Neues fenster öffnen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Neues fenster öffnen

    ich habe da ein kleines script das mir die bilder aus einem verzeichnis list und widergibt ... die links sind dann auf ein anderes verzeichniss mit den grossen bildern ...

    nun will ich dass wenn ich auf den link klicke mir der browser ein neues fenster öffnet ...

    mein script:
    <?php
    $fd = opendir("./Piktogramm/");
    while ($cover = readdir($fd))
    {
    if (preg_match("/\.(jpg)$/i", $cover))
    {
    echo "<a href=\"./Bilder/$cover\">";
    echo "<img src=\"./Piktogramm/$cover\" align=center border=0 height=150 width=200><br><br>";
    #echo "</a> $cover<br><br>";
    }
    }
    closedir($fd);
    ?>

    kann mir da jemand helfen ???

    thx blume
    für wallpaper: blumenbeet.com

  • #2
    Code:
    Hier die Linkerstellung:
    print "<script language='JavaScript'>";
    print "function faq$id(){";
    print "msgWindow=window.open(\"faq.anzeigen.php?show=$id\",\"\",\"toolbar=no,width=450,heigth=150,directories=no,status=yes,scrollbars=yes,resizable=yes,menuebar=no\")";
    print "}</script>";
    print "<a href='JavaScript:faq$id()' style='text-decoration: none' OnMouseOver='window.status=\"Antwort anzeigen\"; return true' OnMouseOut='window.status=\"\";return true'>$frage</a><br>";
    print "<br>";
    
    und hier das Ausgabescript:
    <?php
    include("../webmaster/inc/data_db.inc.php");
    include("../webmaster/inc/func.inc.php");
    print "<html>";
    print "<head>";
    print "<meta http-equiv='Content-Language' content='de'>";
    print "<meta http-equiv='Content-Type' content='text/html; charset=windows-1252'>";
    print "<meta name='GENERATOR' content='PFE 32'>";
    print "<title>FAQ Anwort</title>";
    print "</head>";
    print "<body bgcolor='$bgc' link='$sfl' alink='$sfa' vlink=$sfb'>";
    
    print "<p align='center'><font face='Comic Sans MS' size='3'><img border='0' src='../images/ueberschriften/faq.gif' width='118' height='52'><br>";
    print "<b>Frettchen <font color='#0000FF'>Answer</font> &amp; <font color='#FF00FF'>Question</font></b></font></font></center><br><br>";
    $db = mysql_connect("$MySQL_Host","$MySQL_User","$MySQL_Passw") or die (mysql_error());
    mysql_select_db("$MySQL_Data");
    $res = mysql_query("SELECT * FROM sprechstunde where sprech_id=$show") or die (mysql_error());
    
    if ($num = mysql_num_rows($res))
    {
    for ($i=0; $i<$num; $i++)
    {    
    $id      = mysql_result($res, $i, "sprech_id");
    $frage   = mysql_result($res, $i, "faq_frage");
    $antwort = mysql_result($res, $i, "faq_antwort");
    
    print "<font face='Comic Sans MS' size='3'><font color=red><b>Q: </b></font>$frage<br>";
    print "<font color=blue><b>A: </b></font>$antwort<br></font>";
    }
    }
    mysql_close($db);
    print "<br><br><center><input type='button' value='schließen' onClick='window.close();'></center>";
    print "</body>";
    print "</html>";
    ?>
    
    Vieleicht hilft es dir ja.
    *winks*
    Gilbert
    ------------------------------------------------
    Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
    http://www.1st-rootserver.de/

    Kommentar


    • #3
      ohhh shit

      heheh ob mirr das hilft das bringt mich nur noch mehr durcheinander heheheh

      geht das nicht einfacher ???

      ich meine in html heist es einfach hinter dem link target=_blank
      oder so ..

      ich weiss nicht muss ich dazu JavaScript verwenden geht das nicht in php selber währe einiges einfacher denke ich


      greets blume
      für wallpaper: blumenbeet.com

      Kommentar


      • #4
        Soweit ich weiß geht das nur mit Javascript!!!

        Du kannst aber auch ganz einfach einen HTML Link machen und am Ende einfach ein Target=_blank hat aber den Nachteil das alles von Browser angezeigt wird. Und so wie ich es mache kannst du das Fenster beeinflussen in Höhe und Breite und was von Browser angezeigt wird und was nicht.

        Das Ausgabe Script hab ich dir nur gepostet um dir die Funktion show() nicht beschreiben zu mussen.
        *winks*
        Gilbert
        ------------------------------------------------
        Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
        http://www.1st-rootserver.de/

        Kommentar


        • #5
          <?php
          $fd = opendir("./Piktogramm/");
          while ($cover = readdir($fd))
          {
          if (preg_match("/\.(jpg)$/i", $cover))
          {
          echo "<a href=\"./Bilder/$cover\" target=\"_blank\">";
          echo "<img src=\"./Piktogramm/$cover\" align=center border=0 height=150 width=200><br><br>";
          #echo "</a> $cover<br><br>";
          }
          }
          closedir($fd);
          ?>

          CAT Music Files

          Kommentar

          Lädt...
          X