen table von seite 1 auf seite 2 bekommen

      Vielen dank für deine hilfe

      Kommentar


      • #4
        Hi,
        hier mal ein kleines Beispiel für eine Übergabe mit Sessions

        page1.php
        PHP-Code:
        <?
            session_start();
            
            $_SESSION['varname'] = "Dies ist ein TestString";
            
            echo "<a href=\"page2.php\">Zur 2 Seite</a>";
        ?>
        page2.php
        PHP-Code:
        <?
            session_start();
            
            echo $_SESSION['varname'];
            
            session_destroy();
        ?>
        Für weitere Funktionen zu sessions kannst du hier nachschauen: http://www.php.net/manual/de/ref.session.php
        mfg
        Günni


        Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
        Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
        Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
        City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

        Kommentar


        • #5
          Hi,

          und in der zeile wo du jetzt "Dies ist ein TestString" hingeschrieben hast, hätte ich gern einen verweis auf einen table, ist sowas möglich?

          Kommentar


          • #6
            hat von euch echt keiner ne idee wie ich nen table in eine variable schreiben kann?

            vielleicht beschreibe ich mein problem ja falsch

            der folgende quelltext macht jetzt keinen sinn aber vielleicht kommt mein problem besser rüber

            PHP-Code:

            <?
                session_start();

                $_SESSION['drucktext'] = TEST #<- damit meine ich den table da unten 
                echo "<a href=\"seite2.php\">Zur 2 Seite</a>";

            ?>


            ****************************************************
            {
            <html>
            <head>
            <title>Text des Titels</title>
            </head>
            <body>

            <table id= TEST border="1" summary="Die folgende Tabelle ordnet St&auml;dten typische Begriffe zu.">
            <tr>
            <th>Berlin</th>
            <th>Hamburg</th>
            <th>M&uuml;nchen</th>
            </tr><tr>
            <td>Milj&ouml;h</td>
            <td>Kiez</td>
            <td>Bierdampf</td>
            </tr><tr>
            <td>Buletten</td>
            <td>Frikadellen</td>
            <td>Fleischpflanzerl</td>
            </tr>
            </table>

            </body>
            </html>

            }
            ************ Das soll in die variable   *********************
            jedoch will ich nich den ganzen table in die variable kopieren sondern das irgendwie über die id oder worüber es noch möglich wäre lösen.

            Ich bin für jeden hinweis oder tip .. oder die komplette lösung dankbar

            Kommentar


            • #7
              Hi,
              du kannst entweder die ganze Tabelle in einer Variable ablegen oder eine PHPSeite aufrufen und dieser eine ID übergeben. In dieser Seite lädst du dann einfach die Daten aus der Datenbank anhand der ID und stellst diese dar.

              Beispiel:
              http://mitglied.lycos.de/guenther19/...startseite.php

              user: admin
              pass: admin
              mfg
              Günni


              Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
              Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
              Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
              City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

              Kommentar


              • #8
                uhm wie würde denn der quelltext aussehen wenn ich den table über die id in einer variablen speichern möchte??? Oder wie die übergabe der table id an seite2.php aussehen würde?

                Vielen dank

                Kommentar


                • #9
                  Hier ein kleines Beispiel:
                  seite1.php
                  PHP-Code:
                  <html>
                  <
                  body>
                      <
                  a href="seite2.php?id=1">ID_1</a><br>
                      <
                  a href="seite2.php?id=2">ID_2</a>
                  </
                  body>
                  </
                  html
                  seite2.php
                  PHP-Code:
                  <?
                      if(!isset($_GET['id']) || empty($_GET['id']))
                      {
                          die("falsche übergabe...");
                      }
                      
                      switch($_GET['id'])
                      {
                          case 1:    echo "Es wurde die ID 1 übergeben";
                                  break;
                          case 2:    echo "Es wurde die ID 2 übergeben";
                                  break;
                      }
                      /*
                      * Bei einem MySQL Statment könnte dies so aussehen:
                      * $query = mysql_query("SELECT * FROM testtable WHERE ID='".$_GET['id']."'") or die(mysql_error());
                      * Nach dem auslesen könntest du deine Table erstellen und die Daten anzeigen...
                      */
                  ?>
                  mfg
                  Günni


                  Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
                  Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
                  Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
                  City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

                  Kommentar


                  • #10
                    ich danke dir,

                    jedoch weiss ich ja wie ich die id übergeben soll, worum es mir geht ist einen kompletten table (sprich nicht NUR die id) sondern alles was in dem table (formatierung, text etc) steht, anhand der id zu übergeben, oder in eine variable zu schreiben.

                    Kommentar


                    • #11
                      die erste möglichkeit wäre, alles (die ganze Tabelle)in einer SessionVariable zu speichern und diese dann weiterzugeben oder, wenn du die Daten aus der DB liest, die ID übergeben und die Daten anhand der ID nochmals aus der DB zu holen
                      mfg
                      Günni


                      Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
                      Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
                      Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
                      City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

                      Kommentar


                      • #12
                        jo, das hat soweit funktioniert, jedoch wollte ich es vermeiden die anführungszeichen etc variablengerecht umschreiben zu müssen.
                        Oder kann man einen bestimmten bereich des html quellcodes in eine variable schreiben, so dass man den anfang z.b. mit Komentaren (<!-- START--> und <!-- ENDE -->) festlegt und den dann in eine varaible schreibt?

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X