Ausgabe von SQL nicht so wie ich es wil

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Ausgabe von SQL nicht so wie ich es wil

    Also als erstes bin ic ein aboluter Noob der sich reinarbeitet.
    Aber ich habe gerade ein tierisches Problem.
    Und zwar habe ich eine Ausgabe PHP geschrieben, die sich auch schon die Daten aus der DB holt.

    So sieht die Tabelle momentan aus
    DATUM Ueberschrift News

    Ich hätts aber gerne so

    Datum
    Ueberschrift
    News

    Also keine Spalten sondern Reihen !
    Hier ist de Quellcode :

    Code:

    <html>
    <head>
    <Title>Abfrage</title>
    </head>
    <body>
    <?php
    $benutzer="XXX";
    $passwort="XXX";
    $db="XXX";
    $link= mysql_connect( "localhost", $benutzer, $passwort);
    if (!$link)
    die("Keine Verbindung zur Datenbank");
    mysql_select_db( $db, $link)
    or die ("Konnte Datenbank \"$db\" nicht öffnen".mysql_error());
    $ergebnis=mysql_query("SELECT * FROM lorenz");
    $anz_reihen=mysql_num_rows( $ergebnis);
    Print "Es sind zur Zeit $anz_reihen Datensätze in der Tabelle<p>";
    print "<table border=0>\n";
    while ($datensatz=mysql_fetch_row($ergebnis))
    {
    print "<tr>\n";
    foreach ($datensatz as $feld)
    print "\t<td>$feld</td>\n";
    print "</tr>\n";
    }
    print "</table>\n";
    mysql_close( $link);
    ?>
    </body>
    </html>




    Wie bekomme ich das hin ?
    Und bitte wenn möglich eure Antworten erörtern da ich ja auch noch dazu lernen will !
    Habt Erbarmen - bin Newbie uns versuche es zu lernen !

  • #2
    1. hi auf dem Board
    2. kleiner Tip für die Zukunft ... benutze doch beim Posten von PHP-Code auch den PHP-Tag, damit man das gescheit lesen kann
    3. dein Problem hat nix mit SQL oder PHP zu tun, sondern es handelt sich um HTML-Grundlagen:

    PHP-Code:
    while ($datensatz=mysql_fetch_row($ergebnis)) 

    print 
    "<tr>\n"//<-- Zeile fängt an
    foreach ($datensatz as $feld)  
    print 
    "\t<td>$feld</td>\n"//<-- erzeugt jeweils eine Spalte
    print "</tr>\n"//<-- Zeile endet

    Also ist klar, dass alles in einer Zeile steht. Pack einfach die <tr>-Tags mit in die Schleife und es sollte so funzen wie du dir das vorstellst.
    Zuletzt geändert von Big Chief; 31.05.2004, 15:45.
    [color=red]Geht nicht[/color] ist keine Fehlermeldung

    Kommentar

    Lädt...
    X