mehrere Bilder aus Datenbank auslesen u. ausgeben - aber wie?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • mehrere Bilder aus Datenbank auslesen u. ausgeben - aber wie?

    Hallo,

    ich habe folgende Tabelle mit Bildern in mysql:
    ID | decription | bin_data | filename | filesize | filetype | ObjNr
    1 | blabla | dddd | a.jpg | 123 | | 22
    2 | blabla | dddd | b.jpg | 123 | | 22
    3 | blabla | dddd | w.jpg | 123 | | 22
    4. | blabla | dddd | h.jpg | 123 | | 22

    5. | blabla | dddd | g.jpg | 123 | | 35
    6. | blabla | dddd | l.jpg | 123 | | 35
    7. | blabla | dddd | m.jpg | 123 | | 35

    mit folgendem Skript 'getdata.php3' hole ich die Bilder mit Gleicher ObjNr. aus der Datenbank:
    $query = "select bin_data,filetype from Wohnimmobilienbilder where ObjNr=$lastID";
    $result = @MYSQL_QUERY($query);
    while($row=mysql_fetch_array($result, MYSQL_ASSOC)) {
    $data = $row[bin_data];
    $type = $row[filetype];
    Header( "Content-type: $type");
    echo $data;
    }

    Um die Bilder nun in einem html-Dokument auszulesen muß ich die getdata.php3 folgendermaßen in die Datei query-picture-insert.php3 einbetten:

    <img src="getdata.php3?ObjNr=22">

    Meine Frage: wie erreiche ich nun, daß alle Bilder mit der ObjNr 22 , d.h. bei obigem Beispiel 4, in der Datei query-picture-insert.php3 ausgelesen werden? Das muß irgendwas mit ner Schleife zu tun haben, die in der query-picture-insert.php3-Daeti abspielt.

    Gruß Ralf


  • #2
    weiss net ob ichs richtig verstanden hab, weiss net für was das filetype in deiner db is...
    aber teste mal so was:
    <?
    $PATH ="dir von den bildern";
    $query = "select file_name
    from Wohnimmobilienbilder where ObjNr=$lastID";
    $result = @MYSQL_QUERY($query);
    while($row=mysql_fetch_row($result)) {
    $filetype = getimagesize($file);
    if(file_exists("$PATH/$row[0]")){
    switch($filetype[2]){
    case 1:
    header("Content-Type: image/gif");
    imagecreatefromgif($file);
    break;
    case 2:
    header("Content-Type: image/jpeg");
    imagecreatefromjpeg($file);
    break;
    case 3:
    header("Content-Type: image/png");
    imagecreatefrompng($file);
    break;
    }
    }
    }
    ?>
    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

    Kommentar

    Lädt...
    X