abkürzungens probleme

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • abkürzungens probleme

    also ich habe folgendes problem mein pfad ist dieser
    \\\\ffemgt01\\c$\\pagefile.sys
    so nun vill ich daraus nur den ffemgt01 auslesen und nicht der rest ich habe mit der funktion ".substr($pagefile[$i], 2, 10)." gerarbeitet und bekomme volgende ausgabe ffemgt01\c das geht ja auch wunderbar nun das eigentliche problem ist das die rechner unterschiedliche längen haben vom namen her

  • #2
    ich würde sagen du brauch preg_replace
    Zuletzt geändert von davidovich; 02.06.2004, 16:21.

    Forumregeln!

    Gute PHP-(tutorial-)Seiten

    Kommentar


    • #3
      wie soll ich das hier einbauen hier ist der quellcode ^
      PHP-Code:
      <?  

      // The location of the pagefile.sys. Windowsdefault is c:\

      $pagefile[0] = "\\\\ffemgt01\\c$\\pagefile.sys";
      $pagefile[1] = "\\\\ffemgttest02\\e$\\pagefile.sys";


      // send the header of the page to the browser and begin the body       
      echo "$CSS<title>Sysinfo for $HTTP_SERVER_VARS[SERVER_NAME]</title></HEAD><BODY class=body>";

      for($i=0; $i<count($pagefile); $i++){

      // Begin the first page with the general info ( just gather the info )

          //uptime
          $uptime = (time() - filemtime($pagefile[$i]));

          $weeks = floor($uptime / (7*(24*3600)) );
          $uptime = $uptime - ($weeks * (7*(24*3600)));

              $days = floor($uptime / (24*3600));
          $uptime = $uptime - ($days * (24*3600));
          $hours = floor($uptime / (3600));
          $uptime = $uptime - ($hours * (3600));
          $minutes = floor($uptime /(60));
          $uptime = $uptime - ($minutes * 60);
          $seconds = $uptime;
          if (!eregi("[0-9]{2}", $seconds)){
              $seconds = "0".$seconds;
          }
          if (!eregi("[0-9]{2}", $minutes)){
              $minutes = "0".$minutes;
          }
          if (!eregi("[0-9]{2}", $hours)){
              $hours = "0".$hours;
          }

          if($weeks == 1){
              $weeks = $weeks ." ".'week';
          }elseif($weeks == 0){
              $weeks="";
          }else{
              $weeks = $weeks ." ".'weeks';
          }

          if($days == 1){
              $days = $days ." ".'day';
          }elseif($days == 0){
              $days="";
          }else{
              $days = $days ." ".'days';
          }
          if($hours == 1){
              $hours = $hours ." ".'hour';
          }else{ $hours = $hours ." ".'hours';
          }
          if($minutes == 1){
              $minutes = $minutes ." ".'minute';
          }else{ $minutes = $minutes ." ".'minutes';
          }
          if($seconds == 1){
              $seconds = $seconds ." ".'second';
          }else{ $seconds = $seconds ." ".'seconds';
          }
          $theuptime = " ".$weeks." ".$days." ".$hours." ".$minutes." ".$seconds." ";

          //generate the general first html page and send it to the browser

          echo"<center><table><td valign=top>";
          echo"<table>";
          echo"<tr><td>System uptime ".substr($pagefile[$i], 2, 10)." :</td><td><span class=generatedinfo>".$theuptime."</span></td></tr></table></table><br>";
      }

      ?>

      Kommentar


      • #4
        wie soll ich das hier einbauen hier ist der quellcode ^

        Kommentar


        • #5
          ??????????????????????????????????????

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von myda
            ??????????????????????????????????????

            Das war wahrscheinlich sein Kommentar darauf, dass du jemanden suchst der dir alles macht und nicht der dir hilft
            PHP Handbuch - MySQL Handbuch - PHP Einsteiger Tutorial - CSS Referenz - Browserunterstützung von CSS

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von Floriam
              Das war wahrscheinlich sein Kommentar darauf, dass du jemanden suchst der dir alles macht und nicht der dir hilft
              OffTopic:
              vielleicht auch darauf, das der threadstarter ewig quellcode postet, wobei nur die letzte zeile relevant ist ... man weiß es nicht.


              http://www.php-resource.de/tutorials/read/10/1/
              Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

              Kommentar


              • #8
                ich habe es probier bekomme das aber irgend wie nicht raus bitte helfen danke

                Kommentar


                • #9
                  bitte helfen danke
                  huh, gib dir ja nicht zuviel mühe mit deinen formulierungen.

                  also, du suchst einen möglichst kurzen bereich, der von //// und // eingegrenzt wird?

                  dann schreib das einfach in den regexp

                  zeig mal deine versuche, bitte nur die relevanten teile.
                  Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

                  Kommentar


                  • #10
                    ich vill nur den namen des rechners raus bekommen der rest intersssiert mich nicht

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X