Problem mit Bildergalerie

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem mit Bildergalerie

    Hi,

    ich habe bei meiner Bildergalerie folgendes Problem:

    Es sollen je Seite nur 3 Zeilen mit je 4 Bilder erscheinen.

    Das je Zeile 4 Bilder angezeigt werden, war nicht so das Problem, jedoch
    bekomme ich im moment es einfach nicht hin,
    auf einer Seite nur 3 Zeilen erscheinen.

    Es soll dann natürlich ein Button zur nächsten Seite erscheinen, falls
    sich weitere Bilder in der DB erscheinen.

    Ich wäre für eine Lösung meines PRoblems sehr dankbar (habe gestern
    wirklich den halben Tag damit verbracht, es kam aber nix bei rum :-( )

    Vielen Dank fuer Eure Hilfe.

    Gerhardt

    Hier mal mein Code:


    PHP-Code:
    // ############### Anfang ###################
    table width="611" height="500" border="0" cellspacing="0" 
    cellpadding="0" background="images/background_leer.jpg">
      <tr>
      <td>
    <br><div align="center">
    <?
    include ('inc/mysql.inc.php');

    $search_mask = trim($_POST['search_mask']);

    $anzahl = 0;

    include ('inc/search.inc.php');


    echo '<table><tr>';

    // Variablen Check
    $i = 0;
    $n = 0;

    $start = (!$_GET['start'])?0:$_GET['start'];

    $stop = $start+5;

    // Hier beginnt die Datenbankabfrage
    $sqlanfrage = mysql_query($sqlkommando) or die("Error: " . 
    mysql_error());

    $getdata = mysql_query("SELECT * FROM $tabelle1 order by name DESC limit 
    $entry, $anzahlproseite");

    while ($daten = mysql_fetch_array($sqlanfrage))
         {
          $id = $daten[id];
          $name = $daten[name];
          $beschreibung = $daten[beschreibung];
          $image_preview = $daten[image_preview];
          $image = $daten[image];
       //$anzahl++;

      if ($start>$n++) { continue; }

    ?>
    <td valign="top">
    <div align="center">
    <a href="index.php?navigation=details&foto=<?=$id;?>">
    <?

    // Hier wird ein Alternativtext oder Bild geladen, falls kein 
    Artikelbild verfügbar.
    if ($image_preview == NULL)
      {
       echo '<img src="/galerie/fotos/vorschau/no_preview.jpg" border="0">';
      }

    // Hier wird das Artikelbild eingefügt
    if (!$image_preview == NULL)
      {
       echo "<img src=\"/galerie/fotos/vorschau/$image_preview\" 
    border=\"0\">";
      }
    ?></a><br>
    <font class="normal">[</font> <a 
    href="index.php?navigation=details&foto=<?=$id;?>">Details</a><font 
    class="normal"> ]</font><div><br></td>
    <?

    $i++;

    if (($i % 4) == 0)
       echo '</tr><tr>';
    }
    if ($n==$stop) { break; }

    if ($_GET['anzeigen'] == 'alle')
       {
        print "<div align=\"center\"><font class=\"normal\">Anzahl der 
    Fotos: $anzahl<br><hr color=#FFAA00><br></div></font>";
       }

    echo '</tr></table>';

    ?>
    </div></td>
      </tr>
    </table>


    <table width="611" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
      <tr>
        <td width="56" align="left">zur&uuml;ck</td>
        <td width="493" align="center" valign="top">&nbsp;</td>
        <td width="62" align="right">weiter</td>
      </tr>
    </table>
    // ############### Ende ###################
    EDIT:
    php-tags by mrhappiness
    Zuletzt geändert von mrhappiness; 11.06.2004, 07:08.

  • #2
    Hallo Gerhardt,

    ohne das ich mir jetzt deinen Code genau angesehen hätten - such mal nach "blättern". Dann findest du viele Beiträge, die sich mit dem Verteilen von Datensätzen auf mehrere Seiten verteilen. Und bei den Tuts gibt es auch was dazu.

    Grundsätzlich könntest du mit zwei Schleifen arbeiten: die erste zählt von 0 bis 2 (=drei Zeilen). Die zweite - darin verschachtelte Schleife zählt von 0 bis 3 (=4 Spalten).

    HTH
    Gruß
    Patrick

    Kommentar

    Lädt...
    X