Suchbegriffe aus referer auslesen!?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Suchbegriffe aus referer auslesen!?

    Ich werd noch wahnsinnig!
    Seid Stunden versuche und suche ich es nun schon:

    Ich speichere mir den Referer, wenn meine Website von Google aus aufgerufen wird. Diesen Link lese ich aus in die Variable "$text".

    Nun will ich aus diesem Link

    (z. B. http ://www.google.de/search?hl=de&ie=UTF-8&q=suchbegriff+bei+google&btnG=Suche&meta=cr%3DcountryDE)

    das "suchbegriff bei google" anzeigen. Dazu habe ich diese Anweisung geschrieben:

    PHP-Code:
    if (eregi("(.*q=)(.*)(&+.*)",$text,$regs))
              {
              
    $regs[2]=urldecode($regs[2]);
              echo 
    "$regs[2]<br>";
              } 
    Nach q= steht der Suchbegriff, vor dem ersten "&" ist er beendet.

    Mein Problem ist nun: Immer wenn das Zeichen "&" mehrfach vorkommt, ist $regs[2] viel zu lang, im obigen Beispiel erscheint als Ausgabe:

    suchbegriff bei google&btnG=Suche

    Wie schaffe ich es, dass das erste "&" als Beendigung des regulären Ausdruckes angesehen wird??

    Londo

  • #2
    vielleicht so:

    PHP-Code:
    if (eregi("(.*q=)(.*)(&+.*)",$text,$regs))
              {
              
    $regs[2]=explode("?",urldecode($regs[2]));
              echo 
    "$regs[2][0]<br>";
              } 
    (-:
    Bookmarks:·Bilder·Jobs·Recht·
    kostenloser Webkataloge-Assistent

    Kommentar


    • #3
      Manchmal sieht man den Wald vor lauter Bäumen nicht...

      Passte noch nicht ganz, aber EXPLODE ist schon ein Supertipp gewesen. Danke!

      Ich hab´s jetzt so gemacht:

      PHP-Code:
            if (eregi("(.*q=)(.*)",$text,$regs))
                {
                
      $suchtext=explode("&",$regs[2]);
                echo 
      urldecode($suchtext[0])"<br>";
                } 


      Londo

      Kommentar


      • #4
        Hallo,


        Mach mal aus (.*) ein (.*?), dass sollte funktionieren, auch wenn ihr schon eine Lösung habt...



        Floriam
        PHP Handbuch - MySQL Handbuch - PHP Einsteiger Tutorial - CSS Referenz - Browserunterstützung von CSS

        Kommentar

        Lädt...
        X