Sky hilfe, parse error

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Sky hilfe, parse error

    Hey Sky,

    Wollte heute nun das Select für den Veranstalungskalender einsetzen und bekomme ein Parse error:
    Parse error: parse error in c:\apache\htdocs\veranstaltung\veranstaltung.anzeigen.php on line 23
    Code:
    $db = mysql_connect("$MySQL_Host","$MySQL_User","$MySQL_Passw") or die (mysql_error()); 
    mysql_select_db("$MySQL_Data"); 
    $res = mysql_query("SELECT DATE_FORMAT("%d.%m.%Y",datum1_a) AS datum1_a_f FROM veranstaltung WHERE datum1_a>=NOW()") or die (mysql_error());// Zeile 23 
    while ($resultat = mysql_fetch_array($res)) { 
    print "$resultat[ver_id]<br>"; 
    }
    Die Spalte in der Datenebank heißt:
    datum1_a und ist ein date Feld Standart(0000-00-00)
    *winks*
    Gilbert
    ------------------------------------------------
    Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
    http://www.1st-rootserver.de/

  • #2
    sky würde dir jetzt sagen, dass der krimskrams mit dem "or die .. bla bla " in die klammern des mysql_query´s gehören
    h.a.n.d.
    Schmalle

    http://impressed.by
    http://blog.schmalenberger.it



    Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
    ... nur ohne :-)

    Kommentar


    • #3
      Aber Sky hat mir so den Code-Schnipsel gegeben.
      *winks*
      Gilbert
      ------------------------------------------------
      Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
      http://www.1st-rootserver.de/

      Kommentar


      • #4
        und was soll ich dazu jetzt sagen?
        h.a.n.d.
        Schmalle

        http://impressed.by
        http://blog.schmalenberger.it



        Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
        ... nur ohne :-)

        Kommentar


        • #5
          Garnichst einfach Sky Antworten lassen.
          *winks*
          Gilbert
          ------------------------------------------------
          Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
          http://www.1st-rootserver.de/

          Kommentar


          • #6
            Parse Error durch " anstatt ' im date_format,
            bei date_format gehört syntaktisch zuerst das Feld und dann die Formatangabe, ansonsten ist das Resultat NULL

            Code:
            $res = mysql_query("SELECT DATE_FORMAT(datum1_a, '%d.%m.%Y') AS datum1_a_f FROM veranstaltung WHERE datum1_a>=NOW()") or die (mysql_error());

            Kommentar


            • #7
              Bleibt aber trotzdem beim Parse Error.
              Code:
              Meine Abfrage sieht so aus:
              $db = mysql_connect("$MySQL_Host","$MySQL_User","$MySQL_Passw") or die (mysql_error()); 
              mysql_select_db("$MySQL_Data"); 
              $res = mysql_query("("SELECT DATE_FORMAT(datum1_a, '%d.%m.%Y') AS datum1_a_f FROM veranstaltung WHERE datum1_a>=NOW()") or die (mysql_error());// Zeile 23
              while ($resultat = mysql_fetch_array($res)) { 
              print "$resultat[ver_id]<br>"; 
              }
              Die Spalte datum1_a ist date Standart (0000-00-00)
              *winks*
              Gilbert
              ------------------------------------------------
              Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
              http://www.1st-rootserver.de/

              Kommentar


              • #8
                Weil Du
                Code:
                $res = mysql_query("("SELECT DATE_FORMAT(datum1_a, '%d.%m.%Y') AS datum1_a_f FROM veranstaltung WHERE datum1_a>=NOW()") or die (mysql_error());// Zeile 23
                anstatt
                Code:
                $res = mysql_query("SELECT DATE_FORMAT(datum1_a, '%d.%m.%Y') AS datum1_a_f FROM veranstaltung WHERE datum1_a>=NOW()") or die (mysql_error());
                schreibst,

                mysql_query("(" anstatt mysql_query("

                Kommentar


                • #9
                  Weil Du
                  Code:
                  $res = mysql_query("("SELECT DATE_FORMAT(datum1_a, '%d.%m.%Y') AS datum1_a_f FROM veranstaltung WHERE datum1_a>=NOW()") or die (mysql_error());
                  anstatt
                  Code:
                  $res = mysql_query("SELECT DATE_FORMAT(datum1_a, '%d.%m.%Y') AS datum1_a_f FROM veranstaltung WHERE datum1_a>=NOW()") or die (mysql_error());
                  schreibst, also >>mysql_query("("<< anstatt >>mysql_query("<<

                  Kommentar


                  • #10
                    Schuldigung ich glaube ich brauch ne Brille.

                    Kann ich die Abfrage auch mit einem * gstallten um die Restlichen Spalten zu bekommen?
                    *winks*
                    Gilbert
                    ------------------------------------------------
                    Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                    http://www.1st-rootserver.de/

                    Kommentar


                    • #11
                      Schuldigung doppelt abgeschickt.

                      [Editiert von Wotan am 07-01-2002 um 17:56]
                      *winks*
                      Gilbert
                      ------------------------------------------------
                      Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                      http://www.1st-rootserver.de/

                      Kommentar


                      • #12
                        $res = mysql_query("SELECT *, DATE_FORMAT(datum1_a, '%d.%m.%Y') AS datum1_a_f FROM veranstaltung WHERE datum1_a>=NOW()") or die (mysql_error());


                        Kommentar

                        Lädt...
                        X