Logowechsel, Sprachwechsel bei tld-Erkennung

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Logowechsel, Sprachwechsel bei tld-Erkennung

    Hallo,

    ich habe eine Domain mit 5 verschiedenen tld's... (.de/.org./.net/.com/.info)

    Gesucht habe ich im ganzen Forum bereits, aber keinen konkreten Ansatz gefunden, anhand der tld in meiner header.php (Logo) und in der index.php (Sprache) folgende Einstellungen zu ändern:

    $default_logo = "logo.gif";
    $default_language = "lang_de.php";
    ....


    für die folgenden tlds gelten dann entsprechende Dateien:

    .de Logo = logo.gif; Sprache = lang_de.php
    .org Logo = logo_org.gif; Sprache = lang_de.php
    .net Logo = logo_net.gif; Sprache = lang_en.php
    .com Logo = logo_com.gif; Sprache = lang_en.php
    .info Logo = logo_info.gif; Sprache = lang_de.php

    das dieses mit $_server['HTTP_HOST'] abgefragt werden muss, ist mir bereits bekannt.

    Ich benötige leider konkretere Mitteilung als nur "schau unter $_server..... nach"


  • #2
    Re: Logowechsel, Sprachwechsel bei tld-Erkennung

    Original geschrieben von maneo
    das dieses mit $_server['HTTP_HOST'] abgefragt werden muss, ist mir bereits bekannt.
    wo liegt dann dein problem ?
    der besucher (bzw dessen client) startet ne anfrage und schreibt innen request den host hin an den diese anfrage geht ..

    Code:
    GET /index.php?action=bla+bla HTTP/1.1
    Host: example.com
    und dieses example.com steht in $_SERVER['HTTP_HOST'] drin ..
    musst also nur noch am besten nen switch drüber laufen lassen und deinen beiden vars das gewünschte zuweisen ..

    schon mal $_SERVER['HTTP_HOST'] ausgegeben ?
    mfg,
    [color=#0080c0]Coragon[/color]

    Kommentar


    • #3
      Logowechsel, Sprachwechsel bei tld-Erkennung

      Ich glaube, du hast mich missverstanden.

      Es soll eine automatische erkennung sein.. also...

      wenn jemand die Adresse domain.tld eingibt, sollte automatisch die Änderung der Sprache UND des Logos auf die Eintragungen erfolgen...

      Kommentar


      • #4
        Ich glaube, du hast mich missverstanden.
        Nein, Du ihn. Im Post von Coragon steht alles drin, was Du für eine automatische Erkennung brauchst. Wo liegt das Problem? Hast du HTTP_HOST schon mal ausgeben lassen?

        Kommentar


        • #5
          Re: Logowechsel, Sprachwechsel bei tld-Erkennung

          Es soll eine automatische erkennung sein.. also...
          ja, wenn du das nicht automatisch haben wolltest, bräuchstest du es auch nicht programmieren ...
          Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

          Kommentar


          • #6
            Re: Logowechsel, Sprachwechsel bei tld-Erkennung

            Original geschrieben von maneo
            für die folgenden tlds gelten dann entsprechende Dateien:

            .de Logo = logo.gif; Sprache = lang_de.php
            .org Logo = logo_org.gif; Sprache = lang_de.php
            .net Logo = logo_net.gif; Sprache = lang_en.php
            .com Logo = logo_com.gif; Sprache = lang_en.php
            .info Logo = logo_info.gif; Sprache = lang_de.php
            tipp: leg dir die werte in einem (zweidimensionalen) array ab, mit der TLD als assoziativem key.
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar


            • #7
              PHP-Code:
              <?php
              $lesen 
              explode("."$_SERVER['HTTP_HOST']);
              $ausgaben $lesen[count($lesen)-1];

              if(
              $ausgaben == "net" || $ausgaben == "com"){
              $default_language "lang_en.php"; }
              else { 
              $default_language "lang_de.php"; }

              if(
              $ausgaben == "de"){ $default_logo "logo.gif"; }
              else { 
              $default_logo "logo_".$ausgaben.".gif"; }
              ?>
              Müsste so gehen!
              Mit freundlichem Gruß,
              Deathrow

              Kommentar

              Lädt...
              X