Mail mit PDF

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Mail mit PDF

    Hallo!

    Ich hab ein kleines Problem, auf dessen Lösung ich im Moment einfach nicht komme. Mit meinem PHP-Skript erstelle ich eine PDF-Datei, die ich danach per E-Mail versenden will. Soweit so gut, jedoch kann ich die empfangene PDF-Datei nicht öffnen. Wenn ich auf die Datei am Server direkt zugreife ist es kein Problem, aber die gesendete Version kann ich nicht öffnen. Ich habe die verschiedensten Encode-Typen und Content-Typen ausprobiert, jedoch erfolglos. Die verschiedensten Mail-Klassen haben genauso wenig Erfolg gebracht wie eine selber geschriebene Routine.

    Hat jemand Rat?

    Vielen Dank

    Alexander Göbel
    Zuletzt geändert von AG-Soft; 03.07.2004, 20:31.
    AG-Soft Alexander Göbel
    Bielefelder Str. 10a
    80997 München

    Telefon: (089) 14 33 66 78
    Telefax: (089) 14 33 66 75

    E-Mail: agoebel@ag-soft.info

  • #2
    ist es wichtig dass, es direkt aufrufbar ist ?
    wenn nicht, speicher es doch als zip ...
    [font=dauphin]Die Seite für Spychos[/font]

    Kommentar


    • #3
      Hallo!

      Danke schon mal!

      Das wäre eine Notlösung, eine andere wäre mir jedoch lieber.

      MfG

      Alexander Göbel
      AG-Soft Alexander Göbel
      Bielefelder Str. 10a
      80997 München

      Telefon: (089) 14 33 66 78
      Telefax: (089) 14 33 66 75

      E-Mail: agoebel@ag-soft.info

      Kommentar


      • #4
        Mit meinem PHP-Skript erstelle ich eine PDF-Datei, die ich danach per E-Mail versenden will. Soweit so gut, jedoch kann ich die empfangene PDF-Datei nicht öffnen. Wenn ich auf die Datei am Server direkt zugreife ist es kein Problem, aber die gesendete Version kann ich nicht öffnen. Ich habe die verschiedensten Encode-Typen und Content-Typen ausprobiert, jedoch erfolglos.
        Verstehe ich dass richtig, du willst die Datei nur versenden?
        Versuch doch mal die generierte Datei auf dem Server zu speichern, danach verschicken und zum Schluss löschen...

        Mit welcher Klasse generierst du das PDF-File? (EZpdf, etc.)


        cheers

        Kommentar


        • #5
          Hallo!

          Ich generiere diese Datei und speichere sie. Danach soll sie versendet werden und gespeichert bleiben. Soweit funktioniert auch alles. Wenn ich die die PDF-Datei im Browser ansehe oder per FTP runterlade geht sie, sobald ich sie aber per E-Mail versende kann ich sie als Empfänger nicht mehr öffnen.

          Im Moment ändere ich den Text der PDF durch ersetzen von Variablen, später werde ich die PDF mit HTML_ToPDF erstellen, jedoch denke ich nicht, dass das etwas an dem Problem ändern wird.

          Danke

          Alexander Göbel
          Zuletzt geändert von AG-Soft; 03.07.2004, 20:31.
          AG-Soft Alexander Göbel
          Bielefelder Str. 10a
          80997 München

          Telefon: (089) 14 33 66 78
          Telefax: (089) 14 33 66 75

          E-Mail: agoebel@ag-soft.info

          Kommentar


          • #6
            bringt er fehlermeldungen wenn du die verschickte pdf datei verschicken willst???
            mfg
            Günni


            Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
            Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
            Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
            City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

            Kommentar


            • #7
              nein, die Datei kommt auch an. es geht auf mehreren Computern nicht, liegt also nicht an meinem PC
              AG-Soft Alexander Göbel
              Bielefelder Str. 10a
              80997 München

              Telefon: (089) 14 33 66 78
              Telefax: (089) 14 33 66 75

              E-Mail: agoebel@ag-soft.info

              Kommentar


              • #8
                wie verschickst du das e-mail?

                versuchs doch mal mit phpmailer... funktioniert bei mir mit (php-generierten) pdf-files reibungslos...

                http://sourceforge.net/projects/phpmailer/


                cheers

                Kommentar


                • #9
                  ups,
                  wollte eigentlich fragen ob was für eine fehlermeldung kommt wenn du die datei anschauen möchtest.
                  Mit was verschickst du die datei???
                  mfg
                  Günni


                  Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
                  Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
                  Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
                  City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

                  Kommentar


                  • #10
                    ich habs sowohl mit PHP-Mailer als auch mit einem eigenen Script versucht -beides ergebnislos.

                    Die Fehlermeldung ist: "Beim öffnen der Datei ist ein Fehler aufgetreten. Diese Datei ist beschädigt und kann nicht reperiert werden"
                    Zuletzt geändert von AG-Soft; 03.07.2004, 20:31.
                    AG-Soft Alexander Göbel
                    Bielefelder Str. 10a
                    80997 München

                    Telefon: (089) 14 33 66 78
                    Telefax: (089) 14 33 66 75

                    E-Mail: agoebel@ag-soft.info

                    Kommentar


                    • #11
                      Seltsam, hier mal ein Ausschnitt aus einem funktionierenden Skript... gibt es verglichen mit deinem Versand irgendwo gravierende Unterschiede?

                      PHP-Code:
                      include("pdf/pdf_offerte_todisk.php");    // PDF(-Code) generieren

                      // PDD-Datei temporär auf Server speichern(für den mail-versand)
                      $dir '/whatever/';
                      $fname tempnam($dir.'/','PDF_').'.pdf';
                      $fp fopen($fname,'w');
                      fwrite($fp,$pdfcode);
                      fclose($fp);

                          
                      // Datei mi der Mailklasse einbinden
                          
                      require("phpmailer/class.phpmailer.php");

                          
                      // Neue Objekt erstellen
                          
                      $mail = new phpmailer();
                          
                          
                      // Die Wichtigsten angaben
                          
                      $mail->AddAddress("somebody@something.com""FIRMA GmbH");
                          
                      $mail->From     "info@firma.com";
                          
                      $mail->FromName "Offertenanfrage-Modul";
                          
                      $mail->Subject "Anfrage vom: ".date("j.m.Y H:i");
                          
                      $mail->Body    "Vorname: $kunde_vorname\nName: $kunde_nachname\nTel: $kunde_tel";
                          
                      $mail->AddAttachment($fname"Offerte_".date("j.m.Y").".pdf");  // optional name
                          
                          
                      if(!$mail->Send())
                          {
                             echo 
                      "<a href=\"javascript:history.back();\">Fehler beim versuch Kontakt aufzunehmen</a>";
                             exit;
                          }
                          
                          echo     
                      "Vielen dank, wir haben Ihre Anfrage erhalten.".
                                  
                      "<p><a href=\"javascript:history.back();\">Hier gehts zur&uuml;ck zur Offerte</a></p>";

                          
                      // Alles im Ordner löschen                                        
                          
                      $handle=opendir($dir);
                          while (
                      false !== ($file readdir ($handle))) {
                              if (
                      $file != "." && $file != ".."){
                              
                      unlink($dir."/".$file);
                              }
                          }
                          @
                      closedir($handle); 
                      cheers

                      Kommentar


                      • #12
                        ich habe mir erlaubt es mit deinem Code zu probieren und siehe da es funktioniert! ich sehe zwar keinen Unterschied zu meinem, aber naja egal.

                        also vielen DANK!!
                        Zuletzt geändert von AG-Soft; 03.07.2004, 20:32.
                        AG-Soft Alexander Göbel
                        Bielefelder Str. 10a
                        80997 München

                        Telefon: (089) 14 33 66 78
                        Telefax: (089) 14 33 66 75

                        E-Mail: agoebel@ag-soft.info

                        Kommentar


                        • #13
                          bitte bitte...

                          schönen abend noch

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X