php kommt nicht in die If rein....

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • php kommt nicht in die If rein....

    Mojen, mojen!

    Ich sende zwei Variablen von Flash an PHP.
    loadVariablesNum ("http://www.mydomain.de/status.php4?playing=\"1\"&lost=\"0\"&id="+_root.id, 0);


    In PHP trage ich nur dann in die Datenbank ein, wenn der Wert der Variablen von Flash mit der If-Anweisung in PHP übereinstimmt.
    Syntaxmäßig müßte alles passen, aber trotzdem kommt PHP nicht in die If rein.
    Code:
    if ($playing == \"1\" && $lost == \"0\") {
    $stillplay = "UPDATE tabelle SET STATUShr = 'still playing' WHERE IDhr = '$id'";
    $abschickenplay = mysql_query($stillplay);
    }


    Verstehe ich nicht!?!?
    $PHP resource 4ever$

  • #2
    vielleicht solltest du mal die Anführungszeichen weglassen, da sonst doch den Variablen die Werte "1" zugewiesen werden und nicht 1, was du ja eigentlich willst.

    loadVariablesNum ("http://www.mydomain.de/status.php4?playing=1&lost=0&id="+_root.id, 0);

    P.S.: du solltest auch deine if-Abfrage anpassen:
    if ($playing == 1 && $lost == 0) {
    $stillplay = "UPDATE tabelle SET STATUShr = 'still playing' WHERE IDhr = '$id'";
    $abschickenplay = mysql_query($stillplay);
    }


    Kommentar


    • #3
      Danke BrainBug.
      funktioniert aber nur dann, wenn POST am Ende dran ist.

      loadVariablesNum ("http://www.mydomain.de/status.php4?playing=1&lost=0&id="+_root.id, 0, "POST");

      das blöde an dieser methode ist allerdings, dass er - glaube ich - dann alle variablen aus flash raussendet und nicht nur die drei die ich will.
      $PHP resource 4ever$

      Kommentar


      • #4
        ist doch egal was alles gesendet wird. den restlichen "variablen-schrott" brauchst du ja nicht zu beachten
        h.a.n.d.
        Schmalle

        http://impressed.by
        http://blog.schmalenberger.it



        Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
        ... nur ohne :-)

        Kommentar


        • #5
          ok.schmalle.

          jetzt bin ich auch draufgekommen, was da los ist.

          ich erkläre mal kurz:
          ich habe eine beginn-szene in flash wo mein play-button ist. drückt der user diesen, springt flash zur nächsten szene die da heißt game.
          doch bevor er zur game-szene springt soll er mit loadvariables noch schnell die php mit den drei variablen beschicken damit "still playing" in die DB eingetragen wird.

          Jetzt wundere ich mich die ganze zeit warum's einmal funtzt und einmal nicht. da kann ja am code nix falsch sein. ist es auch nicht, sondern es geht ihm anscheinend zu schnell. also der php-script-aufruf und dann gleich der sprung in die game-szene.
          d.h. ich muss den php-aufruf in flash an einer anderen stelle durchführen.
          SO EIN KÄSE!
          $PHP resource 4ever$

          Kommentar


          • #6
            sag flash doch, es soll warten, bis die vars geladen sind. müsste doch gehen wie beim preloading einer ganzen szene
            h.a.n.d.
            Schmalle

            http://impressed.by
            http://blog.schmalenberger.it



            Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
            ... nur ohne :-)

            Kommentar


            • #7
              nee. das gefällt mir nicht.
              der user soll ja nix merken. ich will ja in der DB lediglich wissen wer gerade spielt. mal schauen ob ich eine andere stelle finde.
              $PHP resource 4ever$

              Kommentar

              Lädt...
              X