Seitenzahl unter Ausgabe der News

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Seitenzahl unter Ausgabe der News

    Ich möchte, dass die seitenzahl unter den news steht, hab schon mehrere versionen probiert, aber bekomm es einfach nicht hin. hier der code:

    PHP-Code:
    <?php

    //set root & include path
    $isWin = (substr(PHP_OS03) == 'WIN') ? true false;
    if(
    $isWin) { //win32
        
    define(TN_PATHdirname(__FILE__).chr(92));
        
    $separator ";";
    } else {
        
    define(TN_PATHdirname(__FILE__).chr(47));
        
    $separator ":";
    }
    ini_set("include_path"dirname(__FILE__).$delimiter.$separator.ini_get("include_path"));

    require(
    "conf/tn_conf.inc.php");
    require(
    "conf/tn_setlocale.inc.php");

    ini_restore("include_path");


    //determine language
    unset($l);
    $l = empty($lang) ? TN_DEFAULT_LANG trim(strtolower($lang));
    $archiv = empty($tn_lang[$l]) ? "archive" $tn_lang[$l];
    if(!empty(
    $tn_countries[$l])) {
        
    $langs explode(":"$tn_countries[$l]);
        
    $l $isWin $langs[1] : $langs[0];
    }
    setlocale(LC_TIME$l);

    list(
    $myFile$total) = get_page($HTTP_GET_VARS["tns"]);
    $theFile $HTTP_SERVER_VARS["REQUEST_URI"];
    $theFile preg_replace("/&tns=[0-9]*$|tns=[0-9]*&|\?tns=[0-9]*$/"""$theFile);
    if(!
    ereg("\?"$theFile)) $theFile .= "?";

    if ((
    $HTTP_GET_VARS["tns"] == || !isset($HTTP_GET_VARS["tns"])) && $total 1) {
    ?>
    <p align="right" style="font-size:9pt;">
        <b>⇒ <a href="<?php print $theFile."&tns=2"?>"><?php print $archiv?></a></b>
    </p>
    <?php
    } else if (isset($HTTP_GET_VARS["tns"]) && $HTTP_GET_VARS["tns"] != 1) {
    ?>
    <p align="right" style="font-size:9pt;">
    <?php
        
    for($i=1;$i<=$total;$i++) {
            if(
    $HTTP_GET_VARS["tns"] != $i) {
    ?>
        <b>[<a href="<?php print $theFile."&tns=".$i?>"><?php print $i?></a>]</b>
    <?php
            
    } else {
    ?>
        <b>[<?php print $i?>]</b>
    <?php
            
    }
        }
    }

    foreach(
    $myFile as $val) {
        
    $entry explode("|"$val);
        if(
    is_array($entry)) {
            
    $date strftime("%A, %d. %B %Y (%H:%M:%S)"$entry[1]);

    /********************
    HERE YOU CAN CHANGE THE HTML CODE FOR THE ENTRIES
    ********************/
    ?>
    <br />
    <div style="font-size:9pt;border-bottom:2px ridge blue;text-transformation:capitalize;">
        <b><?php print $date?></b>
    </div>
    <p align="justify" style="font-size:9pt;">
        <?php print $entry[2]; ?>
    </p>
    <?php
    /********************
    END
    ********************/
        
    }
    }

    /*
    * >>> creates array with current page entries <<<
    * integer $page: page to show
    * return array: entries to show; number of pages
    */
    function get_page($page) {
        
    $page = empty($page) ? "1" $page;
        
    $first = ($page 1) * TN_ITEM_CNT;

        if(
    $fd fopen(TN_PATH.TN_FILE"r")) {
            
    $cnt = -1;
            while(!
    feof($fd)) {
                
    $line fgets($fd4096);
                
    $cnt++;
                if(
    $cnt >= $first && sizeof($items) < TN_ITEM_CNT$items[] = $line;
            }
            
    fclose($fd);
        }

        
    $items = empty($items) ? array() : $items;
        return array(
    $itemsceil(($cnt+1)/TN_ITEM_CNT));
    }

    ?>

  • #2
    Ich möchte, dass die seitenzahl unter den news steht, hab schon mehrere versionen probiert, aber bekomm es einfach nicht hin. hier der code:

    Kommentar


    • #3
      OffTopic:
      Tobi.. ist doch klar... Seiten anzahl.. Du siehst eine Seite also Seite 1.. aber mit frames wirds komliziert..
      _____________
      Ist das so? Scheinbar muss das so?! Oder ist es vielleicht viel leichter...
      [color=red]Auch ich beantworte keine mails bei php problemen! Für das gibts ja das Forum!![/color]

      Kommentar


      • #4
        das hier:
        PHP-Code:
        <p align="right" style="font-size:9pt;">
            <b>⇒ <a href="<?php print $theFile."&tns=2"?>"><?php print $archiv?></a></b>
        </p>
        <?php
        } else if (isset($HTTP_GET_VARS["tns"]) && $HTTP_GET_VARS["tns"] != 1) {
        ?>
        <p align="right" style="font-size:9pt;">
        <?php
            
        for($i=1;$i<=$total;$i++) {
                if(
        $HTTP_GET_VARS["tns"] != $i) {
        ?>
            <b>[<a href="<?php print $theFile."&tns=".$i?>"><?php print $i?></a>]</b>
        <?php
                
        } else {
        ?>
            <b>[<?php print $i?>]</b>
        soll sozusagen unter dem hier:
        PHP-Code:
        <br />
        <div style="font-size:9pt;border-bottom:2px ridge blue;text-transformation:capitalize;">
            <b><?php print $date?></b>
        </div>
        <p align="justify" style="font-size:9pt;">
            <?php print $entry[2]; ?>
        </p>

        Kommentar


        • #5
          OffTopic:
          ich hatte kein verständnisproblem, aber danke für die erklärung Mein Problem liegt vielmehr darin, dass ich nicht weiß, was unknown mit seinem postin erreichen will (ist mir eigentlich auch klar). Nur geht das leider nicht aus seinem Text hervor, und falls doch, ist es absolut die falsche einstellung...

          Kommentar


          • #6
            Achso, du willst mir die lösung nicht verraten, sondern ich soll selbst draufkommen?! Ich hab ja schon einiges probiert, doch als Unwissender was php betrifft ist es garnicht so einfach.

            Kommentar


            • #7
              OffTopic:
              Richtig! Denn das ist die Methode, mit der du am besten Lernst. Denn was hast du davon, wenn du den code geproggt bekommt, außer nen wundes Hinterteil?

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von phpUnknown
                Achso, du willst mir die lösung nicht verraten, sondern ich soll selbst draufkommen?! Ich hab ja schon einiges probiert, doch als Unwissender was php betrifft ist es garnicht so einfach.
                is eigtl. recht einfach...
                du musst folgende schritte beachten
                [list=1][*] wie viele Datensätze möchtest du per Seite anzeigen[*] auf welcher seite befindest du dich gerade?[*] wie viele Seiten gibt es insgesamt (Datensätze / Anzahl pro Seite)[*] bin ich auf der 1. Seite?[*] bin ich auf der letzten seite...[*] Wie viel Datensätze sind vorhanden?[/list=1]

                so wenn du dir diese fragen gestellt hast, dann sollte es doch recht einfach gehen.
                du guckst wie viel datensätze vorhanden sind, teilst diese durch die maximale Anzahl pro Seite

                du hast z.b. 20 datensätze und magst 5 stück pro seite anzeigen, dann hast du 4 seiten

                du musst also jedesmal wenn du die seite erneut aufrufst nen offset mit übergeben, d.h. wenn du auf seite 1 bist, is der offset 0
                auf seite 2 is der offset 5 (weil du ja 5 einträge pro Seite anzeigen magst)
                auf seite 3 ist der offset 10 ... usw

                hoffe konnte nen bissl helfen

                bye Marskuh

                Kommentar


                • #9
                  na damit lern ich doch am besten, dann sehe ich wie die lösung ist und kann das wissen dann später eventuell woanders noch nutzen... ach bidde.

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von phpUnknown
                    na damit lern ich doch am besten, dann sehe ich wie die lösung ist und kann das wissen dann später eventuell woanders noch nutzen... ach bidde.
                    ich ahbe dir lösungsansätze gegeben, jetzt musst du nur noch versuchen es umzusetzen.
                    wenn du es selber versuchst werden die leute dir auch helfen...
                    aber ich denke nicht, dass es dir einer so machen wird!

                    Kommentar


                    • #11
                      scheinbar nicht nur eingentätigkeitsrezistend sondern auch etwas "faul" im forum zu suchen.

                      der code der aus marskuh`s vorgehensweise resultiert steht hier sogar 1:1 im forum

                      viel spass beim suchen

                      Kommentar


                      • #12
                        das bezog sich ja auf tobiaz´s posting.
                        danke erstmal, werd mich mal versuchen

                        Kommentar


                        • #13
                          der code der aus marskuh`s vorgehensweise resultiert steht hier sogar 1:1 im forum
                          Das hättest du jetzt besser nicht gesagt!

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X