[CSS] css bug? Link nicht anklickbar!!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [CSS] css bug? Link nicht anklickbar!!

    Code:
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    
    <html>
    
    <head>
    <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    
    <title>CSS Bug?</title>
    <style type="text/css">
    <!--
    body {
     width: 830px;
     font-family:Verdana, Arial, sans-serif;
     font-size:80%;
     }
    .thead {
     white-space: nowrap;
     border-color: black;
     border-style: dotted;
     border-top-style: none;
     border-width: 1px; 
     width: 830px;
     }
    .textfirst {
     position: absolute;
     left: 12px;
     vertical-align:top;
     }
    
    a:link,a:visited,a:active {
     color: black;
     text-decoration: underline; 
     }
    a:hover {
     color: #808080;
     text-decoration: none;
     }
    
    .textright { 
     width: 830px; 
     position: absolute;
     text-align: right;
     }
    -->
    </style>
    
    
    </head><body>
    
    
    <div class="thead">
    <span class="textfirst"><a href="./">Link!!</a> &lt;-- nicht anklickbar!!</span>
    <span class="textright"><a href="./">Anklickbar!!</a></span>
    &nbsp;</div>
    <div class="thead">
    <span class="textright"><a href="./">Anklickbar!!</a></span>
    <span class="textfirst"><a href="./">Link!!</a> &lt;-- anklickbar!!</span>
    &nbsp;</div>
    
    </body>
    
    </html>
    Packt das mal in eine HTML datei und schaut es euch im Browser an!!
    Wenn mir wer erklären kann, warum der link nicht anklickbar ist, wäre ich dankbar
    mfg
    Zuletzt geändert von Trashar; 04.06.2004, 14:12.

  • #2
    bei mir sind beide Links anklickbar, aber irgendwie sieht datei komisch aus

    EDIT:
    Es sind ja 4 Lnks, gar nicht gesehen. Hab die Datei mal geändert, damit man auch 4 Links sehen kann und ich kann alle anklciken
    Zuletzt geändert von davidovich; 04.06.2004, 14:08.

    Forumregeln!

    Gute PHP-(tutorial-)Seiten

    Kommentar


    • #3
      naja da das sind die <div> container, die sind oben offen, da ich eint eil des codes rausgenommen habe

      also ich habe es mit dem IE und Opera 7.23 getestet, da geht es nicht. ein bekannter hats mit Konquerer und Firefox getestet und konnte dies ebenfalls bestätigen.
      PS: es ist xhtml1 valid
      mfg

      Kommentar


      • #4
        Also ich teste es mitm lIE udn alles funkt, habe die Datei mal so geändert:

        PHP-Code:
        <div class="thead">
        <
        span class="textfirst" style="position: absolute; left: 10px; top: 61px; width: 181px"><a href="test.php">
        Link!!</a> &lt;-- nicht anklickbar!!</span>
        <
        span class="textright"><a href="test.php">Anklickbar!!</a></span>
        </
        div><p>
        <
        div class="thead">
        <
        span class="textfirst"><a href="test.php">
        Link!!</a> &lt;-- nicht anklickbar!!</span>

        <
        p>
        <
        span class="textright"><a href="test.php">Anklickbar!!</a></span>
        </
        p>
        </
        div

        Forumregeln!

        Gute PHP-(tutorial-)Seiten

        Kommentar


        • #5
          du bist mir ein witzkecks!
          Des beantwortet nicht meine frage!
          Denn wenn ich

          Code:
          <div class="thead">
          <span class="textright"><a href="./">Anklickbar!!</a></span>
          <span class="textfirst"><a href="./">Link!!</a> &lt;-- anklickbar!!</span>
          &nbsp;</div>
          <div class="thead">
          <span class="textfirst"><a href="./">Link!!</a> &lt;-- nicht anklickbar!!</span>
          <span class="textright"><a href="./">Anklickbar!!</a></span>
          &nbsp;</div>
          mache ist es immer noch so!
          die hinteren links interessieren nicht!
          und ich weiß nicht was du da nicht siehst..
          und das verschieben des links bringt mir nix!

          Kommentar


          • #6
            warte kurz, ich mach mal en bild davon, wie es bei mir mit deiem code aussieht

            Forumregeln!

            Gute PHP-(tutorial-)Seiten

            Kommentar


            • #7
              sry für doppelpost, hier ist das Bild
              Angehängte Dateien

              Forumregeln!

              Gute PHP-(tutorial-)Seiten

              Kommentar


              • #8
                das liegt aber nicht am code, sondern an deinem browser... den es ist xhtml valid..
                im IE sieht es fast genau so aus ausser das die linien durchgezogen sind..
                Angehängte Dateien

                Kommentar


                • #9
                  Ich benutze den Internet Explorer

                  Forumregeln!

                  Gute PHP-(tutorial-)Seiten

                  Kommentar


                  • #10
                    bist du schonmal auf die idee gekommen, dass dein .textright bewirkt, dass du einen 830px breiten container erstellst, dessen inhalt rechts ausgerichtet wird?

                    dieser container liegt, da du nichts anderes angegeben hast, über den anderen links[/b], daher kannst du die nicht anklicken

                    ändere spaßeshalber mal die hintergrundfarbe von .textright in gelb und du siehst, was ich meine
                    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                    Kommentar


                    • #11
                      ah das doch mal eine antwort, die ich mir gewünscht habe
                      das war mir zwar klar, aber auf den gedanken, dass der hintergrund dadurch nicht anklickbar ist, darauf bin ich nicht gekommen!
                      ich danke dir!

                      Kommentar


                      • #12
                        Original geschrieben von Trashar
                        aber auf den gedanken, dass der hintergrund dadurch nicht anklickbar ist, darauf bin ich nicht gekommen!
                        *aua*
                        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                        Kommentar


                        • #13
                          nix aua
                          für mich lag es logischerweiße fern, da ich den hintergrund sehen konnte!

                          @ mrhappiness
                          hast du denn eine lösung, wie ich das hinbekomme ohne diese "umgekehrte" schreibweise anzuwenden?
                          Zuletzt geändert von Trashar; 04.06.2004, 17:18.

                          Kommentar


                          • #14
                            Original geschrieben von Trashar
                            nix aua
                            für mich lag es logischerweiße fern, da ich den hintergrund sehen konnte!
                            und die katze vor dem fenster kannst du auch streicheln, ohne das fenster aufzumachen - denn du kannst die katze ja trotz der glasscheibe sehen ...
                            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                            Kommentar


                            • #15
                              jetzt kommt bestimmt gleich wieder haxe das ich ne dumme logik ahbe aber:

                              @ wahsage: ja ich könnte die streicheln, da sie ja vor dem Fenster ist.

                              ich katze fenster <-- katze ist vor dem Fenster
                              ich fenster katze <-- katze hinterm fenster


                              Forumregeln!

                              Gute PHP-(tutorial-)Seiten

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X