iclude

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • iclude

    Hallo ich include folgendes script:
    <?php

    ##### KONFIGURATION #############################################

    $pic_zeile = "4";
    // Anzahl der Fotos in einer Zeile. Standard "4"!

    $datei_end = array("gif", "jpg");
    // Dateiformate die angezeigt werden sollen. Standard "gif, jpg"!

    $groesse = "100";
    // Größe der Thumbnails. Standard "100"!

    $name_anz = "ja";
    // Soll der Dateiname angezeigt werden? Standard "ja"!

    $border = "0";
    // Breite des Tabellenrahmens? Standard "0"!

    $gd_lib = "2.0";
    // GD-Lib - Entweder "1.6" oder "2.0"!

    // Layout
    $body = "<body bgcolor=#ffffff text=#000000 link=#FF0000 alink=#FF0000 vlink=#FF0000>";
    $font = "<font face=verdana size=2>";

    ##### KONFIGURATION #############################################

    ?>

    <html>
    <head>
    <title>Gallerie</title>
    </head>
    <?php
    echo "$body";
    echo "$font";
    ?>

    <div align="center">

    <script language="JavaScript">
    function fenster(name) {
    var breite = screen.width - 10;
    var hoehe = screen.height - 60;

    NewWin = window.open("ausgabe.php?file="+name, "Foto", "width="+breite+", height="+hoehe+", top=0, left=0, location=no, menubar=no, status=no, toolbar=no, scrollbars=yes, resizable=yes");
    }
    </script>

    <?php

    ##### HIER NIX MEHR ÄNDERB ######################################

    $datei_name = $_SERVER["PHP_SELF"];
    $fileplace = ".";

    if (isset($pfad) || empty($pfad)) echo "<h2>" .$pfad. "</h2>";

    function createThumb($img_src, $img_width , $img_height, $des_src, $folder) {
    if (!file_exists($folder. "/" .$des_src)) {
    umask(0000);
    if (!mkdir($folder. "/" .$des_src, 0777)) {
    die("Konnte Ordner ".$folder. "/" .$des_src." nicht erstellen!");
    }
    }

    $im = imagecreatefromjpeg($folder. "/" .$img_src);
    list($src_width, $src_height) = getimagesize($folder. "/" .$img_src);
    if($src_width >= $src_height) {
    $new_image_width = $img_width;
    $new_image_height = $src_height * $img_width / $src_width;
    }
    if($src_width < $src_height) {
    $new_image_height = $img_width;
    $new_image_width = $src_width * $img_height / $src_height;
    }

    if ($gd_lib == "1.6") {
    $new_image = imagecreate($new_image_width, $new_image_height);
    imagecopyresized($new_image, $im, 0, 0, 0, 0, $new_image_width,$new_image_height, $src_width, $src_height);
    }
    else {
    $new_image = imagecreatetruecolor($new_image_width, $new_image_height);
    imagecopyresampled($new_image, $im, 0, 0, 0, 0, $new_image_width,$new_image_height, $src_width, $src_height);
    }

    imagejpeg($new_image, $folder. "/" .$des_src. "/" .$img_src, 100);
    }

    function name_of_file($filename) {
    $len = strlen(strrchr($filename,"."));
    $ganz = strlen($filename) + 1;
    $grafik = substr($filename,$ganz-$len);
    return $grafik;
    }

    $i = 0;
    $zaehler = 0;

    if (!isset($pfad) ||
    empty($pfad)) {
    $verz = opendir ($fileplace);
    while ($file = readdir ($verz)) {
    if (name_of_file($file) == "" &&
    $file != "." &&
    $file != ".." ) {

    $zaehler++;

    echo "<BR><a href=" .$datei_name. "?pfad=" .$file. ">" .$file. "</a>";

    }
    }
    closedir($verz);
    }
    else {
    if (file_exists($pfad)) {
    $verz = opendir ($pfad);

    echo "<table border=$border cellpadding=10>";

    while ($file = readdir ($verz)) {
    $filegrafik = strtolower(name_of_file($file));
    if (in_array ($filegrafik, $datei_end)) {

    $i++;
    $zaehler++;

    if ($i == $pic_zeile + 1) {
    $i = 1;
    echo "<tr>";
    }

    // if (!file_exists($pfad. "/thumbnails/" .$file))
    createThumb($file, $groesse, $groesse, "thumbnails", $pfad);

    echo "<td align=center><a href=\"javascript: fenster('" .$pfad."/".$file. "');\"><img src=" .$pfad."/thumbnails/".$file. " border=0 alt=".$file."></a>";
    if ($name_anz == "ja") echo "<BR><font size=1>".$file."</font>";
    echo "</td>";

    if ($i == $pic_zeile + 1) {
    $i = 1;
    echo "</tr>";
    }

    }
    }
    echo "</table>";

    closedir($verz);
    }
    else {
    echo "Fotoalbum " .$pfad. " nicht gefunden!";
    }

    }

    if (!isset($pfad) ||
    empty($pfad)) {
    echo "<BR><BR>";
    echo $zaehler." Fotoalben vorhanden";
    }
    else {
    echo "<BR><BR>";
    echo $zaehler." Fotos vorhanden";
    }

    if(isset($pfad) ||
    !empty($pfad)) {
    echo "<BR>";
    echo "<a href=" .$datei_name. ">zurück zur Auswahl</a>";
    }

    echo "<BR><BR><BR><hr width=100>";
    echo "<font size=1><a href=\"http://www.codeschnipsel.net\" target=\"_blank\">ShowPics V1.1</a></font>";

    ?>

    </div>

    </body>
    </html>

    nun liegt diese datei aber in mehreren ordnern unter der datei in die das includet wird.
    In dem script werden die ordner angezeigt die dort sind. Nur wenn ichs jetzt inlude werden nicht die ordner bei der datei mit dem was includet wird angezeigt, sondern die ordner die dort sind, wo die datei ist, in die das includet wird

    Wie kann ich das ändern?

    danke

  • #2
    Hallo,

    Wie kann ich das ändern?
    Gar nicht. So arbeitet halt include();

    Die Datei wird in die aktuelle Datei eingebunden - alle Verweise ebenfalls, die werden nicht angepasst!

    Du könntest aber z.B. mit iframe arbeiten ( ) oder alle Verweise ändern (in das Unterverzeichnis)...

    Achja, lies dir mal das hier durch..... Wäre nett wenn du dich dran halten könntest und evtl. auch beim Thementitel auf korrekte Schreibweise achtest....
    Für alle die Fehler suchen, gibts gratis tolle Debuggingmöglichkeiten:
    var_dump(), print_r(), debug_backtrace und echo.
    Außerdem gibt es für unsere Neueinsteiger ein hervorragendes PHP Tutorial zu PHP 4 und PHP 5 (OOP)
    Es heißt $array['index'] und nicht $array[index]! Und nein, das ist nicht egal!
    Dieses Thema lesen, um Ärger im Forum und verzögerte Hilfen zu vermeiden.

    Kommentar

    Lädt...
    X