Kann nicht Textfile nicht löschen

Einklappen
Dieses Thema ist geschlossen.
X
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Kann nicht Textfile nicht löschen

    Ich habe das Problem, daß ich zwei Werte für email übergebe aber immer nur einer gelöscht wird. Ich weis echt nicht mehr weiter und bitte nun um Eure Hilfe.
    Besten Dank im voraus

    so sieht das Script aus
    <?

    $fp=@fopen("emailliste.txt","r");
    if($fp<=0):
    ?>
    E-Mailfile nicht vorhanden oder defekt<br>
    <?
    else:
    $nfp=@fopen("emailliste.txt.tmp","w");

    while(feof($fp)==0):
    $email2=chop(fgets($fp,260));
    if($email ==$email2)
    continue;
    if(isset($emaidel[$email])):
    ?>
    <? echo $email;?> wurde gelöscht.<br>
    <?
    else:
    #$mailadd="$email\n";
    fputs($nfp,$email2."\n");
    endif;
    endwhile;
    fclose($fp);
    fclose($nfp);

    unlink ("emailliste.txt");
    rename ("emailliste.txt.tmp","emailliste.txt");

    php-Entwicklung | ebiz-consult.de
    PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
    die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

  • #2
    abgesehen von dem Tippfehler (bei emaidel fehlt wohl ein "l") gilt folgendes:

    email=erstemail&email=zweitemail

    als Parameter hat im Skript zur Folge, daß $email den Wert 'zweitemail' hat. Die obige Parameterübergabe wird von php folgendermaßen interpretiert:

    $email = erstemail;
    // so weit, so gut
    $email = zweitemail;
    // die erste ist vergessen

    übergib email als Array:
    email[]=erstemail&email[]=zweitemail
    und arbeite es als Array ab.

    Zum Weiterlesen:Beschreibung der Array-Funktionen im php-Handbuch
    VORSICHT: Viele Funktionen gibt's erst ab php4.

    Und lies dir mal die Kommentare der User zu den einzelnen Funktionen durch ... ist zwar englisch, aber teilweise sehr hilfreich.

    php-Entwicklung | ebiz-consult.de
    PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
    die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

    Kommentar


    • #3
      Vielen Dank
      Ich werde es mir anschauen und hoffe
      das ich damit klarkommen werde.

      Gruß
      Arni

      php-Entwicklung | ebiz-consult.de
      PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
      die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

      Kommentar

      Lädt...
      X