include() von Grafiken bei Linkklick

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • include() von Grafiken bei Linkklick

    Hi,
    ich habe folgendes Problem:

    Ich habe mein HP Design in 3 *.html Dateien. In der oben.html wird der obere Teil des Designs auf der HP bestimmt.
    Nun möchte ich aber das je nachdem auf welchen Link man klickt das dort oben ein anderer Banner angezeigt wird.
    Also muß ich in der oben.html irgendwie registrieren welcher Link angeklickt wird und daraufhin soll dann der Banner der jeweiligen Seite angezeigt werden.

    Aber wie mach ich das?
    Ich hoffe ich habe mich einigermaßen verständlich ausgedrückt.
    Holstenjungs
    HAW-Forum
    TOP-Downline

  • #2
    entweder
    über $_SERVER['REQUEST_URI'] und dann
    PHP-Code:
    switch($_SERVER['REQUEST_URI']){
        case 
    '/index.php':
            
    $sBanner 'banner1.gif';
            break;
        case 
    '/news.php':
            
    $sBanner 'banner2.gif';
            break;
        ..................
        default:
            
    $sBanner 'banner1.gif';
            break;

    oder du übergibst noch einen Parameter mit der URL
    require_once('gehirn_v_02beta.php');

    Kommentar


    • #3
      So, habe das jetzt in die oben.html eingefügt. Aber wie geht es weiter? Rufe die Variable jetzt wie im HTML-Code auf?
      Holstenjungs
      HAW-Forum
      TOP-Downline

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von Holstenjungs
        So, habe das jetzt in die oben.html eingefügt. Aber wie geht es weiter? Rufe die Variable jetzt wie im HTML-Code auf?
        1.) PHP-Code gehört in .php-Dateien, (man kann zwar auch in .html speichern, dafür sind aber server-konfigurationsänderungen erforderlich)

        2.) du machst nun z.B. wenn du einen Link auf die seite blabla.html in den Code oben das hier rein:

        PHP-Code:
        case '/blabla.html'//Dateiname, liegt dann im hauptverzeichnis
                
        $sBanner 'banner1.gif'// bannerdateiname
                
        break; 
        Dann musst du natürlich das auch ins <img>-tag mit einbauen, also <img src="<?php echo $sBanner; ?>" <weitereangaben> >

        Ansonsten geht das noch per Link, also z.B. http://www.deinedomain.de/index.php?banner=2 und dann schaust du halt was banner 2 für nen dateinamen hat und bindest den dann wie oben ein....

        Hoffe du verstehst was ich mein :/
        Für alle die Fehler suchen, gibts gratis tolle Debuggingmöglichkeiten:
        var_dump(), print_r(), debug_backtrace und echo.
        Außerdem gibt es für unsere Neueinsteiger ein hervorragendes PHP Tutorial zu PHP 4 und PHP 5 (OOP)
        Es heißt $array['index'] und nicht $array[index]! Und nein, das ist nicht egal!
        Dieses Thema lesen, um Ärger im Forum und verzögerte Hilfen zu vermeiden.

        Kommentar


        • #5
          Danke, hat hingehauen. VIELEN DANK.
          Holstenjungs
          HAW-Forum
          TOP-Downline

          Kommentar


          • #6
            Hi,
            hab mal wieder folgendes Problem mit den Banner Einblendungen:

            Die Banner sollen je nach Linkklick im oberen Bereich der Seite angezeigt werden. Dazu habe ich folgendes programmiert:

            So wird er Link aufgerufen und die ID des Banners bestimmt:
            PHP-Code:
                <td width="150"><a href="index.php?site=home&sBanner=15" target="_self"        >&nbsp;&nbsp;&raquo;&nbsp;Home</a></td
            So wird der Variable der passende Inhalt zugefügt:
            PHP-Code:
            <?php switch($sBanner){  case 15:   $sBanner 'images/banner/bilder.jpg';  break;  }?>
            Der Banner soll dann an dieser Stelle so ausgegeben werden:
            PHP-Code:
            <img src="<?php echo($sBanner); ?>">
            Aber irgendwie funktioniert das nicht. Vielleicht habe ich auch einfach nur einen Denkfehler da drin.

            Bitte helft mir.
            Holstenjungs
            HAW-Forum
            TOP-Downline

            Kommentar


            • #7
              Aber irgendwie funktioniert das nicht.
              es fehlen die semikolon in zeile 17 und 18.

              - register globals?
              Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

              Kommentar


              • #8
                Wie Zeile 17 und 18?

                Mit register globals kenne ich mich leider nicht aus.
                Kannst du mir da auf die Sprünge helfen?
                Holstenjungs
                HAW-Forum
                TOP-Downline

                Kommentar


                • #9
                  Wie Zeile 17 und 18?
                  na, wie wohl
                  Kannst du mir da auf die Sprünge helfen?
                  - stelle fest, bis zu welcher zeile sich das script so verhält, wie du das möchtest
                  - ändere die stelle, an der es nicht mehr so ist.

                  konkret: WAS GEHT NICHT?
                  Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

                  Kommentar


                  • #10
                    Habs verstanden. Danke.

                    Konkret: Es werden leider überhaupt keine Banner angezeigt. Nicht mal der Platzhaltern für ein Bild (dieses zerbrochene Teil).Einfach garnichts.
                    Holstenjungs
                    HAW-Forum
                    TOP-Downline

                    Kommentar


                    • #11
                      - stelle fest, bis zu welcher zeile sich das script so verhält, wie du das möchtest
                      Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

                      Kommentar


                      • #12
                        Das ist es ja eben, wenn ich die datei ohne den Programmcode für die Banner ansehe, dann sieht es genauso aus, als wenn dieser Code drinsteht.
                        Es macht absolut kein Unterschied.
                        Er ruft also diesen Code nicht auf.
                        Holstenjungs
                        HAW-Forum
                        TOP-Downline

                        Kommentar


                        • #13
                          Original geschrieben von Shurakai
                          1.) PHP-Code gehört in .php-Dateien, (man kann zwar auch in .html speichern, dafür sind aber server-konfigurationsänderungen erforderlich)

                          Kommentar


                          • #14
                            Der Code ist mittlerweile in einer php Datei gelandet. Funktioniert aber trotzdem nicht.

                            Hat denn jemadn eine Ahnung wie man das anders umsetzen kann?
                            Bzw. ob der von mir geschriebene Code mit der Verbesserung richtig ist?
                            Holstenjungs
                            HAW-Forum
                            TOP-Downline

                            Kommentar

                            Lädt...
                            X