[JavaScript] inhalt textarea

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [JavaScript] inhalt textarea

    hi!

    hat wer eine ahnung wie man den inhalt einer textarea einen link anfügen kann.

    danke für die hilfe

    lg

  • #2
    hat wer ne ahnung, was der threadstarter eigentlich will?
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      ja ich

      Kommentar


      • #4
        zur erklärung:

        man gibt einen text in ein textarea ein und diesen text will ich dann nicht
        per form abschicken sondern ich habe eine button (link) wo dann der inhalt
        der textarea als variable in einer url mit übergeben werden soll

        Kommentar


        • #5
          mit js auslesen und escape() verwenden.

          info: ist der text sehr lang, wird er abgeschnitten.
          (die begrenzung liegt bei 1.024 zeichen, wenn ich nicht irre.)
          INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


          Kommentar


          • #6
            danke für die rasche antwort habe das ganze jetzt anders gelöst.

            Hätte dann noch eine Frage:

            Wie kann ich in einer url \n mit übergeben?? Kann man das irgendwie maskieren?? (in php)

            Kommentar


            • #7
              mit encodeURI aber du kannst natürlich auch anders lösen

              Kommentar


              • #8
                löse das problem doch einfach wie das andere ...... SELBER!
                INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                Kommentar


                • #9
                  encodeURI is ja javascript will dies ja mit php irgendwie lösen geht dies.

                  diesmal will ich es nicht anders lösen :-)

                  danke

                  Kommentar


                  • #10
                    stell den js-befehl etwas um, tausche einen buchstaben aus und ... voila ... php-funktion vorhanden.
                    Kissolino.com

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X