Überprüfungs Problem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Überprüfungs Problem

    Hallo Leute

    ich komme einfach nicht mehr weiter. Ich habe soch überall gesucht aber leider noch keine Lösung gefunden.

    Folgendes

    Ich habe ein Anmeldescript geschrieben (kein Problem, läuft 1a), dazu eine
    Überprüfung ob alle Felder ausgefüllt sind (natürlich läuft das auch).
    Nun aber, ich will schauen ob bestimmte Daten schon in der Datenbank existieren. Dies mach ich mit Funktionen und einer IF anweisung. Die erste
    Überprüfung macht er ja, aber den rest nicht.

    Hier der Code der IF Anweisung:
    PHP-Code:
     <?php
     
    if(n_check($user_n) == 1)
       {
               if(
    t_check($tele_pri) == 1)
               {
                       if(
    f_check($vname_f,$nname_f$geb_day_f$geb_month_f,
                                     
    $geb_year_f$str,$h_nr,$place,$ort) == 1)
                       {
                               if(
    h_check($vname_h,$nname_h$geb_day_h$geb_month_h,
                                             
    $geb_year_h$str,$h_nr,$place,$ort) == 1)
                               {
                                       
    // alles ok dann eintrag in die DB
                               
    }
                               else
                               {
                                       
    //Fehler seite
                               
    }
                       ...
    ?>
    Nun die Funktionen t_check

    PHP-Code:
    <?php
    function t_check($tele_pri)
    {
            include (
    "includes/db_inc.php");
            include (
    "includes/config_inc.php");        
            
    $sql2 mysql_connect($host$user$pass) or die (mysql_error());
            if(
    $sql2)
            {
            echo 
    "";
            }else{
            echo 
    "<html><head><meta http-equiv=\"refresh\" content=\"0;url=index.php?action=Datenbank_Fehler\"></head></html>";
            }
            
    mysql_select_db($dbname) or die (mysql_error());
            
    $dban_a2 "SELECT tele_pri FROM $table1 WHERE tele_pri = '".$tele_pri."'";
            
    $res_a2 mysql_db_query($dbname,$dban_a2$sql2)or die (mysql_error());
            
    $aus_a2 mysql_fetch_array($res_a2)or die (mysql_error());
            if(isset(
    $aus_a2['tele_pri'])){ return 0; }
            else{ return 
    1; }
    }
    ?>
    Funktion f_check

    PHP-Code:
    <?php
    function f_check($vname_f,$nname_f,$geb_day_f$geb_month_f$geb_year_f,$str,$h_nr,$place,$ort)
    {
            include (
    "includes/db_inc.php");
            include (
    "includes/config_inc.php");
            
    $sql3 mysql_connect($host$user$pass) or die (mysql_error());
            if(
    $sql3)
            {
            echo 
    "";
            }
            else
            {
            echo 
    "<html><head><meta http-equiv=\"refresh\" content=\"0;url=index.php?action=Datenbank_Fehler\"></head></html>";
            }
            
    mysql_select_db($dbname) or die (mysql_error());
            
    $dban_a3 "SELECT vname_f, nname_f, geb_day_f, geb_month_f, geb_year_f, str, ort, h_nr, place FROM $table1
                        WHERE vname_f = '"
    .$vname_f."'
                        AND nname_f = '"
    .$nname_f."'
                        AND geb_day_f = '"
    .$geb_day_f."'
                        AND geb_month_f = '"
    .$geb_month_f."'
                        AND geb_year_f = '"
    .$geb_year_f."'
                        AND str = '"
    .$str."'
                        AND h_nr = '"
    .$h_nr."'
                        AND place = '"
    .$place."'
                        AND ort = '"
    .$ort."'";
            
    $res_a3 mysql_db_query($dbname,$dban_a3$sql3)or die (mysql_error());
            
    $aus_a3 mysql_fetch_array($res_a3)or die (mysql_error());
            if(isset(
    $aus_a3['vname_f']) && ($aus_a3['nname_f']) && ($aus_a3['geb_day_f'])
                     && (
    $aus_a3['geb_month_f']) && ($aus_a3['geb_year_f']) && ($aus_a3['str'])
                     && (
    $aus_a3['ort']) && ($aus_a3['h_nr']) && ($aus_a3['place'])){ return 0; }
            else{ return 
    1; }
    }
    ?>
    Vieleicht kann mir ja einer Helfen, ich habe schon alles möglich getestet.
    Ich muss dazu sagen das die Funktionen alle ausgelagert sind.
    Nur wenn ich diese mit in die selbe Datei reinschreib geht es leider auch nicht. Er zeigt mir weder einen Fehler an noch gibt er was aus, hab ich alles schon getestet.

    Ich danke euch schon mal. MFG

  • #2
    Wo kommt denn $table1 her? Schon mal den SQL-String zur Kontrolle ausgegeben?

    Kommentar


    • #3
      $table1 kommt aus der db_inc.php, woh die Tabellen der DB deklariert sind.

      Kommentar


      • #4
        mach mal in der Funktion:
        echo $dban_a2; bzw. echo $dban_a3;
        sind die SQL-Strings korrekt?

        Kommentar


        • #5
          hi

          die datenbank ist ok wurde auch erfolgreich angelegt
          das problem ist in der index.php

          mfg
          dereine
          Die Feuerwehr Community
          Schaut mal Vorbei

          Kommentar

          Lädt...
          X