While Schleife - Design nach letztem Datensatz

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • While Schleife - Design nach letztem Datensatz

    hallöchen!

    habe eine while schleife zur ausgabe einiger datensätze...
    nach jedem datensatz ist zum schluss <img src=\"img/all/spacer.gif\" width=\"100\" height=\"1\">
    also eine linie

    wie schaff ich es, dass nach dem letzten datensatz keine linie kommt!?!?

    besten dank für eure hilfe
    lg


    chris

  • #2
    ein lustiger vorschlag

    hallo,

    hm im moment fällt mir nur ein es wie folgt zu lösen

    $drawLine = false; // damit vor dem ersten datensatz keine line erscheint.
    while ( .. ){
    if ( $drawLine ) // gibt die nächste ze4ile aus wenn drawLine true is.. klar.
    echo "<img src=\"..\" />";
    // datensätze anzeigen.
    $drawLine = true;
    }

    der gag an der sache is halt das die linie nich nach jedem, sondern eigentlich vor jedem neuen datensatz ausgegeben wird. hoffentlich hilfts.

    so long, moritz

    Kommentar


    • #3
      Welcome Haarmann, danke dass du den Usern direkt zu Seite stehts. Am besten nutzt du zur Formatierung die [PHP]-Tags, dann wird der COde schön formatiert.

      @reichr: andersrum gehts auch, einfach nen Zähler mitlaufen lassen und immer aktuelle Nummer mit mysql_num_rows() vergleichen.
      Aber Hmanns Variante ist sicher schöner. Aber die Zeile $drawline = true; solltest du noch mit in die if-schleife nehmen.

      Kommentar


      • #4
        thx @ haarmann!

        funz einwandfrei!

        und der tip mit dem "linie vorher" wirkte wunder *ggg*
        lg


        chris

        Kommentar


        • #5
          ...

          hallo nochmal,

          mach ich doch gern @ratschläge .. das mit dem php - highlighting werde ich mir zu herzen nehmen.

          schönes wochenende noch, moritz

          Kommentar

          Lädt...
          X