Fehler bei Dateizähler

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Fehler bei Dateizähler

    Moin,

    ich habe mir einen Dateizähler gebastelt, der mir die Anzahl der Bilder, auch in Unterverzeichnissen ausgeben soll, nur er funktioniert nicht so wie er soll!


    PHP-Code:
    function countfiles($path) {
        
    $i 0;
        
    $dir opendir($path);
        while (
    $file readdir($dir)){
            if(
    substr_count($file"thn_")==&& is_file($file)) { $i++; }
            elseif(
    is_dir($file) && $file != "." && $file != "..") { $d countfiles("" $path "/" $file ""); }
            
    $i $i $d; }
        
    closedir($dir);
        return 
    $i; } 
    Finde den Fehler einfach nicht, er zählt einfach nicht ;(

    MFG Lukaso

  • #2
    Wenn du sagen würdest was genau nicht korrekt funktioniert könnte man dir sicher schneller helfen.

    Kommentar


    • #3
      Re: Fehler bei Dateizähler

      Original geschrieben von Lukaso014
      .... er zählt einfach nicht ;(

      d.h das immer 0 das Ergebniss ist !

      Kommentar


      • #4
        warum schreibst du das nicht gleich?
        ist nicht dein code?
        hast du testausgaben gemacht?
        ansatz?

        Kommentar


        • #5
          Du musst den Pfad mit an die Funktionen is_file() etc. übergeben. Ansonsten wird versucht die aktuelle Datei im aktuellen Ordner zu suchen, was natürlich fehlschlagen wird.

          Kommentar


          • #6
            Re: Fehler bei Dateizähler

            Finde den Fehler einfach nicht, er zählt einfach nicht ;(
            testausgaben können berge versetzen

            PHP-Code:
              function countfiles($path) {
                
            $i 0;
                
            $dir opendir($path);
                while (
            $file readdir($dir))
                  if(
            is_dir($path.'/'.$file) && $file != "." && $file != "..")
                    
            $i += countfiles($path.'/'.$file);
                  elseif (
            is_file($path.'/'.$file) && substr_count($file"thn_")==0)
                    
            $i++;
                
            closedir($dir);
                return 
            $i;
              } 
            getestet!
            EDIT:
            viel zu lahm
            Zuletzt geändert von derHund; 22.05.2004, 23:07.
            Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

            Kommentar


            • #7
              Danke

              Funtzt Bestens

              Kommentar

              Lädt...
              X