Wertsortierung?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Wertsortierung?

    Ich habe ein Problem, der Key wird geändert.
    Es soll nur der Höchste Wert im Array ermittelt werden davon -35 aber der Key muß erhalten bleiben, sonst haben die Array´s keine zuordnung mehr.

    PHP-Code:
    <? 
    // Wert in array abspeichern 

    $ary[] = 10; 
    $ary[] = 30; 
    $ary[] = 5; 
    $ary[] = 12; 
    $ary[] = 7; 
    $ary[] = 50; 
    $ary[] = 22; 
    while (list ($jo, $wert) = each ($ary)) { 
        echo "$jo = $wert<br>"; 

     echo "<br>ary2={$ary[2]}<br>"; 
    //BUBBLESORT 
    echo "<br> bubblesort <br>"; 
    for($i=0;$i<count($ary)-1;$i++) { 
        for($n=$i+1;$n<count($ary);$n++) { 
            if($ary[$n]>$ary[$i]) { 
                $hilf=$ary[$n]; 
                $ary[$n]=$ary[$i]; 
                $ary[$i]=$hilf; 
            } 
        } 


    //Abzug 35 vom höchsten Wert 
    echo "<br>ary0={$ary[0]}<br>"; 
    $ary[0]-=35; 
    echo "<br>ary0={$ary[0]}<br>"; 

    //Ausgabe 
    for($i=0;$i<count($ary);$i++) 
        echo $i." = ".$ary[$i]."<br>"; 

      
     echo "<br>ary2={$ary[2]}<br>"; 
      
     echo "<br>ary2 muß den Wert 5 haben"; 
    ?>
    Leider ist hier der Key mit verändert worden, und ich bekomme das aleine nicht hin.

    HILFE
    Zuletzt geändert von asrac; 10.06.2004, 18:04.
    Gruß Asrac

    (Man hat´s nicht leicht aber leicht hat´s einen.)

  • #2
    rtfm

    mixed max ( mixed arg1, mixed arg2, mixed argn)
    max() liefert den numerisch größten Eingabewert zurück

    -->
    echo max($ary)-35;
    sollte schon genuegen
    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

    Kommentar


    • #3
      Oh GOtt

      Hi,
      Haste das als PHP Code für mich?
      Ich bin voll der Noob von Bubblesort angeht.

      Von daher wäre ich dir für den fertigen Code ( oder den Code den ich einfügen oder verändern muß) dankbar.

      Ich bin kein Profi!

      Wäre also super wenn du mich nochmal unterstützen könntest.
      Am fertigen Code kann ich besser lernen und verändern.

      Merci schon mal.
      Gruß Asrac

      (Man hat´s nicht leicht aber leicht hat´s einen.)

      Kommentar


      • #4
        Re: Oh GOtt

        Haste das als PHP Code für mich?
        das war php!
        Ich bin voll der Noob von Bubblesort angeht.
        beim bubblesort wird wohl kaum der größte wert eines array bestimmt! es wird viel mehr der größere wert aus zwei werten bestimmt ...
        Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

        Kommentar


        • #5
          mehr oder weniger ist das ja auch schon der code..

          nebenbei: vorher in blick ins manuel bewirkt manchmal wunder..

          ( http://at.php.net/manual/de/function.max.php )


          lg, harry d.

          Kommentar

          Lädt...
          X